榜眼四級 | 文 (632)

好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。 實用

景點名稱: 美國村

發表日期:2014-09-16 22:45:10

非常便利
沖繩旅行的第三天,連夜大雨讓我們外出行程停滯,住在十二樓的房間往外看,一片白茫茫的景色,
很多人出國旅行最擔心遇上下雨天,而我卻十分享受這臨時變更的驟雨,跟好朋友一起旅行的
好處就是想睡多晚,就睡多晚,想幾點出門就幾點,沒有跟團時間的壓力跟緊迫,到沖繩旅行
沒有安排任何觀光行程,但安排了滿滿的吃喝餐廳,第三天的時間全給了沖繩北谷附近步行
可達之處,我們跟許多觀光客一樣,先到美國村的藥妝店採購一堆據說比台灣便宜的日本貨,
殊不知設置在台北的日本藥妝店也有一模一樣相同的東西,而且價格沒差多少,就是有很多觀光
客覺得到日本就是要採購這些東西才算到日本,這樣的心理因素在我身上看不見,我比較務實一點,
專門採購"酒豪傳說"解酒藥,還有幾把據說很好用的水果刀,帶回台北的餐廳用,聽朋友說
"酒豪傳說"解酒藥非常有效,在喝酒中間吃一包,隔天不會宿醉跟有不舒服感覺,當然要多買一點,
但我帶回台北的酒豪傳說,沒幾天就吃完了,真希望台北的日本藥妝店也可以買到。

美國村在沖繩北谷,因為美軍駐紮沖繩的基地位於此地,住了很多美國軍人,幾十年下來,這邊的
商業文化漸漸的跟美國文化有一點相似,多數是美式食物跟啤酒,日本當地料理比較少一點,
雨天!! 就穿著夾腳拖鞋出去逛逛吧,一整天的吃喝玩樂都在美國村。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
雨大得視線看不清楚外面的風景,地標摩天輪隱約出現在不遠處,街上人車非常少,我想這時的遊客
應該跟我一樣不想出門,待在房間好好睡覺。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
美國村一旁的美式熱狗專賣店,我去的時候幣值2.98:1,這星期(2014/09/16)居然創下紀錄3.58:1,
我覺得東西有點貴,但是日本物價,本來就比較高一點,這點我倒是已經有心理準備。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
墨西哥風味熱狗。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
美式辣肉醬熱狗套餐。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
許多網路上,有人推薦這家,但是我覺得口味跟台北吃到的幾乎一樣,對我來說不是外國的月亮比較圓。

TACOS

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
其他人都在睡覺,我們等不及就先出來飽餐一頓,當然早餐就要搭配沖繩啤酒ORION。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
路邊長出這種果實的植物,大家不知道是甚麼??

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
近看一點 ~~~

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
後來八月去了蘭嶼又看見,我才知道這叫做林投果,他可以打成果汁,聽說喝起來跟椰子汁很像。
上方圖片取自 : JP在 2014年八月初在蘭嶼旅行照片。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
沿路吃吃喝喝,到了一家叫做BB Steak House,時間快接近中午,一個客人都沒有。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
戶外區很大,剛好讓小朋友可以玩樂。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
豬排,一點都不好吃。

豬肋排。

蒜味牛排。

檸檬鹽味牛排。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
BB 牛排屋的帳單一點都不便宜,花的不值得,真的就像台灣觀光區的餐廳,東西好看,卻不好吃。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
日本電玩遊樂區SEGA 旁邊的拉麵店聚集比較多人潮,前晚我們二人夜晚沒地方去,就出來逛逛,
路過這家拉麵店,剛好肚子餓,各點一碗不同口味的拉麵,沒想到口味極好,所以就推薦給前一晚
沒跟上的朋友,其實這二碗拉麵是甚麼名字,根本就記不起來,前一晚喝很多酒,第三天從早喝到晚,
我們點了四份拉麵來分著吃,吃完大家都覺得很好吃。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
第一份是味增口味拉麵。

第二份是沾麵。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
第三份是海鮮拉麵。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
最後第四份是肉醬豚骨拉麵。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
吃完要運動一下,對電玩店嗤之以鼻的我,一直存著不好的印象,沒想到我也會進去消費,
而且玩到不想出來,店家打烊才願意離開,SEGA裡面的電玩設備又新又好玩,手部的畫圈圈遊戲機,
今年六月在華山才對台灣發表,還有好多賽車遊戲,大家一起比賽的機台,實在太好玩了。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
我有玩這個摩托車遊戲,但得了最後一名。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
走出來已經晚上九點多,我們真的很會玩,很會吃,等等回到飯店休息一下,還要出來吃消夜。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
晚上雨停了,摩天輪依舊綻放繽紛光亮,散播歡樂。

美國村:好吃好玩,沖繩北谷町 ~ 美國村。
這是美國村的地標。

JP愛分饗的消費資訊

美國村 旅遊 日本 沖繩 Japan 美食