他扣

[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

商家名稱: 馥臨港式火鍋

發表日期:2009-09-10 16:09:23

商家名稱:馥臨港式火鍋 (通化店)
商家地址:台北市大安區基隆路二段128號2樓 (愛貓園二館旁)

檢視較大的地圖

商家電話:(02)2733-8686

消費方式:
平日17:00-凌晨1:00,成人359+10%服務費,小孩180+10%服務費
週末假日11:30-15:30,成人330+10%服務費,小孩165+10%服務費
(身高100-120公分以兒童計算)
用餐時間:尖峰時段1.5個小時(客滿、候位),離峰時段3個小時(晚間九點後)
(消費方式是根據參考網站寫的,所以建議去通化店,比較不會有時間限制)

其他資訊:假日中午吃最便宜,很特別

通化店是2007年12月新開的分店,離著名的「臨江街夜市(一般俗稱:通化夜市)」不遠,在愛貓園二館旁,店是在二樓,看到這個招牌就是了。最近的捷運站是「六張犁站」,離我住的地方非常遠,所以當初選擇通化店的時候很掙扎,幸好,沒讓我失望。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

市民店那間生意很好,雖然交通位置方便,但第一次去吃的時候時間限制的很嚴格,留下過不好的印象,所以這次改成吃通化店了。

通化店店內很雅緻,光線偏暗,空間和動線還可以,我覺得比市民店好很多,當天用餐下來生意還不錯,沒有被趕,悠閒的吃了兩個多小時,大大的加分,有吃過馥臨的人就知道我的意思了。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

廁所,我最重視的,一開始還有點找不到,原來是用鏡面的方式,跟鍋大王一樣的低調,很乾淨,味道也很香,缺點是光線很暗,害我要照個鏡子也看不太清楚,不過還是予以肯定,幾乎我吃過的店的廁所都拍照過了......Orz。
馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

醬料區也算乾淨,可惜我吃馥臨都用不太到沾醬,因為湯頭煮起來就很好吃了。一旁是食材區和明治冰淇淋,看到「抹茶」口味滿滿的,這也是我今天的目標之一。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

餐具部份,普通;一開始桌上有一張紙,介紹馥臨港式火鍋的特色等等。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

飲料方面,我們選了「酸梅湯」(80元,要另外付費),解膩不錯,但我覺得義美的酸梅湯比較好喝,插曲是當天忘記要冰塊了。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

馥臨最有名的就是「花雕雞鍋」,也是吸引我的主要因素,可以鴛鴦鍋選兩種湯頭,我們另一鍋是選「麻辣鍋」,2006年吃過「咖哩鍋」,我跟朋友都覺得咖哩鍋是地雷,辣味大於咖哩味,其他的湯頭有:胡椒豬肚湯、香菜皮蛋湯、八寶冬瓜湯、港式高湯底、秘製沙嗲。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

最推薦的當然是店家可以無限加點的食材,詳見菜單,也是馥臨最大的特色,肉質還好,肥牛嫩,羊肉有騷味,牛肉有點硬,豬肉還可以,但因為湯頭好,所以肉類煮起來都不錯吃。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

港式鮮蝦餛飩,每顆都有蝦仁,味道跟平常吃的餛飩不太一樣,肉味較重,但我還滿喜歡的,是我當天加點最多次的菜色,當然也大力推薦放進花雕雞鍋中煮。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

手工花枝漿和蝦漿都有一定的鮮度和水準,也是當天我跟朋友最常加點的食材,蝦漿比較少見,雖然沒有直接吃蝦來的過癮,但懶的剝殼的人是不錯的選擇,煮起來軟嫩,不會有粉粉的感覺,看照片就知道是真材實料了。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

招牌醉雞,是雞肉塊,我是雞肉迷,當然不能放過,肉質很嫩,當然要搭配花雕雞鍋煮,不喝酒的我也能接受它的味道,跟一般店家用雞肉片來說,馥臨的醉雞有很大的魅力。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

所以加點單上的食材都很推薦,現在看到這些照片,自己都很想再吃一次。潮州魚扎裡面是包豬肉,沒有餛飩來的印象深刻和好吃,所以不常吃。
馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

一般食材方面,其實也都在水準之上,跟知味房一樣,種類不用多,但每樣都不錯吃,當天我們蔬菜類吃的不多,杏鮑菇要大推,比天母大國民涮涮鍋鼎盛時期還棒,切的厚度剛好,再加上花雕雞湯的香味......。蝦子我只吃了兩隻,有新鮮到,好像跟一般的蝦子不同,顏色比較深。干貝也推薦,越煮越甜,所以這些食材涮煮好就很好吃了,幾乎不用沾醬。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

鮮蚵還可以,黑輪片大推,很少吃到有魚漿扎實味的黑輪片,馥臨的黑輪顏色較深,大腸頭沒有知味房好,加上馥臨的麻辣鍋湯頭還好,但還是很愛吃。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

食材區照片有加上文字,不再一一說明,麻辣鴨血失敗,中藥味較重,也是沒有知味房好吃,王子麵當然必夾。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

花雕雞王子麵,油了點,吃完有點暈,可能是醉雞加太多了,加上我自己心理因素怕酒,所以越吃越暈,但還是很好吃,後來飲料加點了菊花茶(80元),比酸梅湯好喝,喝幾口就清醒了,所以應該是我自己太敏感的問題。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

花雕雞湯其實有的缺點,應該是味精加太多,所以後來朋友都有跟我反應。麻辣鍋方面,偏辣,鍋底豆腐讓我驚豔,因為用的是臭豆腐,這很罕見,加上我超愛吃臭豆腐,完全沒抵抗力,加點了好幾次,菜單上沒有,要跟服務生說,也是無限供應的。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

冰淇淋是明治的,抹茶冰淇淋在我鍋大王、久沺屋、鋤燒等食記都稱讚過了,軟硬剛好,加上生意不像市民店那般誇張,所以可以很悠閒的挖著冰。其他口味推薦芝麻和紅豆牛奶,後者甜了點,但紅豆顆粒不少,又對到我的味了。
馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

飲料都要另外單點,是一大缺點,如果有提供免費的飲料就更棒了,畢竟這個價位還要另外付飲料費用,真的有點......。
馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

服務方面值得推薦,加湯很勤,吃到一半一位男服務生還幫我們把湯頭瀝油,感心服務,所以拍照特別表揚。

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

馥臨港式火鍋,是間還不錯吃又有特色的火鍋店,但湯頭真的感覺味精加不少,如果能免費提供無糖類飲料就更好了。超愛吃雞肉和餛飩的你,你一定會喜歡,可惜當年沒有帶你吃過。

相關閱讀:
[文化大學] 2008年6月14日 馥臨花雕雞團記
[食記] 台北大安 愛玉之夢遊仙草(近臨江街夜市)
[食記] 台北大安 于記杏仁豆腐(近臨江街夜市)

馥臨港式火鍋:[食記] 台北大安 馥臨港式火鍋(通化店)

(原文2008年6月18日發表於yam版 太陽的故鄉,完整全文詳見延伸閱讀網址)

馥臨港式火鍋

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2733-8686
  • 地址: 台北市信義區基隆路二段128號2-2樓 (看地圖)
  • 本店均消:447元

他扣的消費資訊

吃到飽 港式火鍋 家庭聚會 朋友聚會 中價位
養身花雕雞 鮮蝦雲吞 醉雞 臭豆腐 甜不辣 杏鮑菇 蝦漿 干貝

savon 2009-09-10 17:08:45

看來好像是這家通化店服務比較好,
    市民大道店生意太好所以服務馬馬虎虎~