秀才二級 | 文 (56)

【Eating】餐桌上的生活風貌*Kinfolk_Cheese & Coffee 實用

商家名稱: Kinfolk_Cheese & Coffee

發表日期:2014-09-19 22:06:44

同步發表: http://tzyyhan.pixnet.net/blog/post/391254530

是說自從忙碌於餐飲業後,有好久好久好久沒有到處吃啊吃的寫食記

還被朋友發現部落格太久沒更新,原本就很不專業的部落客這下更不專業了XD

這天趁著休假的空檔,帶著朋友一起來到位於天母這間Kinfolk_Cheese & Coffee來一探究竟

kinfolk,是南美的古語,是「家人」的意思

看到自助區上擺放的KINFOLK雜誌,想必店長肯定是受到這系列雜誌的影響,而打造出這間店

店內裝潢乾淨明亮,採光良好,挑高的天花板讓空間感十足

位置不算多,接近門口有個八人座的大餐桌適合聚餐

Kinfolk_Cheese & Coffee:【Eating】餐桌上的生活風貌*Kinfolk_Cheese & Coffee Kinfolk_Cheese & Coffee:【Eating】餐桌上的生活風貌*Kinfolk_Cheese & Coffee

除了早午餐外,冰櫃裡偶有自製的甜點,每天種類不一定,像今天就沒有碰到我想吃的酸奶淋檸檬起司蛋糕

Kinfolk一開始是以帕尼尼為主打餐點,而後陸陸續續開發出不同的輕食早午餐

經典義式風味帕尼尼(附綠花椰馬鈴薯泥)

大量的生菜夾著經典的起司與帕瑪火腿,帕尼尼吐司不會壓的太乾,外酥內軟

帕馬火腿的鹹味是整個帕尼尼的靈魂,起司佐以在旁

不過我會建議店家不要將帕馬火腿夾在最底層,而是中間

畢竟舌尖第一個觸碰到帕馬火腿的鹹味刺激後再接觸到生菜或起司會變的索然無味,會覺得整體味道無法融為一體

Kinfolk最大的一個賣點就是熱壓起司,看過美國節目上那壓出來的熔岩起司嗎?

(圖片轉自官方臉書)

是的!就是它!那熱壓下去就有岩漿般的起司流出來是不是很狹郎,身為起司控的我都想跳下去游泳Kinfolk_Cheese & Coffee:【Eating】餐桌上的生活風貌*Kinfolk_Cheese & Coffee

新推出的焙鍋鬆餅,將鑄鐵鍋燒的滾燙,麵糊倒下後會因高溫順間膨脹,當溫度下降後就像洩氣的氣球般坍塌

鬆餅的口感接近約克夏布丁,上頭灑上清爽的生菜以及風味十足的義大利臘腸,最後佐以帕馬森起司

鹹鹹甜甜的滋味,加上鬆餅濃厚的蛋奶香,另外一定要說,沒有被我拍到特寫的花椰菜薯泥真的超好吃Kinfolk_Cheese & Coffee:【Eating】餐桌上的生活風貌*Kinfolk_Cheese & Coffee

早午餐都會附上紅茶或綠茶,我跟朋友都是加價換購鹹奶蓋綠茶

基本上綠茶的甜度不高(大概比手搖杯的微糖還要再不甜)

奶蓋層的鹽味也不重,總之大概就是超級清爽版的綠蓋茶Kinfolk_Cheese & Coffee:【Eating】餐桌上的生活風貌*Kinfolk_Cheese & Coffee

巧克高潮帕尼尼

榛果巧克力醬/香蕉/mozzarella起司

這是本日最推薦的一道餐點

店家採用黑麥吐司做為基底,抹上甜度較高的榛果巧克力醬在加上香蕉,聽起來也許甜膩

但因為mozzarella起司有著奶香以及些許的鹹味,中和了巧克力與香蕉的甜度

你看看那起司的拉絲效果多麼的好,熱呼呼的咬下去真是幸福Kinfolk_Cheese & Coffee:【Eating】餐桌上的生活風貌*Kinfolk_Cheese & Coffee

如果我會再次大老遠的跑到天母,罪魁禍首一定是因為它!!!!!

後記:

KINFOLK開幕至今還不到半年的時間,是一間還在成長型的店家

也許是因為自己換了工作,也是待在一間還在成長中的咖啡廳,所以對這裡有特別的情感

KINFOLK無論是在裝潢、餐具、設備甚至是環境氣氛上都看得出店家的用心

只是還缺乏了一些餐點的多樣性以及選擇性

這次整體下來除了覺得飲料部分弱了些,餐點其實都還算滿意,當然不用我說最後那深得我心的巧克高潮帕尼尼

希望下次再訪可以看到比這次更明顯的成長茁壯,相信店家的用心會讓人感受的到

Kinfolk_Cheese & Coffee

地址:台北市士林區中山北路六段37-1號

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2836-0388
  • 地址: 台北市士林區中山北路六段37-1號 (看地圖)

麻糬涵的消費資訊

帕尼尼 早午餐 KINFOLK 帕尼尼 早午餐 焙鍋鬆餅 KINFOLK 台北天母 巧克力香蕉 起司