榜眼三級 | 文 (696)

食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤ 實用

商家名稱: Longtimeago Café 夢遊咖啡館

發表日期:2014-10-01 10:31:48

同步發表: http://justamy9282.pixnet.net/blog/post/392917730

某天~ 閒逛FB時竟發現超可愛の小小兵以及麥克華斯基(大眼怪)の咖啡拉花!!!

原以為是之前拜訪過的好窩

想不到竟是一間新開幕の文創互動式咖啡館-Longtimeago cafe 花屋很久

店家規模不大

但小而巧的店內裝潢,便顯得格外亮眼

將戶外用餐區打造的像一座花房的感覺

四處綠葉植物環繞

店內附有WiFi插座

不收10%服務費

揪甘心捏~Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

順著路口走進店裡~

處處充滿小驚喜

(想不到竟然連豬籠草都有!!!)

店內MENU設計的很像電影海報!!!

可能是剛開幕不久,加上電影加持的關係

Longtimeago cafe時常坐無缺席

為了避免碰釘子的情況發生

✿小哭✿一行三人來之前已先行訂好位了!!!

Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤ Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤ Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

坐定位後~ 店員首先為我們送上茶水

由於店內空間真的不大

加上被安排在2樓的位子

燈光稍嫌昏暗...

只好拿出我們的行動探照燈(手機手電筒)自行打光... Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

燈光藉由玻璃杯投射出來的光影~ 好美好美

餐具擺放的方式也很美式

是將刀叉放在玻璃杯中

我們每個人點的餐點都不一樣

首先送上的是早午餐の副餐

新鮮沙拉+水果盅

接著登場的便是重頭戲!!!

順時針旋轉分別是~ 熊大小小兵幸運草

幸運草Sherry點的貝禮斯奶酒咖啡 NT150

貝禮斯奶酒香氣好濃厚

就算搭配深沉的咖啡~ 一樣香氣十足

可能有人會想說怎麼會有這樣的搭配

奶酒vs咖啡,真的很合拍!!!

而這杯是✿小哭✿點的熱拿鐵 NT140

樸實的拿鐵~ 換了個造型~ 瞬間多了個靈魂!!!

喝起來的味道苦了一咪咪,但還能接受!!!

再來就是眾人尖叫の小小兵咖啡拉花!!!

這杯是Erica點的冰拿鐵 NT140

你沒看錯~ 小小必須點冰的才有喔!!!

真是讓✿小哭✿跌破了眼鏡...

第一次看見拉花是出現在冰咖啡之上

雖說是Q版小小兵~ 但模樣依舊相當療癒!!! (居然還有腮紅耶!!!)

每個人一看到它都瘋狂拿起手機、相機拍個不停

頓時熊大失去了風采...

接著是Sherry點的我愛燻鮭芙蓉女孩 NT270

可單點也可加價NT60升級為套餐

多了茶飲or飲料一杯 (皆可續杯一次)

飲料品項有:桂花釀茶、柚子茶、果粒茶、黑咖啡、紅茶、奶茶 (皆有冷熱可選擇)

今日我們都是單點餐點~

軟法麵包~ 塗抹奶油並灑上少許椰子粉

表皮則灑了起司粉

丟入烤箱慢烤

其口感~ 表面較脆,裡頭的麵包組織則是軟綿的

奶油香氣淡雅迷人~ 一端上桌就聞到了奶油香氣

椰子粉則有畫龍點睛之效

Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤   Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

燻鮭魚也給的很大方~ 每片都有一定的厚度!!!

放入口中細細咀嚼

那煙燻的滋味繚繞在口腔中揮之不去

讓人好想再來一片 Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

再來這是Erica點的魔鬼終結者香料雞配火辣香味飯 NT280

(ㄟ都... 這菜名取得未免太長了...)

光看炸雞便覺得好可口!!! (完全忘了它會辣...)

✿小哭✿有扒到一小口飯

對於重口味的✿小哭✿來說

香味飯的滋味其實滿淡的~

但千萬不能被那假面具給矇騙...

稍待一會躲在飯裡頭的辣味會慢慢浮出檯面!!! (喝水~ 喝水~~~)

so 喜歡吃辣的捧優可以點這道餐點試試看 Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

一旁的副餐外型看起來很像鹹派~

Erica說是烤馬鈴薯

最後則是✿小哭✿點的搖滾辛香BBQ漢堡 NT230

大家都要吃完了...我的餐點才出爐... Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

和早午餐一樣附有一碗水果盅

美式漢堡果真就是要和薯條搭配才對味!!!

薯條是現炸的~ 酥酥脆脆不吃油

搭配一點蕃茄醬一起食用~ Perfect!!!

較特別的地方是~ 漢堡麵包用的竟是酥皮牛角

顏色雖烤的有點偏深

但美味程度不減

份量對一個女生來說~ 很足夠!!!

邪惡の岩漿起司,總是讓人道吞兩口口水

裡頭夾雜了生菜/蕃茄/酸黃瓜/洋蔥/BBQ牛肉

看那牛肉的剖切面~~~ 好Juicy喔!!!

塞完這一整個漢堡,肚皮都快撐破了...

店裡的座椅和餐桌對應到

一整個很工業簡約風

但屁股坐太後面時常會有種重心往後傾的感覺...

所以大家要小心!!!

而二樓這個角落

Longtimeago cafe✿小哭✿最喜歡的坐位

隔著窗欞眺看一樓的人事物

點份簡單的輕食&咖啡

就算是一個人的空間也可以很美好Longtimeago Café 夢遊咖啡館:食記 ☞ 台北市/大安區 ▍Longtimeago cafe 花屋很久 ▍可愛的咖啡拉花~ 讓人眼睛為之一亮の輕食咖啡館~❤

✿小哭✿的消費資訊

捷運敦化站 咖啡 早午餐 漢堡 小小兵拉花 熊大拉花
我愛燻鮭芙蓉女孩 搖滾辛香BBQ漢堡 炸薯條 貝禮斯奶酒咖啡

瑋瑋 美食萬歲 2014-10-01 11:41:59

好可愛的拉花喔!!!光看小哭的照片就覺得好療癒~

✿小哭✿ 2014-10-01 11:58:10

呵呵 對啊~ 小小兵超卡哇依的!!! 下次我要弄三眼怪XD" Wei有時間也可以去晃晃喔❤

龜毛麗 2014-10-01 12:01:36

這裡感覺好好拍,小哭的好幾張照片,感覺就像明信片一樣美捏!!

✿小哭✿ 2014-10-01 12:35:46

呵呵~ 對呀~ 麻雀雖小卻還滿好拍的~ 當天一樓滿是客人就不好意思拍了 ^^" 裝潢風格和二樓又不大一樣囉!!!

糖糖 ♥ 2014-10-01 12:23:22

原來"兵"斗拿鐵也可以拉花~~
    小小兵真的超可愛的蠟!!

✿小哭✿ 2014-10-01 12:34:29

對呀對呀~ 我以為拉花都是要用熱咖啡才可以的說 =3= 小小兵真是令人大開眼界!!!

魚薰餵 2014-10-01 15:01:34

小小兵加了腮紅更可愛啦~~~~這麼可愛的拉花會捨不得破壞><

✿小哭✿ 2014-10-01 15:14:24

哈哈哈 真的!!! 但不喝也不行吶~ 小小兵會哭哭 ><