榜眼三級 | 文 (695)

【Purple宇治抹茶專賣】精緻淬練の抹茶極品茶點 實用

商家名稱: Purple宇治抹茶專賣

發表日期:2014-10-03 14:10:28

口碑券體驗: 典藏風靡韻味【Purple宇治抹茶專賣】宅配免費體驗

【Purple宇治抹茶專賣】是歷經兩年籌備、以來自日本古老的典藏韻味,發揮出精緻的甜點,讓台灣的消費者也能吃到風味純正的日式茶點。這次超級幸運能品嚐到這款蛋糕,光看圖片裡碧綠的顏色和千層的紋路就讓人不停分泌口水啊!

收到貨時打開一看,包裝紙箱的內層用氣泡布,把裡頭像珠寶盒般的桃紫色蛋糕盒團團圍住,許多人都有過的經驗,宅配蛋糕在運送過程中最怕踫撞毀損,看到這樣的包裝方式,讓人感到安心不少。
Purple宇治抹茶專賣:【Purple宇治抹茶專賣】精緻淬練の抹茶極品茶點

除了這桃紫色的珠寶蛋糕盒外,隨貨還附上一只設計精美的提袋,若是送人提到收禮人跟前,想必對方的表情一定十分愉悅。

山茶花的Logo設計蘊含著典雅的氣息,對女性而言這標誌充滿著吸引力。

裡面貼心附有一張食用的建議,讓喜歡不同口感的消費者有所依循。

背面是蛋糕產品的口味圖片,簡單的抹茶也能創造出各種不同口味。

小心翼翼的打開包裝盒,發現這盒子是硬殼的,吃完蛋糕還可以把漂亮的盒子留下來當收納盒呢!而放在盒子裡的蛋糕在桃紫外盒中閃出翠綠色的光芒,配色極美啊!

而要把這蛋糕從珠寶盒裡取出來是個考驗!但我發現店家在設計時已經都幫消費者想好了,只要沿著四周邊內層的金色紙板,就能把蛋糕平穩的抽取上來啦!

看看!取出來之後四平八穩沒有損壞,不過還是要小心別太心急就是。

這蛋糕上同樣有一個紫底襯著白色山茶花的Logo小標籤,同樣的也用白色防潮糖粉印上山茶花在蛋糕上,品牌的向徵很鮮明。蛋糕外層均勻塗上抹茶生巧克力,最上頭在灑滿抹茶粉。

這樣一個方型的抹茶生巧克力十淬,11長×11寬×5高四方型6寸模,售價是670元,份量大概4-5人吃就能很滿足!

【Purple宇治抹茶專賣】是老闆基於對抹茶與甜點的愛好,特別嚴選已有327年歷史的京都老店『丸久小山園』的抹茶粉,老舖不但擁有自己的茶園、更是京都抹茶的先驅,每年只在3至5月期間收成一次的珍貴茶葉,讓抹茶口感更顯醇厚柔和,再加上店家堅持只用法國進口的手工ÉCHIRÉ 艾許奶油,使各種特選的食材交織出獨有的香氣,讓【Purple宇治抹茶專賣】甜點總是充滿著令人無法抗拒的吸引力。(愛評網介紹)

我這次選的口味是Purple招牌「抹茶生巧克力-十淬」,這是店家經過既費工又費時的製作過程,呈現出的十層美味,將抹茶十全十美的淬煉出來,除了在抹茶口味的海綿蛋糕中夾入手工製作的酸甜果醬,附合在抹茶中的生巧克力更是以濃而不膩的口感讓愛好甜點的女性們,口口驚艷無比,唯有融化在嘴裡時才能體會。(愛評網介紹)

為了品嚐這款蛋糕我特別泡了一杯桂花烏龍茶來搭配,清新的茶香配上濃郁的抹茶生巧克力十淬,十足的幸福滋味。

當我用刀子切下蛋糕,就感受到那股紮實的感覺,原本我很擔心我會切壞了,但沒想到這蛋糕體果然經過淬練,沒有被破壞掉。

從橫切面更能看到蛋糕一層又一層,不含糊的製作方式,無論是厚薄一致的抹茶蛋糕體,夾層中的莓果醬和抹茶粉雖薄但卻能讓肉眼看得清清楚楚,這樣的品質用看的就能感受到店家用心的程度。

瑪姬為了拍著美美的蛋糕花了不少時間,在室溫下外層的抹茶生巧克力正慢慢的融化,趕快切下小塊,準備品嚐日式下午茶,剛好家裡有和風茶盤組正好拿來搭,我自己在家也能悠閒的品味下午茶。

當我嚐到第一口蛋糕時,那濃濃的抹茶香味瞬間佔滿我的口腔,這抹茶的味道濃而不苦,抹茶蛋糕體口感紮實而有彈性。

中間的莓果夾層嚐起來酸酸甜甜,巧妙的融合了抹茶的味道,而且薄薄一層的莓果醬裡面可是有莓果粒的喲!整體吃起來算是微甜的口感個人十分喜愛,如果要用分數來評比,它絕對值得100分。

原本瑪姬只打算淺嚐二小片,但嚐過後發現欲罷不能,最後吃了四小片,大約1/4,此等美食若一人獨享實在太自私了,最後把剩下的也讓家人都能品嚐到,家人對這款抹茶生巧克力十淬也豎起大姆指,看到大家滿足的表情,我就知道這真是一款擄獲人心的美味蛋糕。

感謝Purple宇治抹茶專賣&愛評網,讓我知道有這樣好吃的蛋糕!

除了這次體驗的「抹茶生巧克力十淬」外,巧克力布朗尼、覆盆子果莓起司蛋糕、抹茶磅蛋糕和藍莓生巧克力起司都是店裡精心研發的口味,都讓我很想嚐嚐看,也激推這家「Purple宇治抹茶專賣」給大家。

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗