他扣

[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

商品名稱: 星巴克蛋捲

發表日期:2009-09-14 20:05:24

商品名稱:星巴克十周年綜合蛋捲禮盒 (蛋奶素)
淨 重:270 ± 15公克
成 分:麵粉、糖、植物性奶油、奶油、雞蛋、奶粉、咖啡、抹茶、巧克力、全麥、芝士粉、蜂蜜、黑胡椒、鹽、天然香料
保存期限:六個月
製造商 :奇華股份有限公司

再一次偶然的機會下,聽到朋友介紹這款蛋捲,趁著之前十周年特價時買了三盒,原價一盒400元,綜合蛋捲是九種口味,每種各六根,說真的,還真有點貴,但吃完之後發現,這款蛋捲水準非常高,幾乎每種口味都很好吃,讓我很驚豔,因為我還是第一次買星巴克的產品。

鐵盒很精緻,圖案是十週年紀念版的,有點卡通風格,艷麗的蝴蝶身影,似乎傳達著星巴克的多元精彩,可惜我平常都是喝茶,不太喝咖啡,所以對星巴克一直很陌生,直到為了購買這款蛋捲,我才生平第一次走進星巴克門市。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

我一直很喜歡極簡的LOGO設計,就像是無印良品的精神,所以看到蛋捲禮盒蓋子時,不自覺的側拍一張,很喜歡這類的照片,就像是食物的味道,最簡單的,就是最美味的。
星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

盒底是商品資訊及九種的營養標示,一一打成文字很累,有興趣的人自行到門市部詢問:
星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

九種蛋捲攤開來,每包都很小,難得我走精緻路線,不然平常有義美和喜年來蛋捲吃就很高興了,現在9小包就要400元,還好盒子精緻,我還買了三盒,花不少錢:

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

咖啡蛋捲,星巴克的老本行,打開就聞到咖啡香氣了,溫潤舒口,香氣自然,不會有苦澀感,連不太喝咖啡的我都覺得不錯吃。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

纖麥蛋捲,香氣濃,吃起來麥香卻清淡不甜,有脆度,雖然九種蛋捲都很薄,但每種都有扎實的味道。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

紅茶蛋捲,應該是九種口味中我第一名喜歡的,還沒吃光聞就被茶葉香氣陶醉了,當然也是不甜,越吃紅茶餘味越香,真的像是品嘗紅茶一樣,大出乎我的意料,第一次吃到紅茶口味的蛋捲,如果再來杯奶茶,邊吃邊聽Kenny G--Forever in love,就是很愜意的享受。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

起司蛋捲,也是款起司香氣濃的,聞起來很香,但吃起來很淡,餘味偏甜,評價還好。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

抹茶蛋捲,第二名喜歡的,可能跟我愛喝茶有關係吧,雖然抹茶香濃,但基本的雞蛋味也很夠,所以味道優雅清淡,整體感溫和不膩,吃完口齒還留香,如果有單賣,我應該會常買來吃,愛喝抹茶的人,一定會喜歡這款,日本的你會喜歡嗎?

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

蜂蜜蛋捲,第三名喜歡的,因為我沒想到這款蛋捲的蜂蜜味也能這麼足,一般都是淡淡的,但這款真的有「蜜」的感覺,也是很香,一直聞都捨不得吃,依舊不膩,甜味自然,不會有太多人工添加的不順感,淚推。可惜我那包有點破碎,不過吃碎屑還是很夠味。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

焦糖瑪奇朵蛋捲,焦糖味淡,苦味較濃,餘味應該是九種裡面最強的,有好吃到,跟咖啡蛋捲不太一樣,各有千秋。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

巧克力蛋捲,甜而不苦,聞起來味道很淡,蛋味反而較強,有點失望的一款。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

柳橙摩卡蛋捲,聞起來的柳橙味印象深刻,吃起來酸中帶苦,摩卡餘勁強,其實也不錯,但我覺得沒有焦糖瑪奇朵好吃。
星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

整體都是超水準的蛋捲,跟平常吃到義美和喜年來的口感截然不同,星巴克口味細緻香濃,慢慢品嚐更能吃出其深度,不愧是奇華製造。

星巴克十周年綜合蛋捲,是款味道和回憶無窮的蛋捲。

星巴克蛋捲:[食記] Starbucks十週年紀念綜合蛋捲

(原文2008年5月12日發表於yam版 太陽的故鄉,完整全文詳見延伸閱讀網址)

星巴克蛋捲

他扣的消費資訊