榜眼三級 | 文 (678)

【Royal Host樂雅樂-敦化店】適合家庭聚會的友善餐廳 實用

商家名稱: ROYAL HOST樂雅樂家庭餐廳(敦化店)

發表日期:2014-10-07 17:31:02

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/393710336

口碑券體驗: 友善餐廳:Royal Host樂雅樂-敦化店,雙人體驗

有好長一段時間沒吃樂雅樂了,這回剛好看到機會就約了朋友過來回味一下樂雅樂的味道。

樂雅樂的位置就在長庚醫院後方,旁邊有個小公園,當天中午去天氣涼涼的,看到不少小朋友在公園裡嬉戲,鬧中取靜的環境感覺不錯。

門口有幾桌戶外座位區,秋天涼爽就蠻適合坐在戶外吹吹自然的涼風。

正門口有停車位,設計坡道方便輪椅或娃娃車進入餐廳。

這家樂雅樂是我第一次拜訪,很好奇裡面的感覺。一走進去看到的是深色木質地板,搭配綠色沙發座位,舒適的座位和寬廣的桌面,讓人用餐的感覺就很棒!

餐廳裡的走道也夠寬敞輪椅或娃娃車都能通行。

另一側的座位靠二側是整排的沙發區,中間是可移動式的座位,當人多的聚會空間上就可以多做調整。

因為餐廳正好在長庚醫院後方,剛好當天用餐正好有坐輪椅的客人到訪,就被安排在這區用餐,對需要行動輔助的人來說,餐廳有寬敞的空間是一件很重要的事。

回到座位來看看今天有什麼好料可吃,看到餐桌紙墊上印有南歐美食之旅,幾樣常見的食材料理,讓人食指大動!

原來南歐異國饗宴是配合秋季限定的季節料理。

琳瑯滿目的菜單,圖文並茂看起來就很吸引人,有興趣的朋友不妨前來找尋南歐風味料理。

另外也有午餐的菜單,同樣的每道都很豐盛的感覺。

點好我們想吃的就上菜了,「義式番茄蔬菜湯」裡面的料十分豐富,除了蕃茄外還有洋蔥和紅蘿蔔,搭配熬煮入味的茄汁,喝起來味道蠻夠味的,但對飲食較清淡者,可能會覺得湯略鹹。

「法式洋蔥湯」是以洋蔥與小牛高湯一同入鍋長時間燉煮而成,裡面有一整片的法軟麵包,再灑上起士焗烤一下,喝起來不會油膩,味道也不會太鹹,但份量很多,差不多喝完這碗湯後就半飽狀態了。

「洋芋雞肉」用長型的磁盤裝,看起來頗有質感,裡面是用切絲的水煮雞肉+炸得小塊的洋芋,加入培根、蘿美生菜、蕃茄、小黃瓜等拌凱撒醬一起食用,味道不錯份量也剛好。

「蔬菜大蒜蛤蜊」是道不常見的前菜,蛤蜊雖不飽滿但品質新鮮,加入大蒜調味我很喜歡呢!

「軟法麵包」上層加入了香蒜醬下去烘烤,麵包香氣十足有彈性及鬆軟,這不知能不能免費續,我覺得很好吃!

「山型麵包」這款是樂雅樂獨門配方製作的,有著微脆的外皮,搭配Lurpak奶油一同入口,一口咬下濃郁的奶香散發出來,外酥內軟的口感,讓人好喜歡,二款麵包我都超愛。

「蒜味牛排」主餐上場,牛排底部搭配有炸薯條和洋蔥、花椰菜舖底,牛排是精選來自紐西蘭「低卡路里、低脂肪、低膽固醇」的草飼牛,特別擷取沙朗部位,將其香煎後,與焗烤通心麵一同搭配。

牛排的份量適中,看起來是六盎司左右,牛排搭配蒜片是我個人喜愛的料理方式。

熟度我選擇五分熟,吃起來口感剛好,方便咀嚼品嚐得到草飼牛的自然牛肉甜味,因為是採用沙朗的部位,有些組織會有點筋,但用刀子切過後吃起來是不會難咬。

搭配牛排的焗烤通心麵,用著扇貝殼裝飾,發現裡面除了通心麵外,還加入了魚肉塊、鮮蝦等配料佐奶油白醬及起司下去烘烤,份量很多味道鮮美。

薯條用新鮮馬鈴薯炸的,不會油膩份量也剛好。

「鮮蝦紅燴起士漢堡」,在漢堡肉排鋪上大量起司絲,與紅燴醬汁相互佐味,另外配上新鮮草蝦和帶皮薯塊。

草蝦新鮮且先去除腸泥,吃起來方便不用費力撥殼。

漢堡肉排蠻大一塊的,搭配紅酒醬汁調味,上頭還舖上培根丁,不過這紅酒醬汁略鹹,建議鹹度再降低一些會更佳。

最後享用店內招牌經典甜點「芒果奶酪」,雖然看似平凡但吃起來牛奶味道香濃,芒果醬也是香甜可口,是一道很棒的飯後甜品。ROYAL HOST樂雅樂家庭餐廳(敦化店):【Royal Host樂雅樂-敦化店】適合家庭聚會的友善餐廳

「酪梨布丁」淡淡的綠色酪梨布丁,佐鮮奶油和鬆軟的紅豆,看起來可口,吃起來味道清爽。

飲料我們選了「玄米抹茶」以木製茶盤端出來的茶具頗具質感,裡面的玄米抹茶是用茶葉沖泡的,所以附了一只瀘茶網,玄米抹茶熱熱的沖泡開來味道清香,喝起來順口,頗讓人喜愛。

今天早上起得早,而且天氣又涼涼的,我選了「熱拿鐵」來趕走瞌睡虫也讓身體暖一暖,雖然熱拿鐵看不出有何過人之處,但喝起來味道濃郁喲!而且還不小杯,可以讓我跟朋友飯後閒聊,渡過一個愉快的午后。

好久沒吃,再來回味的樂雅樂,感覺上仍然維持著一貫的傳統,喜愛裡面的美式料理人其實還不少,當天周一中午到訪的客人不會稀稀落落的,最近又推出了南歐秋季限定料理,可以讓消費者換換口味。

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:02-2546-1931
  • 地址: 台北市松山區敦化北路199巷9號 (看地圖)

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

山形麵包 蒜味牛排

跟著Yumi動吃動吃 2014-10-07 17:56:53

牛排的粉紅色澤 讓人流口水阿

瑪姬愛漂亮 2014-10-07 22:15:38

旁邊有一塊有點生, 我們就沒吃啦! 五分熟的還不錯.

王子新 2014-10-07 18:24:02

蒜味牛排 我喜歡這道!
    I love it!

品川蘭:牛肉麵界的旗艦品牌:品川蘭

藍星雨 2014-10-07 20:13:48

瑪姬運氣也是很旺 口碑券一張接一張 酪梨布丁和牛排我都有興趣 雖然我習慣吃七分熟

瑪姬愛漂亮 2014-10-07 22:14:45

要去之前看過別人說點七分熟不好咬, 我就點了五分熟, 一般我也是都吃五分熟居多, 感覺比較嫩, 但很多人不敢吃太生的肉,我是還好XDD

小芝 2014-10-08 00:13:19

有時候連鎖店的品質都不差捏 嘿嘿!!

賈斯 2014-10-08 19:59:46

這家樂雅樂敦北店我吃過 只是後來沒想到出口碑券了 XDDD

嵐嵐* 2014-10-09 12:36:32

我沒吃過樂雅樂耶,好想吃~
    結果沒搶到券,SO SAD~

Miner 2014-10-10 14:27:57

吃過幾次樂雅樂,還滿喜歡的~
    高雄店的服務不錯呢!