榜眼三級 | 文 (702)

友善餐廳-新泰式風格美饌【饗泰多泰式風格餐廳】 實用

商家名稱: 饗泰多泰式餐廳

發表日期:2014-10-09 22:19:21

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/394051448

口碑券體驗: 友善餐廳:新泰式風格料理【饗泰多泰式餐廳】4人免費體驗

利用在部落格分享美食的經驗和生活點滴,以單純的記錄生活的園地為出發點,沒想到在這幾年之中,認識了不少同好,或許是喜歡美食、喜歡旅遊,彼此之間有了共同的啫好,也正因為這樣,讓自己的生活圈更加精彩,今天就利用這次機會,和互有交流的美食同好一起揪出來聚聚,看看隱藏在網海背後的盧山真面目。

饗泰多泰式餐廳:友善餐廳-新泰式風格美饌【饗泰多泰式風格餐廳】

今天約了Wing和另二位格友孟欣&柚子媽聚會,Wing是老朋友了,上回也單獨和柚子媽約吃過飯,今天特別找來大家都認識,但從未謀面的孟欣齊聚「饗泰多」,這家泰式風味料理餐廳和饗食天堂屬同集團,位在忠孝復興捷運站附近的Bistro 98的六樓,這棟大樓裡都是美食餐廳林立,相信大家都不陌生。搭上透明電梯一打開門,馬上被一股紫色炫風襲擊,最靠近門口的吧台牆上擺放著許多大象藝品,有股濃濃的泰式風格。

搭電梯上來時的通道寬敞又平整,讓坐輪椅輔助者或推著娃娃車的客人都能很輕鬆的來店裡用餐。

靠近窗邊的設計是一整排的沙發座,這沙發用色也相當活潑多彩,搭配著窗邊的黑色簾幕,多了一股時尚的味道,我們今天就被安排坐在這裡用餐。

在一整片寬闊的空間裡除了紫色系的色調外,最讓人目炫神迷的莫過於那黃色大小不一串滿在一起的燈泡,讓人彷彿有來到夜店的fu~心情也跟著放鬆起來。

店裡的走道很寬敞,今天柚子媽同樣帶著柚子出門,推著娃娃車的她不怕餐廳沒有位置可以地方安置小寶貝,可惜今天柚子一路睡得很熟,直到用完餐分手都沒醒來,大概是天氣和環境太舒適了,睡了一場好覺。

我實在太喜歡這裡的裝潢風格。

回到座位每個位置上頭都擺好了亮晶晶的餐具,特別的是筷子和湯匙以斜對角的方式擺放,和一般直向或橫向的方式不同,而水杯也和裝潢基調相同,也採用紫色的呢!

紫色封面的菜單,來看看裡面隱藏了什麼好料!

除了常見的泰式料理外,也有像是金錢魚餅、打拋牛小排和女婿炸的蛋等店裡自創的口味菜色。

特別拍幾項比較重要的讓大家知道裡面的菜色和價位。

點好餐後在等待好料上桌的同時先送上了飲料,我們四人各自選了泰式奶茶和羅旺子汁,泰式奶茶送上來時不是一般常見的橘色,一度讓我以為是冰咖啡,喝起來雖然有泰式奶茶的味道,但感覺香濃的味道略淡,不知和顏色有無直接關係啊?!羅旺子汁喝起來據說像酸梅湯的味道,酸酸甜甜的還不錯。

接著服務人員用推車到桌邊服務的是「原味青木瓜涼拌」,這引起了我們四人很大的興趣,紛紛起身拍照。這推車裡放了青木瓜絲、辣椒、蒜頭、四季豆、花生米、蝦米和調味的醬汁,加上要拌勻食物的缽和搗碎的器具,陣仗不小,噱頭十足!

就這樣服務人員慢慢的為我們桌邊服務,我們也等著好菜上桌。

「打拋豬」這應該是泰式料理常備菜色,每來必吃!這道打抛豬還附了切好小片的生菜,可以用來包著一起食用,我嚐了一下感覺鹹香的打抛豬配上清爽的生菜還蠻對味的,生菜的鮮脆正好可以分散豬肉的油脂。

當然配上店家準備的茉莉香米一起食用也很下飯。

店裡的茉莉香米用的是鍚器來裝,很多泰式餐廳都會用的。

「鮮味金錢魚餅」新鮮金目鱸魚肉打成泥,混入紅咖哩、檸檬葉和長豆後,入鍋酥炸,吃起來酥嫩的口感,加上一點微甜微辣,熱熱的吃蠻合我胃口的。

搭配特調的酸醋汁又有不同的風味,單吃和沾醬吃都不錯。

把魚餅弄開來可以看到裡頭的配料還蠻多的,每一口都能吃得到。

「原味青木瓜涼拌」也拌勻盛盤上桌了,這青木瓜絲一直是我吃泰國菜的必點佳餚,和月亮蝦餅有著並駕齊驅的地位,這裡的青木瓜強調「原味」,吃起來味道很不一樣,和一般常吃的酸辣帶勁的口味有所不同,不知是不是味道下得不夠重?總覺得吃起來有點生的口味,還是本來就是強調原味,所以吃起來就這個樣子?很難得這道我們並沒有清空,大概是口味還不太習慣。

「香蘭葉抱雞」這款是店家特別招待的,香蘭葉是泰國特產的植物,有著一股特別的香氣,用它來包著食物增添風味,就像我們中式常見的荷葉糯米一樣道理。

用來搭配的酸甜辣醬,有著純正的泰式風味。

打開葉子一看,裡面包著一塊雞肉,似乎是有醃漬過後在烹調過的,雞肉的味道有著淡淡的葉子香氣,吃起來外層香味十足,肉質也不柴易咬,這道我蠻喜歡的,吃了三塊。

「紅咖哩燴鱸魚片」香煎過的鱸魚片搭配鳯梨果肉和其他蔬食,再和紅咖哩醬一起燴煮,這道的椰奶香味十足,鱸魚肉片十分軟嫩,不過魚皮的地方還是略有土味,可能是我對魚的敏感度太強了,但基本上這道紅咖哩燴鱸魚很好吃,讓我印象深刻。

「大蝦粉絲煲」送上來時上頭有四尾紅通通的大蝦,這樣一人一尾剛好,不會打架XD,這蝦子貼心的去除蝦泥,剝殼也就輕鬆許多,而蝦肉十分鮮甜而有彈性,後來感覺吃一尾不太夠呢!

而底下舖滿的粉絲一樣煮得入味,而且並不會因為放太久後變得軟爛或全黏在一起,我吃得還不少。

「南薑椰奶雞湯」用著一只陶瓷鍋裝著乳白色的雞湯,底部還有持續再加熱。

正好來得這天天氣涼涼的,很適合喝個雞湯暖暖身,看到乳白色的湯汁,感覺十分濃郁,裡面放的許多南薑片和雞肉片,雖然有加入椰奶,但整鍋湯裡的味道都被南薑片佔滿了,但味道卻不會太超過,湯汁喝起來還蠻順口的。

裡面放的料真的不少,雞肉片吃起來很嫩,算是一道還蠻滋補養身的鍋品,個人還蠻喜歡的。

最後總是不免俗的來張合照,一起面對面坐下來吃飯又多了更深層的認識,這樣的機緣也真是難得!

以這樣四人份的餐點來說每道的份量都足夠,甚至我們都還吃不完,料理的味道大致上都還不錯,但有幾道菜少了點驚艷或是讓人一再回味的感覺,不過整體來說服務人員的態度都十分和悅,環境真的很時尚又寬敞舒適,我個人十分鐘愛,這樣的環境真的還蠻適合情侶約會或朋友家庭聚餐,以上就是這次親自體驗的心得囉!

• 分類:亞洲料理  / 泰式料理
  • 電話:02-8772-9838
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段98號6樓(Bistro98) (看地圖)

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗