酷麥克

台中-忠孝夜市夜夜見來蛋包飯

商家名稱: 夜夜見來蛋包飯

發表日期:2009-09-18 14:05:09

• 地址:台中市南區忠孝路195巷旁

今天吃了一堆東西,在新光晃到快七點才覺得餓,晚餐就決定到忠孝夜市去吃蛋包飯了.

忠孝夜市蛋包飯的首選當然就是這間有著有趣名字的夜夜見來,我們覺得他的名字很像酒店,不知道有人知道為什麼取這個名字嗎?

Ok名字不是重點,東西好吃比較重要,這間以熱炒為主,還有一些日式的冷盤,有點類似台式日本料理,我們點了招牌的蛋包飯和一盤炒牛肉.

夜夜見來蛋包飯:台中-忠孝夜市夜夜見來蛋包飯

蛋包飯60元,這間蛋包飯厲害的地方就是真的是用蛋皮包飯,而不是蛋蓋飯,因為上次在中華夜市被耍過一次,所以心裡多少有點陰影@@,蛋包當然不是像日本那樣的半熟口感,不過我覺得可以把飯包起來就很厲害了,裡面的茄汁炒飯口感有點濕潤,配料還蠻簡單,有高麗菜,洋蔥,馬鈴薯等,炒飯看似簡單,但好吃的程度卻讓我非常的驚艷,因為沒想到夜市也有這麼好吃的蛋包飯,這個茄汁炒飯加上蛋包真的是太合了,幾乎達到我在日本吃的水準,可以稱的上是「真‧蛋包飯」

夜夜見來蛋包飯:台中-忠孝夜市夜夜見來蛋包飯

炒牛肉120元,牛肉吃起來還蠻嫩的,搭配上空心菜,炒入沙茶,味道有點重,不過很下飯,我們都是一口接一口吃不停,可惜吃到最後有點焦苦味,不過是我個人感覺,因為WF 說沒有,沒關係,還是不失美味就是了.

夜夜見來蛋包飯:台中-忠孝夜市夜夜見來蛋包飯

後記:這間除了蛋包飯之外,其他熱炒也非常的夠水準,由其吃了蛋包裡的炒飯,讓我對其他的炒飯麵也超有興趣的,如果你不介意在車水馬龍裡吃飯,這間夜夜見來,真的會讓我再想來.

• 延伸閱讀:忠孝夜市美食

coolmac.net: 台中-忠孝夜市狂吃記- yam天空部落

coolmac.net: 台中-忠孝夜市-徐大姐炸香香- yam天空部落

夜夜見來蛋包飯

酷麥克的消費資訊

路邊攤 夜市美食 小吃 台中 美食 忠孝夜市 蛋包飯 夜夜見來
蛋包飯

肥狐 2011-02-27 00:28:55