榜眼三級 | 文 (680)

【cocoBrownies可可布朗尼】多種口味的布朗尼專賣店 實用

商家名稱: cocoBrownies可可布朗尼

發表日期:2014-10-19 22:17:10

口碑券體驗: 犯規美食:細細品味、擄獲味蕾【可可布朗尼】雙人免費體驗

在台灣第一家擁有真正傳統美國口味的甜點店【cocoBrownies可可布朗尼】,坐落在熱鬧的台大校園區旁,不僅廣受學生們的喜愛,就連外國朋友也都慕名而來,正統及創新滋味遠近馳名。【cocoBrownies可可布朗尼】將美國非常普遍的布朗尼甜點,以傳統秘方食譜加上自行研發,改良成符合大眾口味,像是近期預計推出的「焦糖培根」,在國外受到極大歡迎,反觀台灣完全吃不到,可說是僅此一家,別無分號。(愛評網介紹)

cocoBrownies可可布朗尼:【cocoBrownies可可布朗尼】多種口味的布朗尼專賣店

今日就在那麼一個涼風徐徐悠閒的午后,來到了台大校園大門對面,懷恩堂正後方的cocoBrownies可可布朗尼,其實門口招牌不大很容易忽略,我們就找了一下才找到,原來剛才經過卻沒發現XDDD,門口有應景的萬聖節裝飾,倒是很吸引人!

【cocoBrownies可可布朗尼】每天烘焙製作出10至12款不同風味的布朗尼,像是巧克力配上椰子、棉花糖、核桃、伯爵茶等,變化出千種滋味。

店內的空間還不小,但只規畫二個雙人內用桌,多半以外帶或網路宅配為主。

店內很特別的把萬聖節的氣氛發揮的淋漓盡致,許多角落都看得到佈置的用心,像是吊燈上的蜘蛛絲。

櫃台有幾款口味的手工餅乾可選擇

成品展示櫃裡也有每日現做的新鮮布朗尼,以布朗尼來說口味的變化蠻多的。

佔了一半的廚房製作區,好吃的布朗尼都從這裡出爐。

這囚犯娃娃的吊飾真特別

店內除了可以單點一塊塊的布朗尼當下午茶點外,還有六入的禮盒,送禮也很不錯。

店內搭配茶點的飲料有咖啡和茶飲,單價都不高,以下午茶來說很親民。

「肉桂蘋果」單價70元,我們選了覆盆子水果茶來搭配,微酸的口感正好可以中和布朗尼的甜味。

看這杯子也是立體浮雕的花紋,很美!

這肉桂蘋果的最上層,可以看到清楚的帶皮蘋果切片,上頭在灑上一些糖,吃起來肉桂和蘋果的酸甜味交織,布朗尼本身的蛋糕體不會太甜,濕潤度還蠻夠的,是我喜歡的布朗尼口感。

看看在店內用的瓷盤是有可愛鏤空及浮雕的花紋,十分美麗啊!喝下午茶除了茶點好吃外,環境及餐具也蠻重要的。

「可可布朗尼」單價45元,我們選了加熱後再加上一球香草冰淇淋,店家在上面還淋了一些巧克力醬,加冰淇淋的話是另外收費,可依自己的喜好選擇加或不加。

可可布朗尼味道濃郁香醇可口,口感也蠻紮實的,但不知是不是加熱過後,我反而覺得濕潤度不及肉桂蘋果口味,但加了冰淇淋融化後一起吃,口感就不會那麼乾了。

我選了黑咖啡+奶不加糖來搭配這款布朗尼,咖啡的口感香醇搭配濃郁的布朗尼正好。

為了應景店家特別送我們吃手工的巫婆手指餅乾,原來這杏仁粒可用來當指甲,好特別喲!

另外還有一款要帶回家吃的「核桃布朗尼」,我們迫不及待想先嚐嚐新鮮的味道,打開外盒上頭有滿滿的核桃粒,我們切了二片下來吃看看。

同樣的這款核桃布朗尼,有著濃郁的味道,搭配核桃香脆的口感,別有另一番風味。

最後選了六種不同口味的布朗尼禮盒帶回家給家人嚐嚐。

多達十幾種的布朗尼還真的每種都想帶回家,最後選出這六種口味。

「OREO」直接把OERO餅乾弄碎放在布朗尼上,除了布朗尼本身濕潤的口感外,更嚐到餅乾的脆度,有層次的口感。

「焦糖海塩+士力架巧克力」是今日限定的特別口味,店家每天都會有不同口味的布朗尼,這款布朗尼裡還有士力架藏在裡面,在灑上海塩,吃起來鹹鹹甜甜的,味道中和卻不衝突。

「伯爵茶」一入口就有伯爵茶的香味,而且是很明顯的那種。

「原味經典」這款是裡面我最愛的,別看它沒有什麼亮眼的外表,但它的濕潤度和濃郁度是所有口味中,最讓我喜愛的,每一口都有那麼一點黏度,用點力氣讓它在舌中化開,那濃濃的味道讓人難以抗拒。

「肉桂蘋果」因為剛剛嚐過,覺得想在帶回家吃!

「咖啡摩卡」味道香濃,和原味經典一樣讓人喜歡!

用紅色燙金字體的禮盒,簡單大方。

包裝裡還附上名片,我想回購機率一定很高。

另外還帶回了二款手工餅乾,「葡萄燕麥」&「原味巧克力脆餅」

葡萄燕麥拿在手裡的感覺厚厚的,而且有些重量,吃起來的口感有點濕潤鬆軟,不是脆脆的那種口感,燕麥的香味在咀嚼中漸漸散發出來。

巧克力脆餅吃起來的口感就和葡萄燕麥完全不同,它咬下去脆脆的,巧克力味道濃,裡面還包有一顆顆的巧克力豆,看電視喝下午茶都可以是消磨時光的良伴。

很難想像居然有純賣布朗尼的專賣店,而且口味還那麼多樣化,這讓喜歡吃布朗尼的我又驚又喜,喜歡布朗尼的朋友不妨來試試店裡不同口味的布朗尼,讓吃布朗尼也可以有很多變化。

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗