NSR*FZR

童生一級 | 文 (41)

【影評】Doraemon: Nobita and the Green Giant Legend 哆啦A夢:大雄與綠之巨人傳

中文片名: 哆啦A夢大雄與綠之巨人傳

發表日期:2009-09-18 21:22:47

同步發表:

整體滿意度: 30 / 60  

劇情內容:
一般
演員演技:
一般
視覺音效:
一般
0 人回應 共 2440 次瀏覽
不知道從什麼時候開始,又是在怎麼樣的一個前提之下,童年記憶中的「小叮噹」已經改頭換面取了新名字「哆啦A夢」。即便如此,在筆者心中,還是「小叮噹」三個字最為親切。
 
在這部電影【哆啦A夢:大雄與綠之巨人傳】之中,一系列相關主角登場,除了雖然脆弱但是畢竟還是男主角的「大雄」名字不變,還有功課極好看似與「宜靜」配作對的「小杉」,其他人物全都頂著新名字:老以欺負「大雄」為樂的「技安」,現在叫做「胖虎」,少了以前那種俗又有力的氣勢;總是溫柔婉約的「宜靜」改叫做「靜香」,卻還是一樣要雙膝交叉維持唯美的站姿;老愛宣稱家裡有錢的「阿福」已經改叫「小夫」,卻失去以前那種鄰家男孩的味道。然而就連難得現身的「小叮鈴」,也硬要被冠成「多啦美」,而且中文配音還是個女大人的成熟聲,一點兒也不搭尬。
 
不論是【小叮噹】或是【哆啦A夢】,隨著畫者的筆處與其想像出來的種種,總是能帶給孩子有幻想的空間,即便自己並沒有魔法能力,能一邊看著【哆啦A夢】一邊遙想自己進入了多采多姿的異次元,倒也是種滿足心靈的快樂。這次的【哆啦A夢:大雄與綠之巨人傳】挾帶著環保議題而來,運用可愛的綠精靈「樹寶」,相信導演期許著這部動漫有其發揮的作用。不過嚴格來看,和以往的畫風比較起來,「樹寶」的可愛模樣略低於想像,中文配音也沒有特別之處,就連片名主打的「綠之巨人」,在片中也是見影不見人,撼動程度微薄得可以。
 
唯一令筆者印象較深的,反倒是以著一片大葉子遮住臉龐的「洛古」,其嬌小的模樣,配上娃娃音,可愛程度勝過主角「樹寶」。雖然「洛古」戲份不多,但是老愛自言自語支支吾吾,三不五時發出的語助詞聽來猶如「亙」「亙」「亙」反而令人想噗嗤一笑。
   
劇情安排:★★★☆☆
拍攝手法:★★★☆☆ 
演員演技:★★★☆☆ 
音效特效:★★★☆☆  
推薦程度:★★★★☆

哆啦A夢大雄與綠之巨人傳

NSR*FZR的消費資訊

整體滿意度 30 / 60

本次消費:未提供

分類標籤:
哆啦A夢
卡司陣容:
哆啦A夢 大雄 小叮噹

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出