爆爆雞

秀才四級 | 文 (35)

好記擔仔麵 實用

商家名稱: 好記擔仔麵

發表日期:2009-09-20 03:49:10

整體滿意度: 55 / 60  

美味度:
很好
服務品質:
非常滿意
環境氣氛:
非常好
2 人回應 共 3,443 次瀏覽

吉林路與長春路附近是北市著名的熱炒(海鮮)一條街,大大小小的熱炒店炒熱了整條吉林路,也炒熱台北的夜晚。其中有間傳遍古今中外,口耳相傳的老店-「好記擔仔麵」更讓人想一來再來,低調的風格卻讓美食報導頻頻介紹,網友好評不斷,國外的旅遊情報當中更是排行前幾名。


「好記擔仔麵」的擔仔麵,平凡的賣相卻能日賣2000碗(因為紙巾上有寫 ↓ ),全歸功於大骨熬煮的湯頭與特製的肉燥完美搭配得宜才能打動饕客挑掦的嘴。

好記擔仔麵:好記擔仔麵

餐廳內的裝璜滿是濃濃的古早味,辦桌用的桌椅、古董級的海報、字畫、門板及零碎的小東西,讓人仿拂回到了小時候,想起阿媽的身影,媽媽的味道,一股暖暖的回憶涌上心頭。

好記擔仔麵:好記擔仔麵 好記擔仔麵:好記擔仔麵 好記擔仔麵:好記擔仔麵

「好記擔仔麵」的菜色百百種,蒸煮炒炸樣樣有,不怕找不到想吃的菜。但來這必點的還是耳熟能詳的擔仔麵與肉燥飯。點菜時看著琳瑯滿目的各種菜色有點不知該如何下手,卻又每道菜都想點來試試。正當我們點菜點到欲罷不能的時候,還好阿姨適時的打住,就怕點太多吃不完而浪費了食物。

 

肉燥飯:小小一碗卻讓人回味無窮,肉燥的香氣與魯肉的甜味淋在熱熱的白飯上,

讓人不自覺的一口接一口...美味指數100%。

好記擔仔麵:好記擔仔麵 

擔仔麵:大骨與沙蝦熬煮的高湯甘甜無比,特製的肉燥與精選的麵條搭配出日賣2000碗的傳統古早味。肉片與蝦子的點綴,讓樸實的擔仔麵更加動人。

好記擔仔麵:好記擔仔麵

清蒸三點蟹:清蒸過後的三點蟹,讓飽滿的蟹肉更為鮮甜,食材新鮮。但少了蟹黃的加持讓美味打了點折扣。

   好記擔仔麵:好記擔仔麵

明蝦沙拉:彈口的蝦肉極為滿足,但過多的美乃滋卻讓自然的鮮味失色許多。蝦肉下的薯泥增加了飽足感,也增加了辦桌的老味道。

好記擔仔麵:好記擔仔麵

金花魚:魚肉肥美,簡單的料理方式最能嚐出老闆的用心與食材的鮮度。最重要的是魚刺少,適合我這種怕被刺插到的人。

好記擔仔麵:好記擔仔麵 

涼拌軟絲:軟絲+蛋黃+Wasabi+海苔的組合,味道...不知該如何形容。但老闆保證軟絲絕對新鮮,不怕比較。

好記擔仔麵:好記擔仔麵

生魚片組合:鮪魚+軟絲+紅魽。鮮度佳,但口感就略遜日本料理店來的多層次感與滿足感。

好記擔仔麵:好記擔仔麵

涼拌蜆仔:蜆肉又大又肥又入味,配飯喝酒的最佳良伴。

好記擔仔麵:好記擔仔麵

(其它照片請按這裡)


好記擔仔麵:好記擔仔麵 

好記擔仔麵

爆爆雞的消費資訊

整體滿意度 55 / 60

本次消費:NT 600 元 / 1人 = NT 600 元 / 人

用餐時間:未提供

分類標籤:
宵夜 單點式 中價位 小吃 朋友聚會 商務宴請 老店 婚宴 家庭聚會 有包廂 可刷卡 可包場
喜歡的菜:
鮮蝦担仔麵

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

  • 檢舉 回應

    耶簍 2009-09-20 14:32:36

    之前去了半斤九兩吃完擔仔麵,  再跑來斜對面這家好記,繼續吃擔仔麵,呵都好吃都好吃
  • 檢舉 回應

    爆爆雞 2009-09-20 23:27:42

    下次再去半斤九兩吃吃看...嘿嘿嘿~~~

想要留言嗎?登入

送出