延伸閱讀: 1.【北投】日式懷舊風采遊 2.【北投】四季飯店北投溫泉館(大廳) 3.【北投】四季飯店北投溫泉館(客房) 4.【北投】四季飯店北投溫泉館(餐廳) 5.【北投】春天酒店竹林亭
ps.欣賞更多照片請點左邊圖片
之前幾次住宿經驗發現不流通的封閉客房內鋪上毛製地毯時間一久容易散發霉味,一旦不小心造成污漬難以處理便附著在地毯上留下髒亂感;而且室內空間待久身體多少會有不適感。我滿在意生活周遭自然產生的正反氣味,令我驚訝的是雅典娜客房完全沒有霉味,更沒有刻意的芳香氣味,客房內氣味如同一般室內地磚空間清新自然卻多些舒適感。
▼旅館贈送的手工葡萄巧克力,質地軟嫩甜度適中好吃。
▼客房除了附贈礦泉水外還提供冰箱內的梅子綠茶。
▼ 整套茶具組、水杯組、咖啡杯組,拍照時漸漸發掘旅館非常注重小細節,比如各大備品上會烙印四季飯店集團的LOGO、文件用品設計獨特花卉圖騰呼應館內主題風格的優雅質感(連垃圾桶也有...)。
▼卸下防塵套理的室內拖鞋,毛絨質感並有厚實度,而非薄片型拖鞋。
▼VH超愛這種觸感棉柔的純白寢具,內蘊著純潔、迷人的低調氣韻與緹花的柔和組合更具時尚感。另外床墊軟硬度算適中有彈性,但對習慣硬度較高的我們仍有點不習慣。(假設客房床墊硬度約75%,我跟Tony習慣硬度為90%)
▼客房貼 心提供文件用品。
所有桌面採黑色網狀大理石設計,與雕繪花卉的文件用品皮套視覺上有互相干擾的意味,個體呈現時各具特色,搭配時卻突顯不出單一質感卻破壞兩者間的美感。
▼右方客房大門與左方的衛浴間。
▼巡視完客房感覺整體規劃屬完整提供房客所需,讓我親切感受到這次住宿環境的舒適感,也讓我有充分休憩完的放鬆感。
延伸閱讀:
1.【北投】日式懷舊風采遊
2.【北投】四季飯店北投溫泉館(大廳)
3.【北投】四季飯店北投溫泉館(客房)
4.【北投】四季飯店北投溫泉館(餐廳)
5.【北投】春天酒店竹林亭
ps.欣賞更多照片請點左邊圖片
【北投】四季飯店北投溫泉館(大廳)