探花二級 | 文 (504)

[台北][台]立法院嫡傳香酥芋泥鴨。鴨霸雞王 / 捷運松山站饒河街 精選實用

商家名稱: 鴨霸雞王

發表日期:2014-10-28 11:56:02

同步發表: http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/107817658

鴨霸雞王:[台北][台]立法院嫡傳香酥芋泥鴨。鴨霸雞王 / 捷運松山站饒河街

最近很久沒逛饒河,碰巧友人說電視上有介紹過這邊有家很厲害的芋泥香酥鴨,
難得饒河街有好吃的炸物我竟然不知道,雖然我不大吃芋頭,不過好奇心驅使下,還是來插旗了這家店。

高畫質版請見:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/107817658
礙於Flickr空間,如果圖片出現破圖的朋友,請點擊該張圖片觀看,謝謝!

1. 原來這家店開幕已有些時間,牆上有各路人馬的簽名

2.  應該是店長吧,原本沒注意到他在幹嘛,後來走近看才發現他正在現場製作芋泥鴨。

3. 一塊塊芋泥現場混著鴨肉來製做,再裹上酥皮。
其實我有些意外,因為夜市不少炸物為了方便,大都是工廠大量生產,攤販們批貨後現場僅炸熟、配料,很少見到手工現場現作的,這點大推。

4. 香酥芋泥鴨
看得出酥皮跟外面一般常見的炸物有很大的不同,有一點千層的感覺

5. 香酥芋泥鴨裡頭包著鴨肉切片,個人不大吃芋頭,只小小品嚐一塊,可能因為不是我的菜,個人覺得吃起來感覺還好。

6. 無骨雞腿排
我不吃芋泥鴨,所以點了這東西,一上桌我眼睛就亮了!
夜市炸雞類很多,炸雞腿排也不會少,但這麼大塊的真的不多吧?   且皮看起來就非常酥脆!

7.  插一塊起來拍,看得出來肉質漂亮,還帶有肉汁,且厚度也沒因為大塊而變薄!
入口馬上感覺到表皮的酥脆,雞腿本身吃起來Q彈而Juicy,比起主打的香酥芋泥鴨,個人覺得這道更是厲害!

8. 店家位於松山慈祐宮媽祖廟旁,門口就是排隊胡椒餅。

後記:
在來訪之前,講到雞腿排我一定想到公館聞名的龍哥雞腿排
但鴨霸雞王的雞腿排卻更讓我印象深刻。
雖然主打的香酥芋泥鴨來自立法院餐廳主廚的嫡傳,但個人更加大推這邊的雞腿排,分享給大家!

店家資訊 (僅供參考,有誤海涵):

店名:鴨霸雞王
地址:台北市松山區饒河街255號(松山慈祐宮媽祖廟旁)

衍生閱讀:

【台北文定紀錄】Andrew & Amber / 台南海鮮會館

【台北婚禮紀錄】Andrea & Iverson / 遠企

大台北捷運板南線美食懶人包 (跨南港、松山、信義、大安、中正、萬華、板橋、土城)

[台北][台]平價銅板進補小吃。陳董藥燉排骨 / 捷運松山站饒河街

[新北][台]加醬的鹹酥雞、雞排。炸醬雞 / 中和民德路

[台北][台]蛋中蛋 & 三星蔥雞腿。巧手雞蛋糕 & 霸王別雞 / 饒河街

[台北][台]炸物多樣,口味自由。台灣鹽酥雞創始總店(原台灣第一家) / 大直北安路

如果您不嫌棄,想給里夫點鼓勵的話,來個讚吧:Leaf 的粉絲專頁

婚禮紀錄_里夫的消費資訊

脆香雞腿排 鴨霸雞王
脆香雞腿排

此文已被收錄 1 篇精選

捷運松山線通車!沿線熱門美食通通一把罩!

2014年底捷運松山線終於開通了!以後想去饒河夜市吃美食,只要捷運出站就可以迅速抵達!或是去台北小巨蛋看演唱會High翻天,也可以搭捷運直達現場~不僅多點轉乘交通更方便,沿線更是有許多熱門美食!愛評小編整理出了15家松山...

unsourire 2015-05-29 15:51:29

雞排看起來好厲害!!!
    可以幫我推嗎?謝謝~~~

Kaylee凱莉醬 2015-07-15 14:49:29

耶?!
    最近幾乎每個禮拜都會去饒河街
    怎麼都沒有注意到這間O口O
    下次去來吃吃看好厚的雞腿排唷cheeky

已推~麻煩你也幫我推推囉~感恩laugh
    【食新北-中和區】波思若義式創意料理捷運美食 x 適合情侶約會朋友聚餐的好去處 x 早午餐下午茶晚餐想什麼餐就有什麼餐
    【食台北-中正區】屯京拉麵台北凱薩店 x 料多味美麵條Q彈中碗大碗價格不變 x 口感非常奇妙的招牌沙拉必嘗鮮
    【食新北-萬里區】富港海鮮 x 新鮮的海產現撈現煮 x 超級有分量的壽司 x 秋天的萬里蟹遠近馳名
    【食台北-中正區】一番地壽喜鍋放題 x 好多肉肉大口吃個夠 x 越光米飯和讚岐烏龍麵香Q x 飯後點心糖漬檸檬片嚼解膩
    【食新北-汐止區】Bonjour脆皮雞蛋糕 x 一吃就會上癮的酥脆口感 x 神秘胖卡餐車來無影去無蹤全憑香氣辨位
    《遊台北-北投區》漾館時尚溫泉會館:天冷不只泡溫泉,泡完還可以吃紙火鍋?!