探花二級 | 文 (496)

【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 實用

商家名稱: 原生園食草氽燙鍋(民權店)

發表日期:2014-10-29 10:00:30

同步發表: http://molly1975.pixnet.net/blog/post/396191375

這月剛好父親生日,帶著爸媽來到原生園來吃排毒又養生大餐,雖然山珍海味,但每口卻都能吃到健康、零無染、環保及零負擔的食材!

之前已經有初訪文章,所以就不再重複的介紹,【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~初訪請點我,這次就介紹上次沒機會介紹的其他部分

記得從林森北路的「慶祥大樓」入口進入二樓

二樓入口處隨即有擺放相關產品,擦、抹、保健及吃的都有。

走進來就可看到綠色系列的裝潢及那整個食草野菜區自助吧檯

在座位上每人都有紙餐墊,上面清楚標示如何吃,如何順序吃食物,如何吃健康吃美味等訣竅

這次吃的比較早所以客人還不多,所以可以拍些桌位給大家看看!結果被我拍黑了><

基本上有一個大區域為全素者也可以食用的食材

素食區的自助吧種類也很多,連全素在吃的調味料也是很多種類,

但我還是偏愛葷的帶點蒜味香氣的醬料,紅刺蔥醬+白鶴白靈芝辣椒醬+許多蔥花及蒜末

連沙拉吧的醬汁也有三種,可惜胃依然裝不下那蔬菜沙拉。

拿了必吃的雷公根米苔目,吃的滑溜滑溜帶點黏稠的口感,沾些火鍋醬汁,一下就吃掉一大碗的份量,煮的時候要稍微煮久點,呈現半透明材可食用。

我媽說素食區的喬麥涼麵及金瓜炒米粉也很好吃,可惜我胃已經裝不下了。

我依舊夾了些必吃的藥草天婦羅,酥脆的麵皮裹上多種的藥草炸的酥脆爽口不沾油,沾些炸物醬汁最對味!

原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生

這次的藥草菜區跟上次幾乎不一樣的種類,老闆說都是當令盛產的蔬菜,所以無汙染自然新鮮又好吃!整個人吃了整整三大盤的野菜,快把我肚子撐破,整個就是在清腸胃!

再次提醒有些吃起來的後韻的口感略甘略苦或酸(假酸漿),建議只少一次用三種以上一起下鍋汆燙,這樣可綜合藥草的本身的口感,會讓你口感有層次,那滋味也會讓你意猶未盡,一盤接一盤的吃下肚!

葷食的火鍋料也是很多種類,這次肚子再次裝不下,只好再次PASS

葷的熟食,必吃戰鬥雞蒜泥豬肉,單吃就很好吃,或沾些店家特製醬汁也很對味

記得葷食夾子為「紅」素食的夾子為「綠」

所以千萬別拿綠色夾子夾葷食的,避免交叉感染,也不要拿一夾子全食物都夾透透!

讓素食及葷食的客人可以一起共存享受美好的用餐環境!

湯頭採用刺五加及十多樣的藥膳作為基底湯頭,但分別加入蔬果下去熬煮的素湯頭及加入雞肉熬煮的葷湯頭供應客人做選擇

原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生 原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生  原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生

因為假日中午至晚上中間沒休息,可以讓想吃早午餐或午晚餐的人都可以隨時用餐,所以非正餐時間的肉品為告知服務員後,會直接切好肉品選項並整盤幫你送上桌

原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生  原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生

牛肉有瘦及油花兩種肉品,這次我專攻油花牛肉,整個入口即化,讓人回味無窮,吃的到牛肉的鮮甜肉汁味

豬肉,店家只選擇豬的前腿肉的部分,所以肉質非常Q彈,有彈性的肉質整片涮15秒即可沾醬食用,吃起來脆度剛好又可以吃到豬肉的鮮度,我真的詞窮了!><

原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生  原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生原生園食草氽燙鍋(民權店):【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~二訪排毒兼養生

終於這次有記得留點胃吃甜點,白鶴靈芝仙草凍,淋上奶精球,QQ脆脆的口感,微甜但好吃!

這次硬是喝了一杯(熱)帝王茶,加入牛蒡及決明子等多樣藥材,所以喝起來甘甜有韻味,而且又是促進代謝的養生好茶品及(冰)白鶴靈芝茶,枸杞帶出的微甜清香,有香氣又會回甘的茶款

沒機會喝到的「藥草咖啡」只好下次再見。

水果的種類也很高檔,不咬嘴又甜到嚇嚇叫的鳳梨,水份多到咬下會噴汁的西瓜片及偽裝誤認為柳丁的葡萄柚都很好吃!

明治冰淇淋,硬是挖一小碗來吃,口味也很多,而且冷凍的硬度很剛好,也好挖,口味大眾化也好吃!

更多介紹可以前往【捷運中山國小站】原生園食草汆燙鍋~請點我

201411月中旬即將在南京東路4段開幕,敬請期待!

台東原生植物園官網 ~請點我

原生園食草汆燙鍋-民權店~官網請點我

台北市中山區民權東路一段672(天外天燒肉店樓上)

捷運中山國小站1號出口後往林森北路的入口上二樓

用餐方式:吃到飽。須加一成服務費

午餐   $399 11:30~15:00

晚餐   $449 17:30~22:00

例假日 $449 11:30 ~22:00 (全天候供餐)

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-2595-1186
  • 地址: 台北市中山區民權東路一段67號2樓 (看地圖)

藍色棉花糖咬蕃茄的消費資訊

本次消費:NT 1996 元 / 4人 = NT 499 元 / 人

涮涮鍋 台東原生植物園 一成服務費 食藥草野菜火鍋 中山國小捷運站 捷運美食 原生園食草汆燙鍋 原生園
雷公根米苔目 首烏黑榖寶 戰鬥雞 白鶴靈芝茶 台東豬肉 炸野菜天婦羅 帝王茶