榜眼三級 | 文 (678)

下班休憩放鬆好去處【Mammoth Lounge】咖啡酒館 實用

商家名稱: Mammoth Lounge 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2014-11-02 23:13:24

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/396770449

口碑券體驗: 犯規美食:下班小憩好所在【Mammoth】雙人免費體驗

忙碌的台北生活,總在緊張和壓力下讓人有股透不過氣來的感覺,許多人總愛在下班後找朋友或同事,紓解工作上的壓力,這時候找一家Lounge不失為一個好選擇,在台北大安區就有一家【Mammoth Lounge】,來看看裡面的環境和氣氛,還有什麼放鬆美食,可以讓人排解工作壓力的好所在。

Mammoth Lounge:下班休憩放鬆好去處【Mammoth Lounge】咖啡酒館

Mammoth Lounge】就位在敦化和平路口附近,附近都是辦公大樓,很適合下班後談天放鬆的地方。從門口就看到裡頭透出綠綠紫紫的光線,很Lounge的感覺。

門口有一整排的候位區兼戶外暫歇區,如果想到戶外透透氣,這裡也有沙發和小桌面可以拿杯飲料或調酒出來,設計頗為貼心!

拜訪的這天是萬聖節的前夕,看到了店裡也佈置了萬聖節獨特的節日氣氛。店裡的空間不算大,大約30幾人的座位區,以木製桌椅搭配米白沙發墊,創造不同的Lounge風格,我個人還蠻喜歡的。

另一側的包廂區,如果要隱密一點還可以放下簾子,不受打擾。

吧台區也是紫紫藍藍的燈光色調,坐在這裡喝杯調酒,感覺會不錯!

白色封面的是美食的菜單,裡面主要提供的餐食以義大利麵、燉飯和風味料理為主,搭配一些聊天小點、炸物等,看是要來這裡吃飯再搭配酒類或飲品都OK

店裡還有包場的服務,像是生日、派對或聚餐都可以安排。

黑色的就是飲料menu,裡面有許多酒精飲料或調酒,不喝酒的也有軟性的非酒精飲料可選擇。

煙燻鮭魚沙拉」用大木碗裝份量多,裡面的蘿美生菜很鮮脆,搭配特調的凱撒風味醬,帶點微鹹的口感和起司的香濃味道,清爽不油膩又有飽足感。

煙燻鮭魚的肉質軟嫩,煙燻的味道恰到好處而且很大一片,吃得好滿足喲!

奶油青醬干貝鮮蝦義大利麵」是我們選擇品嚐的主餐之一,從外觀上看得到有干貝、大蝦仁和花椰菜和蕃茄丁,從配色上看是還蠻可口的。

這道奶油青醬干貝鮮蝦義大利麵,味道是比較淡的那種,吃起來少了點香氣,奶油和青醬的味道不算突出,雖然醬汁感覺是蠻稠的,不知是不是和店裡採用健康醬汁的做法,呈現出來少了點驚喜口感,算是中規中距的一道麵食。在食材上選用的也都新鮮,干貝軟嫩有彈性,但如果能在煎得香一點口感會更好。

麵條的軟硬度適中,不失彈性。

「煙燻鴨胸佐橙醬」是一道店裡的風味特色料理,端上來時紅通通的鴨肉還蠻多的,切得厚實的厚薄度,一片片的擺放在瓷盤裡,光看就讓人流口水了!

這煙燻鴨胸有著淡淡的煙燻香味,不是很重的那種,肉質也不是軟嫩的那種,而是比較有嚼勁的,搭配著清甜香氣的橙醬,吃起來有種妙不可喻的味覺,我的同學Shelly說她蠻喜歡這道,我也覺得不錯。

酥炸鮮嫰雞柳條」佐蜂蜜芥末醬,外表炸得金黃色澤的雞柳條,著實讓人看了口水都快流下來了,我個人是覺得它的味道略有甜味,大概是在調味時加了什麼特別的味道下去,這雞柳條的肉質十分軟嫩多汁,加上剛炸上桌熱騰騰的,好好吃喲!

其實剛送上桌時我有嚇一跳,想說不是雞柳條嗎?怎麼一片片像個小雞排似的,其實吃起來也真的像雞排,但又更軟嫩些,算是雞柳中的巨無霸。

沾點甜蜜的蜂蜜芥末醬口感又不太一樣,無論單吃或沾醬都有不同的味道。

Ireland cake」是店家依我們的喜好所特製的調酒,這裡面用了咖啡酒、牛奶、西瓜香甜酒和威士忌調合而成,比較讓我意外的是它的外型,用著喇叭透明酒杯裝著,乳白色的奶泡中間有炙燒的痕跡,上頭在擺上一串同樣炙燒過的棉花糖,杯子的外圍則灑上帶著苦味的可可粉,從沒喝過這樣的調酒,感覺有驚喜!

它喝起來的酒味並不濃,雖然裡面加了三種酒類,反倒是也有品嚐到香甜的口感,和Shelly邊喝邊聊加上店內冷氣並不強,我開始感覺冒汗了,但卻沒有什麼醉酒或灼熱感,不知是什麼化學反應讓我有這樣的感覺了。

「伯爵藍」有著漸層的漂亮顏色,以伏特加+萊姆酒和伯爵茶,調出特有口感比例又帶點香甜的滋味,在這燈光氣氛下,雖然酒精濃度不高,卻也讓人有種微燻的慵懶感,是蠻適合女性的低酒精飲品,個人還蠻推薦的。

這款調酒的色調帶有夏天在海灘的感覺,全部攪拌開來整杯都是藍色。

二款調酒我都喜歡,也是來Lounge少不了的放鬆飲品。(未成年請勿飲酒/喝酒不開車,開車不喝酒)

Oreo手工冰淇淋派」是店家推薦的招牌甜點,原本我並不想點它來吃,因為我以為就是一球冰淇淋上頭用Oreo餅乾裝飾沒什麼特別,後來經過店家力推後我才決定吃它,沒想到送上來讓我驚喜的居然是塊三角型狀的冰淇淋派,這是店家自己用冰淇淋加入搗碎的Oreo餅乾混合而成的冰淇淋派,上頭再用Oreo餅乾和薄荷葉做裝飾,完全讓我意想不到。

Oreo手工冰淇淋派吃起來是有點硬度的,用舌尖的溫度讓冰淇淋慢慢融化後在咀嚼一下Oreo餅乾,冰涼香濃的好滋味,第一口就讓人喜歡,不過吃多了還是會感覺到Oreo餅乾的甜度,因為二者的比例幾乎是1:1了,紮實的用料,難怪店家會極力推薦,喜歡Oreo餅乾的朋友千萬不要錯過了!

手工JIIA蛋糕」是原本我想點的甜點,後來店家看我們也很想吃這道也很大方的請我們吃,用心的程度讓人激賞,真是大感謝!

外型簡單的手工JIIA蛋糕,其實是輕乳酪蛋糕,吃起來柔軟滑順的蛋糕體,有著自然的乳酪香味,甜度適中,是我喜歡的口感。

Mammoth Lounge】不僅有像在家裡一般的溫馨環境,服務也很親切到位,當天服務我們的二位工作人員都是帥哥美女,讓人賞心悅目;另外主打的調酒令人印象深刻,尤其像我這種對低酒精飲品接受度頗高的人,而手工製作的甜點看似簡單卻有讓人驚喜的表現,若能在主餐口味上再做調整,更貼近消費者的需求,我覺得就無敵了!

• 分類:主題特色餐廳  / 酒吧 Lounge Bar
  • 電話:02-2707-6021
  • 地址: 台北市大安區敦化南路二段152-1號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

有包廂 Lounge Mammoth-Lounge
煙燻鴨胸佐橙醬 Oreo手工冰淇淋派 手工JIA蛋糕 各式調酒

店家
的話

親愛的愛評網友您好

感謝您的光臨,很高興能獲得您的建議與肯定,我們會繼續努力,也期待能有再次為您服務的機會。

Mammoth Lounge(2014-12-23)