探花五級 | 文 (355)

【食記│嘉義】簡單火雞肉飯~!口味一點都不簡單的簡單火雞肉飯,價格好親民、便宜到想哭阿! 實用

商家名稱: 簡單火雞肉飯

發表日期:2014-11-05 22:14:17

同步發表: http://lydia0207.pixnet.net/blog/post/41572226/

簡單火雞肉飯:【食記│嘉義】簡單火雞肉飯~!口味一點都不簡單的簡單火雞肉飯,價格好親民、便宜到想哭阿!

來到嘉義一定要吃的當然是火雞肉飯。

話說在嘉義賣火雞肉飯的店家幾乎是三五步就有一小家,各家都有厲害之處。

今天來分享的這家簡單火雞肉飯主要以好吃又便宜吸引客人上門,會將店名取名叫『簡單』是因為老闆本身姓簡。

每次去看到價錢都覺得老闆真的是佛心來的,加上口味又好。所以幾次到嘉義玩都會跑來這裡用餐。

雖然店名取名叫『簡單』火雞肉飯,但是我常笑說這裡的火雞肉飯其實一點都不簡單呢!

你們自己看看這個價錢,從最便宜的10元到最貴的也才60元。是不是真的很便宜!阿

火雞肉飯 (大) $25元

點了大碗的火雞肉飯,它們的火雞肉用的是大塊的手撕火雞肉片,不像有些店家用的都是火雞肉碎肉。

光這大片的手撕肉口感就特別有Q勁,米粒濕軟適中,醬汁口味不偏鹹不偏油膩,油蔥跟雞油的香氣不會很強烈,是屬於淡雅的那種。

是一碗很中規中矩卻很有深度的火雞肉飯。

火雞肉片飯(大)  $45元

老公強烈推薦的火雞肉片飯,他說他每次來嘉義工作中午都必吃的就是這一碗火雞肉片飯。

用火雞腿切片的火雞肉片飯,每一片都片的非常的厚實,加上一點雞油吃起來非常有彈性且不柴不澀。

因為帶了一點雞皮所以吃起來就更加滑Q,肉片給的大方份量夠多,很值回票價。

涼拌下水  $20元

誇張了,這一盤涼拌下水,竟然只要兩個銅板(20元),真的便宜到讓人想哭阿!

是用蒜頭麻油下去拌炒後的下水,很香!因為是涼拌所以口味並不是太重太油,還滿好吃的。

皮蛋豆腐  $20元

冷豆腐吃起來冰涼綿密,開胃專用。

茄子  $20元

燙軟的茄子加上蒜泥跟醬油膏就是清淡爽口的涼拌茄子,夏天吃來真的是舒服。

五味魷魚  $30元

冰鎮的五味魷魚新鮮彈牙,沒有腥味爽脆有彈性,我還滿喜歡的。

蘆筍沙拉 $30元

略燙過的蘆筍佐以沙拉,吃起來爽甜,是夏天的開胃菜之一。

粉腸湯 $20元

湯喝起來很清淡,用薑絲去腥味也帶出湯的清甜,粉腸雖然不多但是20元而已實在是沒有什麼好挑剔的囉。

筍絲排骨湯  $20元

筍絲給的大器,排骨大約有兩三小塊,不過湯頭還滿清爽的。

一家三口這麼一餐下來吃了225 元,真的是便宜又大碗,重點是食材都滿新鮮口味又好。

光看這價錢就讓我幾乎都要感動得哭了,果然是一間簡單卻不平凡的小店。

來嘉義一定要吃的好吃火雞肉飯

【食記】嘉義。民主火雞肉飯

【食記】嘉義中埔。林雞肉飯~超便宜的火雞肉飯!!

【食記】嘉義.中埔尚品火雞肉飯

簡單火雞肉飯

地址:嘉義市大雅路二段591號

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

台南好Food遊的消費資訊