Yuuka

童生三級 | 文 (12)

永福樓

商家名稱: 永福樓

發表日期:2009-09-25 18:51:26

不滿意
永福樓:永福樓
前些日子跟anita到東區用餐,兩人一直不知該吃什麼、最後經過永福樓樓下,想說進去試看看好了,畢竟也看這招牌看很久了。 上了兩樓,空無一人……,這是兩人對看了一下心想:「該不會是地雷吧」,現在雖過了中午用餐時段、但也差不多是下午茶時間,怎麼會空成這樣,兩人對看一眼隨即轉頭想閃人;這時剛好有服務生出來親切招待說用餐到三樓,就想說:「大概人都在三樓吧」,但……錯!三樓也是一整個空盪盪,只有一桌客人在用餐,於是更擔心是否踩了地雷……。

點餐時服務生只給了一份menu,但我們有兩個人是要我們輪流看嗎?最後我們點了一份「480元養生美容套餐」和「辣味燜牛肚」,但我們原本可不止是點這些,這是第一輪點的、後來又有加點了一些港式小點,但服務生一直沒有更新我們新點的餐點、而其他的服務生又一直搞不懂我們點了什麼、不斷來請我們加點,所以我們就想乾脆取消第二輪點的港式小點,畢竟我們連第一輪點的都想取消了……。
永福樓:永福樓
辣味燜牛肚,說真的這牛肚還蠻好吃的,但總覺得這味道很熟悉……,對!就是泡麵裡牛肉的味道!跟一般的港式小點一樣,份量都少少的,但……卻讓我們等了很久!點完餐到這道菜上,就過了近二十分鐘,而且菜就停了!我們又等了半小時左右,忍不住跟服務生反應這菜如果再不上,我們就想直接全部取消了,但服務生竟然直接在我們旁邊很大聲說:「好了嗎?客人在催了」,喂!你們讓我們等了四、五十分鐘,是不能催你們嗎?
永福樓:永福樓
養生美容套餐的第一道:和風鮮貝,就如同你所看到的,鮮貝一顆、剩下的都是生菜,味道還好、不算太好吃,只吃了幾口就停筷了;服務生居然還跑上來跟我們說:「這些菜都是可以吃的啊」,拜託,我會不知道那可以吃嗎?只是你們的醬太難吃了,讓我們不想再碰它。
永福樓:永福樓
養生美容套餐的第二道:清蒸牛腩,湯很好喝、但肉又老又澀,讓anita咬了一口就不想再碰第二口了,感覺煮了太久失去了肉質原有的口感;服務生居然還問:「那個肉很好吃怎麼沒吃呢」,我只能說這服務生實在太多話了!我們也很直接的說這肉又老又澀,實在很難下嚥,服務生馬上一臉尷尬。
永福樓:永福樓
養生美容套餐的第三道:砂鍋菜飯,口味不錯,但一樣份量很少。
永福樓:永福樓
養生美容套餐的第四道:蘇式小籠包,還算ok。
永福樓:永福樓
養生美容套餐的第四道:精緻美點,分別是叉燒酥跟鳳梨酥,叉燒酥很好吃;但我們都不愛鳳梨酥,所以就沒嚐了。
永福樓:永福樓
附餐的飲料,柳橙汁和紅茶。 只能說這不是很令人愉快的一次用餐經驗,雖然部份餐點的確好吃可口、但卻在很多服務上令人失望,以上菜速度來說,怎麼會等了四、五十分鐘才送上了一道小點,催促之後服務生竟然在客人面前直接大聲的說:「客人在催了」,這不是很奇怪嗎?而上的第一道菜分明是沙拉,這需要四、五十分鐘的料理時間?切個菜、拌個醬、燙「一顆」干貝要那麼久的時間?而且如果是還在料理、怎麼會我們一催完馬上就把所有的菜就一次上上來,根本就已經是準備好的、只是服務生沒有上上來,當天服務生都散落的站在店內角落聊天,連我們要找個服務生都找不到人,這樣還要收一成的服務費,真是太超過了!

網路上有不少對於永福樓都是不錯的評價,但至少我們親自去了一遭,這真的很糟糕、令人失望,早知道我們就直接去京星,雖然吵了些、至少服務生招手就來、上菜速度快、服務生也不會在一般囉囉嗦嗦管我們怎麼吃;我想至少對我來說,不會再來光顧第二次,直接列入黑名單囉!

此文同步發表於:永福樓

永福樓