狀元五級 | 文 (891)

陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得 實用

商家名稱: 石頭公石頭火鍋(公館店)

發表日期:2014-11-11 19:11:25

口碑券體驗: 石頭公:台灣味『石頭火鍋』限價1000元雙人超值體驗!

這次口碑券体驗對象是石頭火鍋,現在深秋季節,快要冬天,的確蠻適合石頭火鍋的季節,只是我大部份体驗涮涮鍋比較多,石頭火鍋比較少.這次体驗的店家在公館商圈,名叫:石頭公‧石頭火鍋,位於汀洲路三段,這裡有特色的餐廳很多,而且交通相當方便,以這家店而言,只要從公館捷運站4號出口,往旁邊小巷子直走,走到盡頭會看到一家Kitty貓的專賣店,往對面一看,就可以看到這家店,大大的石頭公三個字矗立在街上.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

這家店空間相當大,整体看起來如同廣場一樣,店內是以英,美50,60年代風格為主,如果不清楚,以為這是一家美式漢堡店,很難和火鍋店作聯結,店內以各種顏色的椅子製造一種視覺藝術感,桌椅之間空間舒適寬敝,桌面保持乾淨,我最欣賞瑪麗蓮夢露的頭像,以各種顏色表現視覺的對比.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

店內有飲料,但必須付費,也有白飯,雞蛋和醬料的吧台,一個人酌收60元,才能無限享用,吧台有附設打蛋器,可見店家的貼心之處.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

這次口碑券体驗並不是搭配好的內容,設限金額在1000元以內体驗,超過1000元得酌收超出的費用,我這次總共選擇14樣食材,加上兩人酌收的60元,以及一成清潔費,共計1001元.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

這家店服務相當不錯,點完餐點後,服務人員先送上菜盤,並且在砂鍋週圍先圍一層鐵皮,防止爆香時油水濺出.服務人員一邊炒鍋中的食材,一邊向我解說,並且建議安格斯黑牛先放入鍋中爆香,因為它的油脂比較重,油脂重的肉類可以先放入鍋中爆炒,油脂較少的肉類則留煮火鍋時,可以用火鍋高湯涮肉片,效果比較好,因為黑毛豬梅花肉片脂肪較少,服務人員建議可以留下來用火鍋高湯涮肉片.因為服務人員的解說和建議,讓我對肉片和火鍋長了不少知識,也讓我後來能夠嚐試肉片的真正美味.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

最精彩的部份開始上演,當然是石頭火鍋的桌邊服務,先開瓦斯把鍋子預熱,再放入麻油,爆香乾魷魚和洋葱等配料,等到乾魷魚和洋葱等辛香料炒熟,再放入安格斯黑牛肉爆炒,等炒至半熟起鍋.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

鍋中留有炒過肉片的湯汁,再陸續放入高麗菜,鱈魚丸,魚包蛋,炸豆捲,滷牛筋,杏鮑菇,玉米筍等食材,隨後再放入剛才炒好的安格斯黑牛,倒入特調醬汁,再倒入高湯,把食材煮滾.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

加入安格斯黑牛和高湯,整個石頭火鍋算是完成,只要等湯汁煮滾就可以享用.在湯汁熬煮的過程中,陣陣麻油香氣撲鼻而來.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

迫不及待先夾一塊安格斯黑牛,吃起來的口感,牛肉脂肪不多,肉質具有相當韌勁,牛肉吸附麻油湯汁的味道,即使沒有沾醬料食用,口感新鮮美味,如果沾醬料食用,會讓牛肉本來的滋味,多一層沙茶醬風味,把鮮美的口感作提升.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

再把魚包蛋,杏鮑菇,鱈魚丸,炸豆捲,玉米筍夾入碗中,我最喜歡杏鮑菇的滋味,杏鮑菇吸附麻油的滋味,口感鮮甜,有麻油淡淡的香味,咀嚼中有一點韌勁和彈性;玉米筍口感爽脆鮮甜;至於魚包蛋一咬下去,細小的魚子跑出來,口感上有濃郁魚子的滋味.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

我這次有選擇滷味三寶,滷牛筋,滷牛肚和滷豬小腸,滷牛筋的口感軟嫩,咀嚼起來有很豐富的膠質和黏性;滷牛肚切得很細小,吃起來的口感軟嫩,帶一點彈性;至於滷豬小腸吃起來的口感軟嫩有韌勁,少了油膩感,多了麻油香氣和滋味.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

高麗菜在鍋中煮太久,似乎煮得有點過頭,吃起來的口感仍然具有少許的脆度,帶有麻油的香氣和鮮甜的滋味.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

陸續把海鮮食材和黑毛豬梅花加入鍋中,這次海鮮食材我是選擇東石蛤蠣,澎湖透抽和生鮮干貝,把煮熟的海鮮料撈入碗中,蛤蠣口感鮮甜,肉質細嫩,麻油香沒有把海洋的滋味遮住.澎湖透抽經過火鍋熬煮,吃起來的口感Q彈,干貝本來体型就比較小,經過火鍋熬煮,体型更是縮小,吃起來的口感鮮甜,咀嚼起來帶有韌勁.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

黑毛豬梅花油脂部份較少,適合拿來用火鍋高湯涮肉片食用,吃起來的口感如同豬里肌肉的肉質,油脂稀少,肉質細膩,味道相當軟嫩鮮甜,最好不要沾醬料食用,會破壞它鮮甜細膩的美味.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

石頭火鍋爆炒的桌邊服務,對我而言算是新鮮的体驗,完成後的石頭火鍋飄來麻油香氣真的會激起我的食慾,所有食材和肉類,經過火鍋熬煮都帶有麻油香氣,即使不沾醬料,麻油香氣也會提升食材的美味,各位有機會經過公館汀洲路上,可以嚐試看看.最後謝謝愛評網和石頭公-石頭火鍋店的招待.石頭公石頭火鍋(公館店):陣陣飄來的麻油香氣--石頭公‧石頭火鍋口碑券体驗心得

地址:台北市中正區汀洲路三段92號

電話:(02)2362-0330

• 分類:鍋類  / 石頭火鍋
  • 電話:02-2362-0330
  • 地址: 台北市中正區汀洲路三段92號 (看地圖)

迷籠的貓的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

石頭火鍋 汀洲路美食
魚包蛋 蛤蠣 黑毛豬梅花

汪喵嬉遊記 2014-11-12 09:17:01

我覺得石頭火鍋的湯頭比一般涮涮鍋的還好吃, 今年冬天我應該還會再訪!

迷籠的貓 2014-11-12 10:11:37

火鍋我都喜歡,我還是比較喜歡吃到飽的火鍋,其實飲料部份可以開放無限取用,雞蛋不見得所有人都會取用.