豬仔仔

童生五級 | 文 (2)

水都溫泉會館

住宿名稱: 水都溫泉會館-水悅樓

發表日期:2009-09-27 21:11:55

住房餐飲:
此次來到水都,主要也是因為在網上看到有泡湯的優惠券。想說沒泡過,就下手訂了。過了一個星期後,就收到泡湯券了。

挑了較沒事的星期日下午,來到了水都,這裡泡湯是兩個小時1000出頭,現在還有加下午茶或晚餐的套裝行程,也是可以考慮的。而在網上可以買到更優惠的價格,是兩個小時699,這是較誘人的價格,畢竟,這裡一小時就要600元啊~!

來到水都,當然是先到櫃檯詢問囉,結果得到的答案是~客滿

幸好服務生態度很好,也有很可愛的客廳可以等,邊等邊觀察四週環境,發現,來水都的客人大都是外國人,而水都做的生意可能大多是接外國旅行團,不時聽見廣東話,而專門讓泡湯的客人也不少,除了我以外,起碼還有三組在等,而一組廣東客人則是泡完了,在喝飲料休息。

等了半小時後,就順利等到了今天的按摩浴缸客房。
泡湯客房有分兩種,一種是傳統型觀音石,一種是有幻彩按摩氣泡式的浴缸。
水都溫泉會館-水悅樓:水都溫泉會館

泡了兩小時,一下水就感覺有溫泉的感覺,因為皮膚馬上就滑滑的,感覺很舒服。這裡的溫泉是白磺泉,建議來泡的話,選擇傳統的觀音石會好一點,但依699的價格來說,是很值得的了。

首先說明一下,選擇的氣泡式為傳統氣泡式浴缸,是直接抽空氣打上來,因此氣泡較強,感覺不是很舒服,且溫泉是白磺泉的關係,硫磺味較重,靜靜的泡是還好,感受不大,但當氣泡一開,整個味道迎面而來,體質較不好的,很容易頭。因此,建議選擇傳統型的為佳。
水都溫泉會館-水悅樓:水都溫泉會館

唯一比較可惜的是因為客人太多了,房間流動迅速,感覺上清潔並不是很徹底,床上到處都還是毛髮。浴缸裡自行沖過一遍,還是發現不知名的毛髮,讓我小無言了一下。

而選擇的客房是兩小床,若想換成一大床,也是可以的,只要事先跟櫃檯人員說明,都是很好商量的。
要注意的是,這裡的浴缸不大,像我160公分,是剛好的,坐下去是剛好到胸口,是泡溫泉最適合的高度,但對165以上的人來說,就不是很舒服的大小囉。

另外,房間隔音不佳,在泡澡時,不斷聽到樓上在擦地板跟打掃的聲音,看電視時,也聽到隔壁在清理房間的碰撞聲,應該不是清的太用力,因為退房時有經過隔壁在打掃的房間,聲音反而還好。也就是說,走廊反而比房間安靜,讓我又小無言了一下。
水都溫泉會館-水悅樓:水都溫泉會館

如果說預算許可的話,我下次會選擇泡漾館,至於水都的話,網上699就可以泡兩小時,經濟又實惠,但是對注重清潔的我而言,就~再考慮囉!

水都溫泉會館-水悅樓

豬仔仔的消費資訊