榜眼三級 | 文 (700)

【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥ 精選實用

商家名稱: 花輪東京今川燒

發表日期:2014-11-24 23:10:24

同步發表: http://vilo92.pixnet.net/blog/post/399498982

【店家資訊】

花輪東京今川燒

店址:台北市松山區南京東路三段335巷21號

電話:02 2719 6973

營業時間:平日:12:00~19:00 例假日:14:00~19:00 公休日特別假日(例:新年中秋節清明節)

粉絲團:https://www.facebook.com/fwbeancake

在還沒吃太極鰲車輪餅之前,我最喜歡的就是這間日式紅豆餅了!!

當然,現在還是最喜歡花輪東京今川燒的口味及口感,但價位上比太極鰲貴一些囉。

(食記:【新北】板橋 太極鰲車輪餅 超爆漿紅豆餅‧地瓜餡爆炸了!高麗菜飯、起士+蛋必點‧銅板美食♥♥♥(11/21更新))

口味選擇很多~價位都在15-18元之間。

我覺得他們的紅豆餅餡料雖然不是特別的多,

但是每一顆都做得很漂亮,不會醜醜的,煎台很乾淨。

店門口放了五張小綠椅,可以在這邊坐著等待。

口味以上面的南瓜籽與黑白芝麻做記號,南瓜籽的是芋泥,黑白芝麻則是芝麻麻糬

花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥芝麻麻糬 18元

好喜歡他們的麻糬系列!!!!花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥

看看這麻糬是不是很有彈性~~~吃起來真的好Q喔。

我覺得這間的餡料比一般紅豆餅的好吃很多,

雖然乍看之下沒有爆漿,但咬下去每一口都吃的到餡料,

覺得餅皮與餡料之間的比例拿捏恰到好處。

芝麻味道好香濃喔,一吃下去就是滿嘴的芝麻香,

麻糬非常的軟Q,好黏手喔,超牽絲的XD

他們的麻糬偏軟,不是那種超扎實的,但我喜歡這種軟軟QQ的感覺,

是很好吃的麻糬,搭上香濃芝麻餡味道及口感都很棒!

花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥芋泥 18元

這個甜度略高,偏泥狀,吃起來綿密滑順,如果有芋頭塊我會更愛。

雖然芋泥餡我沒有特別喜歡,不過這種雞蛋糕式的餅皮我好愛XD

花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥紅豆 15元

紅豆跟我想像中的不太一樣耶,不是死甜的紅豆泥,而是保有顆粒的紅豆混大紅豆

我很喜歡花豆,甜度不會太高,是很復古的味道,蠻特別的。

口感沒有紅豆泥的軟爛,我偏愛這種看的到顆粒的紅豆餅,好吃。

花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥花生 15元

這個是我最愛的口味,超好吃!!!花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥

裡面不是乾的花生粉耶,是已經近似花生醬的濃稠,帶點顆粒(花生粉)的口感,

有點濕潤濃稠,鹹香順口,鹹鹹甜甜的,搭上鬆軟香甜的雞蛋糕式餅皮,好喜歡!

餡料很多,不會有那種只吃到餅皮的感覺,每一口都有內餡的香甜呀花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥

這種日式車輪餅比一般車輪餅的餅皮來的香甜柔軟,

內餡濕潤不乾,搭著蛋糕式的餅皮真的很好吃花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥

花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥香濃起士 15元

我很喜歡吃起司口味的車輪餅,這間的起司是屬於比較濕潤的,

一撥開會小小牽絲~

起士確實滿香濃的,這款也不錯。

大勝以前我很愛買的師大夜市車輪蛋糕,好吃!!花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥

附上名片讓大家看一下,口味多達13種唷!

鹹的甜的都有,有機會到台北小巨蛋站一定要來買個來嘗嘗。

推薦指數:94

我很愛吃紅豆餅、車輪餅這類的小點心,

一般餅皮偏好薄脆點的,但我更喜歡這種日式雞蛋糕式的餅皮,

吃起來香甜柔軟,味道與內餡更對味。

老闆說,冷的吃像銅鑼燒,放到冰箱隔天再吃也可以,

喜歡熱呼呼的,就把他放進烤箱再吃,烤過更好吃!

這裡的車輪餅口味我都好喜歡,餅皮鬆軟,吃起來很像雞蛋糕,

不是很紮實,也不是又厚又硬的那種,好好吃!

這間不論是餅皮或是餡料都很得我心,

個人的小排名是:花生=芝麻麻糬>起士紅豆>芋泥

大力推薦他們的麻糬系列,麻糬好軟Q,彈性很好,花生餡是我目前吃過最喜歡的!

花輪東京金川燒會讓我想要全制霸,鮪魚、招牌奶油、巧克力奶油都想試試。

對了,老闆跟老闆娘很親切,態度蠻好的,很有親和力,

這樣子讓人感覺溫暖的店會讓人想再訪!

【題外話】

同樣是日式車輪蛋糕餅皮的有同心圓、師大夜市的車輪蛋糕、饒河夜市&樂華夜市的日式珍珠紅豆餅

原本在我心目中第一名的同心圓立刻被擠下來,

同心圓固然好吃,餅皮像蛋糕,但比較紮實,沒這麼鬆軟,所以內餡相對感覺沒那麼多。

師大的車輪蛋糕、樂華夜市的日式珍珠紅豆餅的餅皮都是像雞蛋糕的那種,我偏愛這種口感,好吃。

師大的起司口味車輪蛋糕,是我以前每去必買的飯後點心,

可是價錢很不可愛,一個12元,個頭小,吃起來單薄,覺得價位略高啊。

所以想吃日式車輪餅的人,大力推薦花輪東京金川燒給大家囉花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥

花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥【延伸閱讀】

【台北】捷運松山線走跳 散步美食地圖‧邊吃邊玩→吃喝玩樂一日遊♥♥♥(西門‧北門‧南京‧松山‧饒河夜市GO!)(11/20持續更新)

【台北】松山 Café Vitus 維圖斯咖啡‧捷運小巨蛋站‧輕食早午餐x美味無負擔

【台北】東區 畏公長生麻辣鍋 新開幕*近捷運台北小巨蛋站 鴨血豆腐白飯免費吃到飽(松山線美食)

【台北】松山 NO.8 Italian 低調開幕的超好食義大利麵‧捷運小巨蛋站♥♥♥

噢,突然心血來潮,弄了個粉絲團,哈哈。

最近實在有點懶惰PO文,粉絲團好像可以介紹美食比較快?XDDD

有興趣的孩子們,可以加入跟我一起吃喝玩樂囉花輪東京今川燒:【台北】小巨蛋站 花輪東京今川燒♪♪ 松山線雞蛋糕版好吃推薦車輪餅‧日式紅豆餅♥♥♥

YOYO 愛生活
也可以宣傳你的粉絲專頁

YOYO~的消費資訊

台北 松山 車輪餅 日式 紅豆餅 蛋糕 銅板美食

此文已被收錄 1 篇精選

平民美味大翻身:車輪餅現在和你想的不一樣!

最近爆紅的車輪餅你吃過了嗎?這些車輪餅徹底顛覆了我們想像,原來車輪餅還有這些讓人目瞪口呆的花樣!包括了餡料多到蓋不起來、意想不到的創新口味等,每一種都讓人躍躍欲試,吃到停不下來!就算要排隊也想要吃吃看啊~想知道這些網路瘋...

曼曼食遊 2014-11-24 23:15:05

花生跟芝麻看起來好好吃!

龜毛麗 2014-11-25 20:14:31

那個花生有燒到我,感覺就是好好吃的樣子!
    我也愛這種小吃,一次可以吃很多種口味,又不傷荷包!

幸福寶貝果子 2014-11-26 12:55:59

就是昨天,在愛評的臉書,看到妳的車輪餅啦,害我晚上睡不著.

貝小姐 2014-11-27 12:56:25

這家是我的愛店!他的皮像鬆餅一樣很特別跟一般的雞蛋糕很不一樣!奶酥口味的也很好吃

Gini Haung 2014-11-28 11:48:24

香濃起司啊!!!!!!
    芝麻麻糬....  會牽絲的會最吸引我~  XD