美食激進份子

貢士一級 | 文 (726)

國賓飯店Aqua Lounge 實用

商家名稱: 台北國賓大飯店Aqua Lounge

發表日期:2008-02-19 15:32:19

必吃指數:4分

地址:北市中山北路二段63號台北國賓大飯店Aqua Lounge:國賓飯店Aqua Lounge

日前跟著Vivi一起去國賓飯店Aqua Lounge用餐,這回吃的是季節食材的日式輕食養生餐,以納豆、蕎麥跟海苔為主軸,搭配創意食材不但健康、而且好吃喔!一客480元+一成,這個餐只在午餐有,每週二女性同胞來用餐可以打九折,難怪Vivi約我週二來吃!

涼拌海苔冷泡蕎麥麵超好吃的啦!蕎麥麵條富有Q度的口感與營養。只以冷水浸泡,不經過烹煮,拌入檸檬風味的橄欖油、有機醬油、松子及海苔,夏天吃健康又沒負擔!

各類的日式壽司,有納豆九層塔壽司、納豆蕎麥麵壽司等,也是大受歡迎的,我的最愛還是豆皮壽司,醋飯的口感很棒,配上甜中帶鹹的豆皮,好吃的不得了!還有旁邊綠色的,蕎麥麵中加入以豆腐稠化的海苔青醬及腐皮一同拌炒,灑上海苔與堅果,風味爽口怡人。

清脆腰果白菜,很讚喔!將烤過的腰果磨成粉搭配香醇的日本醬酒、柴魚昆布高湯及豆辦醬等製成的獨特醬汁,滋味溫潤清香,再搭配清燙至半熟的大白菜一起享用,口感清脆多汁。

雅致的日式點心,包括了芒果沙司麻吉、巨峰葡萄梅酒凍、日式地瓜蒸糕、香草藍莓茶碗蒸、香澄檸凍、腐皮草莓慕斯等,我想淑女名媛們一定非常喜愛的!

台北國賓大飯店Aqua Lounge

美食激進份子的消費資訊