Fox

貢士五級 | 文 (205)

【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區 實用

商家名稱: 翠滿園

發表日期:2009-10-03 18:16:50

翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

聽說份量大,難怪連丸子也加大了...

其實是因為店員跟我們說只要加五元丸子就可以變大唷( ̄y▽ ̄)╭

(" ̄ ﹋ ̄)o╭─~~~~~~─╯☆/(# ̄⊿ ̄)/呃啊─

對啦對啦...加十元還幫你升級成滿漢全餐╮(′~‵〞)╭
你看看看你看看,多麼棒的一家店呀!優~秀!
不相信就算了XD

吃合菜就是要很多人一起吃,雖然我有時候覺得合菜沒有小份的有點不貼心,不過合菜吃起來會有傳統華人的團圓飯的感覺,算是吃那種圓桌飯的氣氛吧!

‧小菜 漬筍干

‧小菜 魯豆干
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

一就座後桌上會有的小菜,不過會有五盤左右,算錢的,所以不要傻傻的當招待吃掉XD (是婚宴裡當招待的?!)
要退掉,我們留了筍干和豆干下來。

筍干脆脆甜甜的,沒有漬筍干會有的怪味,還不錯;豆干吃起來比它看起來還要嫩而且入味。

‧醃蘿蔔 (豪氣老闆招待)
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

如同很多熱情的老闆,殺必斯一盤醃蘿蔔,份量十足,很難解釋為什麼這蘿蔔可以這麼脆~(_△_)~
酸酸的,不過自然有些蘿蔔的生味,但仍是很開胃。

‧辣菜脯 辣豆腐乳 酸檸檬醬(泰式?)
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

看似泰式醬汁的東西上頭還有檸檬的果肉;豆腐乳吃起來讓人很想把它搗碎沾然後吃羊肉爐;辣菜脯好吃~(〞︶〝*)

‧滷味拼盤
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

當天根本沒有翻閱菜單,讓其他人去點,所以不知道價錢囧
(請參照Ivy照的菜單)

‧滷鵝肫                  ‧滷豬舌
‧豬舌與滷肥腸頭                ‧滷牛肚

鵝肫即鵝胗,口感偏硬,有嚼勁。
滷豬舌其實還真的挺好吃的,而牛肚對我來說吃起來口感很像滷大腸頭,但是大腸頭是又軟又嚼不太爛,牛肚有些脆,都滿好吃的,個人最喜歡滷肥腸頭,而這道拼盤的最後一種...滷豬肝( ̄ ̄;)

‧驚人的滷豬肝
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

我很討厭豬肝,哼哼,吃起來有怪味又很粉,是我個人偏食清單中前幾名;但是大家一直向我灌輸這真的不難吃,不吃我會後悔的訊息...
我就被說服了〒△〒

不過的確,還好有被說服,這豬肝真的好好食(~o ̄▽ ̄)~o
看起來會誤以為它吃下去會很粉,其實不然,是脆的呀~QQ的好有彈性,而且滷得超級入味,不得不說真的挺好吃的。
討厭豬肝的人來這裡不妨試試,會有新的觀感。

‧非常優秀的辣椒醬,夠辣,讓我嘴唇微麻

‧翠滿園豬腳 680元
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

又是誘人的米分糸工色...~(_△_)~
雖然一盤要價值680元,但身為店內招牌的它,娉婷的身影,粉嫩的香肩半露,潦人的倒在床上,抽著鴉片等著鎮內的有錢員外來點名她(?) (現在是在演哪齣??)

‧但一盤滿滿的肉,除大骨一支和一些中節骨外,油脂豐富的皮和軟嫩的瘦肉間夾著香滑的肥肉。
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區
‧豬腳肉的紋理分明,讓肉入口即化。

從沒想過豬腳可以這麼鮮甜,油脂有畫龍點睛的效果,瘦肉入口即化但肥肉和皮帶有口感,豬皮尤其Q,Fox相當喜歡。
我絕不是因為它是粉紅色而喜歡它,雖然我很樂意當色瞇瞇的員外XDDD

‧脆皮蝦球
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

哦哦哦哦哦~好大呀!!
來個男人讓我這樣驚呼一下吧(笑)

‧有多大呢?我覺得像個包麵衣下去炸的高爾夫球,連坑坑洞洞的樣子也很像(‵▽′)ψ
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

一般的男人..噢不是,是蝦球^.<
能有個乒乓球大小就不錯了,這還升級成高爾夫球。

‧滿滿的蝦餡
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

脆薄的麵衣,豐富而滿載的內餡毫不欺騙感情,用碎蝦肉,可能有拌點魚漿?
不過吃起來很有彈性,滿好吃的。

‧臭豆腐 (南洋炒臭豆? 480元)
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

大家都說太陽餅裡沒太陽、芝麻街裡沒芝麻、老婆餅裡沒老婆...
不過臭豆腐裡也沒臭豆呀~~~~(‵▽′)ψ

哇哈哈哈哈哈哈~~~
今天的臭豆腐裡就真的有臭豆啦!嗄哈哈哈~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

‧炒辣豆腐 + 臭豆
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

其實就是麻婆臭豆腐裡加進一種叫臭豆(Petai)的東西,臭豆在台灣並不普遍,應該說很少見,但是在印度或其他南洋國家是很普遍的食物。
臭豆很臭,吃起來很脆,有點生味,咬開後帶苦味和澀味,還有酸味 ̄▽ ̄||
基本上在台灣應該會是一種很不討喜的食材XD但是它很營養。
而且我覺得它其實也沒有那麼難吃,配著麻婆豆腐吃,別有一番風味,是名副其實的"臭豆"腐。

‧綜合丸子湯

加五元可以變大的丸子湯來也XD
蝦丸、 "豬肉"丸、牛肉丸,大小也個個像高爾夫球般。

‧好大粒又一發
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

若不是蝦丸太清淡我應該會很喜歡,沒有吃到豬肉丸,但是牛肉丸我不是很喜歡。
黃金比例的左一粒蝦球右一粒蝦丸,中間還少了個...

‧馬來西亞黃秋葵啊!! (招待)
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

老闆這道招待得好(〞︶〝*)
見我們大魚大肉油不拉機的,來道水煮的秋葵,正好清清我們麻痺的味蕾。
但是這秋葵的長度也真是奇葩,南洋的都是這款嗎?
那我老了一定要去馬來西亞養老(笑)

翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

也是清清淡淡甜甜黏黏的,Fox覺得很好吃。

‧南洋蘿蔔糕 390元
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

因為我不是很愛吃蘿蔔糕,不過炒豆芽炒韮菜和蛋的部份很合我胃口,也很下飯,蘿蔔糕微焦的香味挺好的,不過個人更喜歡其他部份。

‧紅燒牛尾 680元
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

此時大家都已經飽都都了,看到晚上的(並沒有早上的XD)紅燒牛尾真是提不太起勁來。
挾了一個小小小的尾巴末,滷汁一絕,配飯絕對幾爸昏ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)
皮很Q,卻入口即化,若不是太飽應該會更美味。

‧炒河粉 (招待)
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

在此一定要好好的感謝深怕我們吃不飽的老闆,這道菜一上來讓大家瞪大了眼XDDD

‧炒蛋和韮菜豆芽的部份真的很好吃~(_△_)~
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

但香味四溢,熱氣蒸騰的炒河粉仍吃了少許,調味和南洋蘿蔔糕一樣,很有味道,挺好吃的,很適合填飽肚子。

‧給人家坐到很晚,都沒客人了,我們一出去就馬上關燈休息XD,和我之前吃稻香村一樣XD
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

‧全珍一品鍋到底是什麼東西?!!!要價11000元....\⊙▽⊙/
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

一餐吃下來加飲料一人五百元左右,驚人的數字XD
因為菜色的單價很高,但是我想算是有值那樣的錢,而且老闆相當好客,殺必斯品項眾多,是間很溫暖的店。

也有定價的合菜,不用像我們照菜單點,不過一桌6800起就是了,不過那天剛好十人吃五千多我想應該也是差不多囉,是間很適合和父母一起吃飯的店,吃團圓飯或朋友聚餐其實也很適合。

最近好像快要考試了...就會比較少在電腦前去串別人家門子了>口<
雖然我也希望我發文速度可以快一點,嗚...

還有什麼可以很多人一起吃
【單點火鍋】霸味薑母鴨 - 台北永和
【單點火鍋】永和麒麟閣沙茶火鍋 - 台北永和
【北方麵食火鍋】北平稻香村酸菜白肉鍋 - 台北和平東路
【吃到飽火鍋】798羊肉爐 - 台北興隆店

完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=185
翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區

-----------------
◎店家資訊◎

名稱:翠滿園餐廳
地址:北市大安區延吉街272號翠滿園:【中式合菜】翠滿園 - 台北大安區
電話:(02)2708-6850
推薦菜色:翠滿園豬腳、滷肥腸頭
平均價位:吃很飽500元左右
 ←本文QR
--------------

翠滿園

Fox的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 婚宴 尾牙 謝師宴 春酒 大份量 巷弄隱密 中價位
翠滿園豬腳 滷肥腸頭