鴨鴨老闆娘

探花二級 | 文 (487)

格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒 實用

商家名稱: 格林童話主題餐廳(崇德店)

發表日期:2009-10-09 13:35:47

有夢幻小公主的圖文版:  http://www.wretch.cc/blog/phinawu/16145604

店家網站

台南市東區崇德路761號
(市立醫院斜對面)
營業時間11:30~16:00/17:30~22:30
電話:
06-3367878

平均每人消費

平日中午NT198
平日晚餐NT238
例假日全天NT268
(另加一成服務費)

刷卡

不可

雙鴨推薦

冰醬薄肉、乾炒小爆牛、鼓汁燉排骨

雙鴨小叮嚀

格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒平日晚餐19:00之前離場可享198優惠
格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒 依人數不同有限點餐時間詳情
格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒素食專區

鴨評

格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒

我最怨恨的就是我出道太晚,開始走盪江湖的時候還沒有發明網路跟數位相機
發明了以後又跟不上潮流 不知道什麼叫部落格
等知道以後就囉哩囉嗦拉里拉雜,沒有想要認真做紀錄的事情

就這樣,一日復一日,萬事成蹉跎.......
所以,我來不及紀錄格林童話的黃金時期
那時候,吃飯都要預約,我們台南幫每次聚餐都吃不同分店
晚餐總是擠滿了人,在仙履奇緣的歐式夢幻裝潢下,
我們叫的是三杯雞跟玉米濃湯....(小姐,白飯再一碗!!!!格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒)

離上次去格林童話已經三年了,因為最後一次去時已經感覺吃到膩了

沒想到,過了一千個日子,格林童話只剩下這一家.......

但,總是最大的一家!!!格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒(好家在.....)

是的,台南的餐廳都是挑高跟獨棟的高級裝潢,要再次重申

另外,第一張先放美女照就是為了衝人氣

我就是不要臉的走偏門!
(走偏門第一發請看
私宅打邊爐
~也有美女照歐!)

要很認真的說,格林童話裡面的妹妹真的都很正,又親切

就像是從童話中走出來的夢幻小精靈一樣

小精靈為你拉門,小精靈幫你點餐,小精靈為你送菜,小精靈還巧笑倩兮回應你

連鴨慶都忍不住要說,這裡的服務生比女僕冰堂的更上一層樓!

雖然取名叫格林童話,但沒有小紅帽跟老巫婆
(<( ̄︶ ̄)>那是德國秘密旅行吧....)

一整個就是歐式公主風

有陶瓷娃娃、玻璃鞋、蓬蓬裙跟大波浪

店內相當寬敞明亮,其實是很現代化的裝潢

你看,竟然還有大螢幕投影即時LIVE播報新聞!

這不算什麼,還有今日報紙跟最新壹周刊,有夠周到!
(沒有想過吃到飽餐廳會放雜誌吧哈哈~格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒)

靠窗是一整排的沙發區,在這裡有較隱密的用餐格局

另外還有一間可以容納20人以上的獨立式包廂

我們用餐的時候其實並沒有開放

但是粉紅色的正妹小公主看到我在探頭探腦,竟然主動詢問我需不需要開燈!

然後特地把包廂打開讓我大拍特拍~格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒

看到沒,這麼親切又可人,不抱一下怎麼可以!!!~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~
(妹妹我愛你,真應該給你特寫一張的!)

(為了廣大的男性鄉民,鴨姊特地去官網寫真集幫大家找出來,但我必須要說
本人真的比較漂亮!!)

從仙履奇緣走出來,大家還是要認知到,這裡吃的是中餐!
(很寶吧!哈~~真希望下次可以有懷舊餐廳賣牛排!)

菜單有換過不像以前老是洋蔥 小黃瓜 紅蘿蔔而已炒來炒去
(大圖點此)

另外還有規劃素食點菜區  咖啡  花草茶供應

菜單的編排有用不同的肉類做分區,豬、雞、牛羊

還依口味分類  不同的辣度還有畫上小辣椒讓大家清楚

宮保、咖哩、黑胡椒醬或是三杯

此外,店家多了自助吧,有汽水機、冰沙、甜點可無限取用

不過因為飲料單點比較豪華種類也較多,多了個自助吧其實沒有什麼必要

右邊大杯是點單的英式冰鎮加味紅茶,左邊小杯是冰沙

大小杯有差歐~~還是吧台出的飲料比較好喝

我不愛機器格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒

桌上會有點菜單 分為熱炒跟飲料的部分

菜單上面都會註明簡寫  例如小家碧玉簡寫~碧玉

讓大家不用寫這麼多字

除了吃到飽菜色以外  也有較昂貴必須另外付費的菜色

這次我們就多點了兩盤果律蝦球

每盤加NT88

但是份量跟蝦的大小  都比外面百元熱炒都還要划算

所以一盤88  我們5個人也才多20元不到

重點是好吃 就不會在意啦~

接下來都是吃到飽的範圍

但是紅燒牛腩、涼拌三鮮都只有假日NT268時才提供

所以我們點不到!

冰醬薄肉

大推的一道呀!

冰鎮過的豬肉又香又嫩佐上特製的醬油

比一般的水煮三層肉切片沾醬油還好吃!格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒

澎湖絲瓜

有炒蝦仁歐!大家還是要吃青菜!!!雖說是童話風但是料理不輸熱炒店啦!

苦瓜鹹蛋

味道很好不會太苦  鹹蛋恰如其分

乾炒小爆牛

這也是必吃的一道!超級下飯格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒

牛肉不老  醬汁夠味  所以我們都有加點第二道!

茄汁滑蛋  印度咖哩燴蛋

酥炸花枝排

就是一般的冷凍花枝排下去炸  所以沒有特別喜好

至少不會炸到焦或是柴

鼓汁燉排骨

排骨真的有夠爛~(我指的是易咬的那一種!)

不過有用到豬嘴巴的部分沒什麼肉  骨頭多了點

就鬱足了點(是說人家都講排骨啊!)

湯有四種可選擇

翡翠海鮮羹

高崗屋味增湯

冬菇筍絲湯

今日公司湯(紫菜蛋花)

其實湯頭都很棒 看起來很簡單的湯但是滋味都很好

我不解的是大家為什麼這麼愛喝公司湯?

總共我們點了三碗  鴨慶跟小光都堅持一人要喝一碗@@

另外如果湯碗換好一點  有質感一點的瓷器

我想湯的價值會更提高  才不會覺得很廉價

石板烤肉

宮保雞丁

今日的季節蔬菜是空心菜!

這個就普通了

實不相瞞  鴨姊最會炒這道

沒有炒的跟我一樣會把空心部分炒成清脆  那就要加油囉~~

酸辣泰式魚球

喜歡吃辣的大家可能要傷心

因為這裡的辣度不強  連鴨姊都受得了!

要大辣的可能要特別註明在菜單上格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒

這道就還好  味道沒有很重

三杯香根牛柳

這道也很好吃  而且是炒菜埔

甜甜鹹鹹又脆脆的口感格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒

三杯悶腐衣

素食也可吃!

宮保百頁

也是素菜

醋溜素蝦仁

不喜歡吃素的我們  不知道為什麼要點這道......

真是個小雷  有個奇怪的醋酸味  假的蝦仁口感又超軟噁

泰式酸辣豬柳

我們五個人總共加點了三次!!! 而且其中三個人還喀了兩碗飯.....
(裡面還包括我.....QQ)

能夠拍這麼多菜  不是因為我們很會吃

是因為店家不會每道菜都出足五人份  讓我們可以每道都嚐一點

然後再決定要不要加點

對店家來說其實點越多次他們會越忙

所以很多吃到飽會把份量出多一點   好讓客人點的次數少一點
(不要逼我講哪家店>_<但其實你問我我還是會悄悄話回你啦!!格林童話主題餐廳(崇德店):格林童話~歐洲夢幻蓬蓬裙小公主賣吃到飽熱炒)

看到格林童話小小份量可是又美味的菜餚  真是加分不少!

鴨慶最後還點了七葉膽來喝

有放蒟蒻的果凍成了壓倒肚皮的最後一根稻草!

雖然甜點部分很弱  只有果凍  而且只有荔枝口味比較好吃

沒有蛋糕(雖然很飽也吃不下)  也沒有布丁

不過想要避開熱炒店的油煙  或是不計較沒有短裙的啤酒小姐幫你倒酒

格林童話倒是有氣質聚會的好選擇!

格林童話主題餐廳(崇德店)

鴨鴨老闆娘的消費資訊