秀才一級 | 文 (469)

[食記] 高雄o前金區 右京棧大吟釀の鍋 (加了酒粕味道更香醇) 實用

商家名稱: 右京棧(大吟釀麻辣鍋)

發表日期:2014-12-30 18:58:02

同步發表: http://permio1.pixnet.net/blog/post/399494071

右京棧(大吟釀麻辣鍋):[食記] 高雄o前金區 右京棧大吟釀の鍋 (加了酒粕味道更香醇)

趁著假日朋友相約要吃鍋,就提到還沒吃過右京棧,

於是決定要來這邊聚餐。

★左豪★痞客邦 (更多吃吃喝喝) : http://permio1.pixnet.net/blog

★左豪★FB粉絲團 (一起來歡樂) : www.facebook.com/permio1

高雄x火鍋鍋物美食地圖集合

右京棧就是以前中華路與五福路口的Friday的原址,

附近的停車位只能等待機會chance,停車位真是這邊的兵家必爭之地。

原來是台中小肥牛蒙古鍋的關係企業。

需在一樓搭乘電梯,用餐區都在二、三樓,且有獨立包廂。

我們一行有六個人,決定要點鴛鴦鍋,人生嘛,無辣不歡。

依人頭費一人要收110元,如果是點鴛鴦鍋,則要再加150元,

但麻辣的鍋底是吃到飽的,每桌有低消650元。

這次點的兩個湯頭分別是:膠原吟釀鍋、吟釀麻辣鍋。

主打四種鍋底,分別是吟釀麻辣鍋/酸白酒粕鍋/酒粕香辣鍋/膠原吟釀鍋

醬料、白飯都是採自助式的,不過我個人喜歡它們家的腐乳醬,沾什麼都好吃。

左:膠原吟釀鍋;右:吟釀麻辣鍋:

店員會另外奉上酒粕來加,膠原吟釀鍋的豚骨味不會太過厚重,也不死鹹,

熱熱的喝還蠻順口的,不過吟釀麻辣鍋更令我們喜歡,溫醇的麻辣,但麻的

部份較多。

鍋底的豆腐、鴨血滷得很入味,我們續了好幾次。

安格斯霜降牛肉(388元):

油脂如同大理石般的分佈在牛肉上面,稍微涮一下,

牛肉的脂香不用沾什麼醬料就夠有味,這盤大約是三人份。

MIT梅花豬肉(218元):

沒有豬腥味,也是涮一下就很軟嫩,好入口。

玫瑰鯛魚片(288元):

友人很愛吃鯛魚片,立馬為他點上一份,送上桌的雕魚片不是冷凍

的,以花朵方式擺放,也不會入鍋後一下水就鬆散,沒有冷凍的冰

水味表現還不錯,但份量不算多。

老滷盛合(338元):

分別是牛肚、牛筋、跟大腸頭,這根本就不需要下鍋再煮,

牛筋吃起來好Q,大腸頭也沒腥味。

QQ的牛筋,充滿滷汁的鹹香,好好吃

這天的牛肚看起來洗得很乾淨,可以安心服用。

老油條(68元):

吃麻辣鍋必點的就是老油條,我個人喜歡浸煮大約二、三分鐘後再撈起

享用那半酥脆但有帶點湯汁的口感,香、辣、脆都好好吃。

時蔬盛合(260元):

高麗菜大約六分之一顆,再搭配點青江菜、香菇、芋頭、南瓜、

小黃瓜、玉米還有花椰菜,我覺得這一盤大約是三人份,花椰菜

旁邊有開始在轉黃的現象。

頂級墨魚滑(240元):

將墨魚塊切碎置入魚漿中,吃得到彈牙的墨魚肉,且還有甘甜味,

這是我們大家都很愛的一款。

虎皮鮮蝦卷(198元):

一份有六捲,剛好一人一捲,也可以單吃,豆腐皮裡面包了鮮蝦漿,

吃起來卡滋卡滋的,味道不錯。

海鮮盛合(899元):

蝦子、干貝、曼波龍腸、鯛魚片、蛤蜊與中卷,組合成的海鮮船,大約

是四人份,蛤蜊、干貝都很鮮甜,曼波魚吃起來很清脆,蝦子個頭夠大

,吃起來很過癮,但還是不便宜啊。

請友人示範一下比例。

招牌酸梅汁(130元):

味道有點淡,六個人大約要點兩壺才夠。

大吟釀的服務人員會不停地來巡視、加鍋底,服務上我覺得真的很不錯

,收盤子的速度迅速,店面的環境很乾淨,食材的品質也不錯,價格算

是中等,但可以接受,尤其是還有包廂可以聚餐,會讓我想再訪。

店家名稱 : 右京棧大吟釀の鍋

店家地址 : 高雄市前金區五福三路25號

店家電話 : (07)201-5588

營業時間 : AM11:00~AM02:00

相關合輯 :

[食記] 高雄x韓式料理美食地圖集合 (持續更新)

[食記] 高雄x火鍋鍋物美食地圖集合 (持續更新)

[食記] 鳳山美食總匯 (超過50間大集合!

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:07-201-5588
  • 地址: 高雄市前金區五福三路25號 (看地圖)

左豪的消費資訊