小不點Paine

貢士一級 | 文 (1332)

[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋 實用

商家名稱: 元町東京火鍋(鶯歌店)

發表日期:2008-02-24 23:02:15

過年前濕濕冷冷的就想去這家火鍋店吃嚕。不過一直沒橋好時間,這個週末原本先約週六,不過臨時有重要事情要去台北商談,所以改成禮拜天,主邀人:小芷,參加的人有SimdyVivi,另外一個則是S跟V的朋友,反正一桌坐滿滿的咧~

這家火鍋店開的很大,真的,有比貴族世家更氣派的感覺。
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

菜單,不過當我想反過來拍的時候,就被制止了,他們說他們菜單不能拍
好吧,既然不能拍菜單,那我就拍帳單啊,反正都有價錢在上面(雖然我不能理解為啥連價錢都這麼神秘)

中午時刻店裡真的很多人~每一桌都「白煙裊裊」
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

鶯歌元町的特色應該就在於他們有自助吧,有很多東西可以無限取用,很吸引人。

接 下來就拍自助吧,不過我可是拍照快手,所以當我全部拍完(少了飲料啦)之後,店家老闆娘就來跟我說他們店裡不可以拍自助吧,但是自己桌上的東西可以拍,不 過我都拍完啦,她也沒辦法嚕,不過她還是很客氣的說「美麗的小姐,可不可以不要幫我們拍自助吧」;基本上可能是擔心同業競爭吧,不過我還是很想說,其實如 果真的是同業想要仿造,自己來吃個兩次就完全可以知道有哪些東西啦,這該不算是太商業機密說,可是可能對店家很重要,所以我就拍了這些就不拍了~~所以最 後少了一排冷飲區,有好幾種冰沙、橙汁等等的,蠻多選擇的。

生菜區,今天是柳橙醬,所以蠻用心的,不是用一般千島醬而已喔。
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

這裡有熱甜湯跟滷肉飯;有無限的王子麵跟冬粉;有餐包跟小饅頭;水果區,有柳丁跟棗子
有四種炸物,但是每次更換都會在有新的,大概六七種在輪。醬料區感覺超乾淨的,我很欣賞這一區,我很少看到醬料區可以維持得這麼乾淨,都不會弄得髒兮兮的~不過元町的特製梅子醬就得洽詢服務人員,當我吃完之後才想起這件事情,太慢了。

泡茶區,有茶包自己泡;小孩的最愛就是這一個,巧克力噴泉,有棒狀餅乾跟小蕃茄,不過吃來吃去還是餅乾最搭喔。刨冰,有黑糖水還有煉乳可以加,真是不錯,光是煉乳就值得加分。蛋糕區,給這些算是有誠意吧。冰淇淋有六種口味,是客惟您低脂冰淇淋,這牌子的我之前在新竹吃過,還算不錯,比很多無名的好吃呢

開始進入主題嚕
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

這邊其實點餐的方式就是自己搭配,甚麼湯頭跟甚麼肉類自己選搭,所以價格是以肉類來看。

雞肉:NT.240 ;小芷最推薦的豬肉:NT.240;牛肉:NT.240;培根豬肉:NT.260

鮮蝦鍋:NT.300
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

每個人都有的菜盤。 魚漿那種火鍋料不多,料其實也不多。

現在蛋很貴,一顆平均要四塊錢,這邊還是無限供應。而且提供的蛋很漂亮唷!我有特別給他注意一下,應該是洗選蛋~
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

我點的是原味; 小也點的是香茅; 原味湯頭當然就是很清淡,也不會很鹹,不過我覺得我應該點個甚麼味增還其他的才對,味道比較夠說~

滷肉飯,我覺得蠻好吃的,因為肥肉不會太多但是也不會吃起來很澀,有五香粉調味很香,魯鍋裡幾乎都是滷肉而不是都是醬油湯汁,店家真的是下重本。
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

火鍋料裡面有兩個我覺得蠻特殊的,像這個綠色看起來就像水晶餃的,沒想到裡面包的是芋泥,出乎我意料之外,而且很多這種煮完外皮都會爛爛的,這個還有點Q勁喔。
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

還有這個我以為只是一般的魚漿做的火鍋料,沒想到裡面還有小機關,哈哈~包著冬粉來著的~
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

肉 類的部分我覺得豬肉>牛肉>雞肉,因為我誤會雞肉會是雞腿肉,沒想到來的是很乾澀的一般雞肉,有點失望,但是適合減肥或不愛吃油膩的人吧~豬 肉倒是油花分佈的很不錯,口感上是比其他兩種好些。當然他們還有甚麼魚片啦、培根牛、培根豬等更好的食材,所以就看大家想吃甚麼嚕。

吃完鍋來吃點別的

拿了炸物,黃色的有點像是炸馬蹄條,不過不夠道地,我上次去中信吃的那個就很好吃。底下還有炸小湯圓,呵呵。 紫色那個就是一般的芋泥炸捲嚕。

薯條一出來就被拿光,小朋友超愛吧,我也是。薯條不錯,只差麥噹噹一點點而已,也是好吃。

我從冰櫃裡拿出三種看起來像是和果子的
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋
全都被我打槍了(但是人家價格又這麼便宜)。蛋糕類更別提了,隨意拿了一個踩地雷,沒人說好吃。囧。

巧克力噴泉弄得巧克力餅乾真的不錯吃!餅乾都是脆的喔!
元町東京火鍋(鶯歌店):[鶯歌]走氣派路線的元町東京火鍋

我今天沒吃冰,倒是喝了幾杯冰沙

咖啡冰沙;椰奶冰沙,我是還蠻喜歡椰奶味道的,雖然淡了點

我 們大概吃喝到了兩點半,坐了差不多兩個半鐘頭,店家是不會趕客人,因為今天一直都還是有空位呢。整體來說服務速度很快,所以可以保持著整家店都蠻乾淨的樣 子,自助吧的補菜速度也很快速,阿嫂都是一車一車乾乾淨淨的從廚房裡推出來,一次就會換上一大盤;還有我有特別注意在冰櫃裡的某一款小蛋糕,被拿到剩下 1/5左右,剩下難免看起來零零散散,所以會比較引不起人家想拿的慾望,我就看到阿嫂直接把整盤換走,拿一整盤新的,舊的那盤在收起來,這種服務感覺真的 很不錯,很多店都是不吃完就不換的呢~這個真的有值得稱讚一下。

大圖瀏覽

元町東京火鍋(鶯歌店)

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 地址: 新北市鶯歌區永明街58號 (看地圖)
  • 本店均消:267元

小不點Paine的消費資訊

朋友聚會 涮涮鍋 綜合鍋類 吃吃喝喝 同事聚餐 家族聚會 平價 吃到飽 下午茶
巧克力噴泉 炸湯圓

小芷 2008-02-25 11:23:47

挖屋~赫然發現有我的名字出現在裡面咧@@ 原來此小芷非彼小芷~ 有奇妙的感覺^^

diplodocus 2009-12-13 02:19:00

這家剛開就去過~週一都休假
    對面跟內部都有停車場還滿不錯..超方便
    裝潢滿有氣氛跟湯底都還不賴
    但人太多..得提前訂位....

小不點Paine 2009-12-17 09:27:47

※ 引述 diplodocus 之言:
    這家剛開就去過~週一都休假
    對面跟內部都有停車場還滿不錯..超方便
    裝潢滿有氣氛跟湯底都還不賴
    但人太多..得提前訂位....

現在火鍋店每家都開得很氣派!