【中式早餐】新北市永和區│鮮味餡餅 -- 早烏限定~巷內隱藏 飽滿牽絲 乳酪蛋餅&餡餅 實用

商家名稱: 鮮味餡餅

發表日期:2015-01-09 16:17:14

同步發表: http://kk339248.pixnet.net/blog/post/59538871

鮮味餡餅:【中式早餐】新北市永和區│鮮味餡餅 -- 早烏限定~巷內隱藏 飽滿牽絲 乳酪蛋餅&餡餅
食用日期:2014/12/14 (日) 早上 7:30

這一家 鮮味餡餅 也是葉子在FB社團裡頭看到的~因為葉子其實是個頗愛吃蛋餅的人,
不過平常早餐大多都是在家解決,近年來也就比較少有機會吃到蛋餅(通常早餐才有),
這家鮮味餡餅也算早鳥限定,大概只賣到早上九點左右,加上並不在葉子的行動範圍~
所以遲遲沒行動。直到前陣子剛好上午有打算要去圖書館,感覺還算順路就衝來吃摟!

鮮味餡餅真的算是「巷子隱藏小店」,位在永和民生路小巷子裡頭~一般人,像是葉子,
在從FB得知這家鮮味餡餅已前,真的不會特別繞進來這巷子裡,像葉子以前有走民生路,
但也是從來沒有走進巷子裡過,而且他們只有營業上午~之前葉子都晚上來也就更難發現。

這天是假日約七點半左右到達~假日大部份人都睡得比較晚,所以葉子來的時候人不多;
但已經看到老闆與老闆娘在忙著煎餅了。老闆和老闆娘會主動打招呼~而且都很親切呢。

看到這些餅真的讓葉子眼睛馬上閃亮亮~或許是有移傳葉爸吧,葉子很喜歡這種餅類。

店面不大,裡頭就只有兩桌可坐,不過葉子觀察大部份人都是外帶~像葉子內用的是少數。

賣的品項就列出在牆上,主要就是餡餅與蛋糕,另外也有飲料。葉子這次是第一次來~
真的是幾乎每種都想嚐嚐看,不過這次是一個人衝來,最後決定選了熱賣的乳酪蛋餅~
還有個人偏愛紅豆~而特別想嚐試的紅豆餡餅。其它的口味就等下一次來時再嚐試摟。

像葉子第一 次來~全都沒有吃過,會很好奇有些裡頭到底是包什麼,像是葉子有問,
乳酪蛋餅和餡餅的差別,老闆娘親切回答之後~就指像這張說明紙,內容一清二楚。

芋頭餡餅

可能是看到葉子的心在芋頭餡餅與紅豆餡餅之間拉扯(笑),老闆娘親切得問要不要吃吃看芋頭的~
葉子說好,眼見老闆娘直接拿了原本完整的芋頭餡餅~不吝嗇地剪下一大塊用衛生紙包著給葉子。

一拿到手時,讓葉子更一驚,因為居然還熱呼呼的。一吃~葉子馬上確認這芋頭的真實不假滋味,
吃來有著芋頭的鬆軟感~但也不致於過泥到像蛋糕的芋泥餡,適當的甜度配著芋香,餅皮不過厚、
有微微的煎酥層次口感,真的是好吃的芋頭餡餅,難怪在FB上也有看到不少人為這芋頭餡餅瘋狂~

乳酪蛋餅 (NT$35)、紅豆餡餅 (NT$20)

葉子點了之後就進到店內坐著等~因為餅皮的部份他們一早就有準備好,所以沒有等很久,
點的餅們就上桌摟~讓葉子小小驚訝的是老闆居然還貼心得把餅放在盤子上後再送到上桌。

乳酪蛋餅 (NT$35)

先來看的就是這個葉子想吃很久~他們非常熱賣的乳酪蛋餅。光從外表應該就看的出來,
這蛋餅和一般的蛋餅真的很不一樣,外頭是像燒餅那樣、有黑白芝麻點綴的酥皮餅皮喔。

一咬下~裡頭會「牽絲」的乳酪馬上說明他們用料的大方,餅皮夾著蛋、加上牽絲起司,
主體味道是從起司來~餅皮提供麵粉、煎過的油香,搭配著蛋香,味道不重,但好滿足。

吃這個乳酪蛋餅~真的要不免俗拍一下「牽絲照」。

這個乳酪蛋糕的味道比葉子預期的淡,應該說是無重鹹味,想到一開始老闆有問要不要加辣~
可能下次可以試試加辣的~另外也有聽到有其它客人要求加醬油。一聽覺得自己真是「新人」"

烏龍奶茶

因為這天早上天氣有點冷的~老闆娘還親切得倒一些烏龍奶茶給葉子,也就讓葉子嚐到。

一喝第一口~就發現這烏龍奶茶頗特別,喝的出來是烏龍茶味,而且他們用的可是鮮奶,
不是奶精~但葉子平常不喝含糖飲料,是覺得有點甜,但平常有在喝的人應該覺得剛好。

紅豆餡餅 (NT$20)

接著再來看到的是另一個點的紅豆餡餅~紅豆餡餅和芋頭餡餅包的方式不一樣,這是圓餅。

一咬下~裡頭真實的紅豆味與泥餡口感也有讓葉子驚豔到,甜度也不算高,主要就是真實紅豆味。
葉子在外頭吃過不少紅豆餡~但總覺得外頭的紅豆餡常常豆味不夠濃,這紅豆的豆味相當實在呢~!

不過整體吃來的口感是偏「泥」,多吃幾口會稍感膩,葉子是覺得或許保留些顆粒感會較不易膩~

葉子也很喜歡這紅豆餡餅的餅皮~雖然看到它們是放在鐵板上油煎的,但吃來卻沒什麼油膩感,
反倒是有葉子很喜歡的「烤香」感;餅皮不過厚~加上飽滿的紅豆餡,一個吃下來也是很滿足。

這次終於衝來吃這家想吃好久好久好久~的鮮味餡餅~乳酪蛋餅真的讓葉子有相見恨晚的感覺,
下次要來點加辣的試試~另外還有其它口味的餡餅也想全部吃一輪~看來要吃好幾次才能全制霸!

最後葉子要提醒捧油的是~因為乳酪蛋餅是熱賣款,太晚去(可能九點後)的話可能就會賣完沒摟,
所以想吃的捧油真的要當一下早鳥~不然也可以打電話給他們預訂,只是他們忙到會無法接電話"

【鮮味餡餅】

地址:新北市永和區民生路67巷20號
TEL:0910-046-397
營業時間:6:00~9:00左右 (賣完為止) (週一公休)

檢視較大的地圖

延伸閱讀:來吃早餐摟~~~Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

【包子饅頭】新北市中和區│永安站 包子饅頭 (捷運永安市場站) -- 四號公園附近巷內的三十年老店
【中式早餐】新北市新店區│姑媽早餐店 -- 獨特發麵餅~要吃請留姓預訂! 新店沒有招牌的排隊早餐店
【包子饅頭】台北市大安區│姜太太包子店 (捷運忠孝復興站) -- 香噴噴誘人的肉包
【中式早餐】台北市中正區│劉媽媽飯糰 -- 為了一顆飯糰也甘願
【中式早餐】台北市中正區│阜杭豆漿 (捷運善導寺站) -- 終於吃到傳說中的好吃厚燒餅

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

桶子葉的消費資訊

omo 2015-01-13 23:57:47

好!便!宜!好想吃!!好遠@@

葛瑞絲的天堂 2015-01-14 00:01:49

CP值真是太高了!!!
    怎麼那麼便宜阿,芋頭餡餅真的是快令我瘋狂了><
    可惜有點遠啊~(口水口水

跟著Yumi動吃動吃 2015-01-14 10:30:48

牽絲的蛋餅太犯規了

小公主 2015-01-19 16:07:00

親愛的桶子葉大大恭禧你!你在愛評網分享的這篇精彩文章,經愛評小編推上愛評Facebook粉絲專頁,FB上的按讚人數已經破千啦!

cm20150119___5d47ac4d0e62b2be8ca48907fe1

再次感謝你的熱情分享,因為有你的分享,讓更多的網友和我們一起吃好料、更愛好生活!也歡迎大家加入愛評Facebook粉絲團喔!
    愛評小公主敬上

張小 2015-01-29 09:55:02

啥!!!....永和竟然有這種店家.....立馬收起來.....感謝分享吔!yes