貧窮貴婦小愛

商家名稱: 台北晶華酒店-Robin's鐵板燒

發表日期:2009-10-15 18:42:24

上次說到去鐵板燒對於甜點沒有非常滿意,所以想說去一下牛排屋一定要給他狠狠的吃甜點。想到吃完牛排有吃不完的甜點,就衝衝衝了!!

台北晶華酒店-Robin's鐵板燒:台北[西餐牛排。晶華飯店]Robin's牛排屋@11.Jul.2009

點的是牛排,上主餐之前服務生會拿出手工刀,來讓你選擇。不過對於這個其實沒什麼研究,只選了服務生說比較輕的手感。
但是這個太利,切在陶盤上會發出令人不快的聲音以及感覺,因為我本身很討厭磨玻璃的聲音。

所以雖然特別,但是沒有很愛。

這裡是套餐方式,套餐內容有沙拉以及前菜[自助]、湯、麵包、主餐、咖啡或茶、甜點[自助]

[圖左]前菜類
有煙燻鮭魚,不吃生魚片的我因為討厭那種軟軟的口感,所以也不太愛吃醃燻鮭魚,今天小試一片,口感還不錯呢!!
還有田螺跟蝦子。

[圖右]沙拉吧
這個沙拉吧有很多進口的食材,品質很不賴。

[上圖左]沙拉吧,還有一些配料、醋以及橄欖油。[我加了松子跟洋蔥]
[上圖右]共有6種醬料,由左而下是和風、Blue Cheese、柳橙油醋、[右邊這一排]義大利油醋[我加這一種]、凱薩、千島。

[下圖左]沙拉,羅美生菜蠻大一根的,看到忍不住拿了,不過也有已經拌好凱薩且切片的。
[下圖右]前菜,這個鮭魚真的讚!!

對了還有跟鐵板燒一樣的大蒜麵包,一點完餐就立刻送上桌,所以等到湯上來時已經冷掉了。口感很差,好像在嚼木材,讓我超失望的。
不過後來我看到別桌因為沙拉吃比較久,服務生就主動幫他們換掉,恩!建議如果有相同狀況應可要求換新的。

[上圖左]洋蔥湯。又是洋蔥湯。因為最愛洋蔥湯,Cheese很香很好吃,洋蔥味很夠湯很鮮甜。
[上圖右]這次的主廚例湯,蔬菜濃湯,淑惠點的,聽說不錯哦!!
[下圖左]主餐上的時候,服務生會拿醬料來詢問,這是烤洋芋的醬料,有美乃滋or酸酪醬?、培根乾、蔥花。我忙著照相沒聽清楚。不過我選擇什麼都不加。
[下圖右]牛排的芥末,有兩種。一種是普通的黃芥末、一種是比較酸芥茉子。

[上圖左]我的牛排只有稍微沾一點岩鹽,每桌都有應該是很普通的那種。
[上圖右]朋友點的海陸,龍蝦跟肋眼[6oz]1500元。
七分熟的肋眼雖然很香不過很老,跟我上次在鐵板燒吃到差很多。
龍蝦也很老,最後分我一口試吃,真得很老,過熟鮮味自然也不足。所以鐵板燒真的比較好吃。

[下圖左]我點的新品,忘了名字是燻烤方式的肋眼[8oz]1100元
一入口有點香味,因為服務生幫我介紹時說,比起正常烹調方式會比較熟一點。所以原本都點七分熟的我就點6分熟。
結果太生。
旁邊的配菜很好吃哦!!玉米不知道是配什麼奶油醬,但是不會太膩。
四季豆,也超脆的。烤洋芋本來就是我的最愛!!

[下圖右]一開始的切口還不賴,不過中間越來越生。

此行的最大目標,甜點吧。
[圖右]每次去Buffet最愛的法國麵包,不知道是不是吃到冷掉的麵包影響心情,所以沒動。旁邊還有幾種cheese也都沒動。
這次最讚的是水果。不過我都把空位留給甜點。

[上圖左]結果最近都是杯子蛋糕,不是我愛的口感。
我愛的水果塔已經消失無蹤,突然發現邏輯有點怪怪的,想吃甜點就去甜點專門店就好啦!!

[下圖左]巧克力以及餅乾。我沒吃,興趣缺缺。

[上圖左]水果盅:其實很沒意思就是把水果切丁淋上果醬而已。但是蠻漂亮。
起司蛋糕,還不賴,裡面掉出來的葡萄乾有醃過萊姆酒,算是今天的佳作。
核桃巧克力杯子蛋糕,巧克力很濃,一挖蛋糕體裡面的核桃很大顆且很香,不過巧克力不是我的菜。

[上圖右]檸檬杯子蛋糕,喜歡的人應該很愛,不過我真的不愛杯子蛋糕,所以覺得很恐怖。

[下圖左]芒果盅,還有金箔哦!!

[下圖右]最後不想吃的時候,突然發現隔壁桌拿了布丁,我也趕緊去補了一個。
幸好有這麼做,因為這個成為今天最好吃的甜點呢!!也不枉我為了甜點來吃這裡了。

台北晶華酒店-Robin's鐵板燒

• 分類:燒烤類  / 鐵板燒
  • 電話:02-2523-8000#3930
  • 地址: 台北市中山區中山北路二段41號2樓(39巷3號2樓-相同的) (看地圖)
  • 本店均消:2,245元

貧窮貴婦小愛的消費資訊