史提分

童生一級 | 文 (53)

[食] 屏東上好肉粽 實用

商家名稱: 上好肉粽

發表日期:2008-02-26 15:07:06

同步發表:

整體滿意度: 50 / 60  

美味度:
很好
服務品質:
很滿意
環境氣氛:
很好
0 人回應 共 4498 次瀏覽

從夜市發跡的上好肉粽傳承美味超過81年的歷史,料好實在、美味好吃,很快就成為當地的特色小吃。

位於轉角的顯目處

上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽

上好肉粽作法屬南方粽,以生糯米為主,加上餡料豐富的栗子、蛋黃、香菇、魷魚、五花肉,在粽葉選擇上,選用讓粽子增添香味的進口粽葉,而不是常用的月桃葉,外包的竹葉有兩層,內層用香味重的嫩葉,讓味道可以滲入米中,外層用厚皮,防止重壓變形,經過下鍋水煮,整體的味道來自於粽葉和熱炒過的餡料。

相關價目表,還有賣其他副產品
上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽

由於上好肉粽採手工包製,為了應付龐大的需求量,第三代郭老闆率先引進中央廚房的控管品質,大幅提高產能,獨創快速鍋爐蒸煮法,使每個粽子都能確保一定的美味品質。這些大型鍋爐和淘米設備,可以在一夕之間,做出上萬顆粽子,更因為大量烹煮的方式,讓高壓鍋爐裡的粽香精華可以凝聚在每一顆粽子裡。

經過病死豬事件之後,現在都採用台糖豬肉
上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽

南部粽的吃法就是淋上醬油膏、灑上花生粉,上好特製的微甜沾醬和肉粽的結合,可說是法國料理中所說的「marriage」概念,將美味的層次往上提升,用叉子劃開,沾點醬汁,溫潤糯米表層,極富咬勁的肉粽裡頭,集結了內餡食材的濃縮精華,每一口都吃的出濃郁芳香,難怪還曾經遠渡重洋外銷至美國、日本!

道地的南部吃法
上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽

斷面秀
上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽

在屏東賣肉粽還有個不成文規定,吃粽子都會附上一碗味增湯,不過這次特地點了魚丸湯,湯頭不會死鹹或有過重的人工味精,鮮甜好吃的魚丸彈性十足,亦屬佳作!

上好肉粽:[食] 屏東上好肉粽

夜市的店面為了服務更多的客層,24小時不打烊,目前傳承至第四代經營,真的是靠小吃白手起家。


更多圖文分享只在 http://blog.xuite.net/tamingchien/blog

上好肉粽

史提分的消費資訊

整體滿意度 50 / 60

本次消費:NT 55 元 / 1人 = NT 55 元 / 人

用餐時間:未提供

分類標籤:
老店 平價
喜歡的菜:
肉粽 魚丸湯

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出

看了這篇文章的網友也看了這些文章