♥ 韓妮

劉山東牛肉麵

商家名稱: 劉山東小吃店

發表日期:2009-10-20 17:48:51

朋友之前在台北車站補習,常常來會去光顧的小店,這天剛好經過就想來品嘗一下美味佳餚!!
沒想到在繁華的麥當勞的巷子,竟然還藏身了一家57年的老店。
店面走的是樸實的調調,沒什麼太多裝潢,牆壁貼滿許多報章雜誌報導劉山東的文章,而店面雖不大,但卻是滿滿的客人,想必這碗57年的牛肉麵應該是不會讓我失望才對

劉山東小吃店:劉山東牛肉麵

店裡的價目表,價格還蠻實在的!

劉山東小吃店:劉山東牛肉麵

店裡的有位長的還蠻可愛的小姐很貼心還主動跟我們說店裡的招牌是清燉牛肉麵(聽說是老闆娘的女兒),而且可能看我們是學生,小菜還夾超多給我們的,感覺很nice!!!

小菜每盤都只要15元喔~~
很感心的價格
麥懷疑~~這裡真的是台北市

劉山東小吃店:劉山東牛肉麵

主角來囉!!匠匠~~~
 清燉牛肉麵110元

整碗牛肉麵上滿滿的牛肉,湯頭非常清澈,沒有任何混濁雜質,別說那麼多,先趕緊來嘗嘗湯頭,湯頭是屬於比較清淡的口味,很符合現代人養生的觀念,老年人喝也不會怕口味太鹹,湯頭喝下去後香氣會一直環繞在嘴巴裡,久久不散,自然回甘,喝的到牛肉本身的香甜,而不是調味料的人工香味的死鹹,非常獨到的口味,別於一般牛肉麵的口感。

麵條點的是粗麵,因為我本身也是粗麵的偏好者,總覺得越粗的麵條,口感越彈牙,而它的粗麵比其他店家的粗麵細,不知道麵條的口感表現會如何??
劉山東小吃店:劉山東牛肉麵

麵條店家手工桿製,口感不僅彈牙、香 Q有勁,而且軟硬適中,因為一般粗麵條雖然非常有咬勁,但不免咬到最後嘴把會很酸 但最後就不想吃了 = = ,這家店的麵條的嚼勁剛剛好,而且麵條也不會因為泡太久而變爛,依究彈性十足,表現相當亮眼喔!而且那天還有客人向店家訂生麵條,但是不清楚價格,如果有興趣的饕客可以向店家詢問,老闆都非常親切喔!!

而它的牛肉屬於薄片,呈現淡淡自然粉紅色澤,看來肉片不會煮的太老,口感非常軟嫩,帶有牛肉本身的清香,沒有多餘的人工香料,而店家牛肉是採用黃牛品種,肉質非常香甜,而又帶一些筋的部位,軟嫩中帶點咬勁,在配上一口湯汁,會有滿滿的幸福感覺喔,保證你大快朵頤一口接一口!

心情不好,吃上一碗老山東牛肉麵,保證你心情愉悅!而且份量都很大碗~老闆也很阿莎力,牛肉給超多的啦

而店裡還有其他蠻特別的,像是牛肉泡餅,聽那位正妹小老闆娘說是牛肉湯加上山東槓子頭,下次有機會想來嘗試看看吧!

劉山東小吃店

♥ 韓妮的消費資訊