榜眼五級 | 文 (566)

【內湖美食】『Aqua Kiss水吻2-Surfer』-內科偶像劇拍攝地的追星總部! 實用

商家名稱: Aqua Kiss 水吻2(Surfer店)

發表日期:2015-02-01 20:41:22

同步發表: http://grace540102.pixnet.net/blog/post/41963024

前年八月開始寫愛評網時,曾為某張照片感到驚豔!

那是一張以豆類和芋圓等冰品配料,堆成尖塔的「火山綜合冰」(以下圖片左邊紅框內)

更特別的是有些冰品上面還會施放仙女棒,讓我歷經一年多至今難忘,

也牢牢地記下這家店,就叫做『水吻』。

原本在墾丁創業的『Aqua Kiss水吻』創意冰品,創立於2009年8月,

冰品不斷創新求變,獲得許多媒體青睞報導,在墾丁的外國觀光客中更是知名!

後來考量孩子的教育問題,決定遷居台北

並在內湖捷運西湖站旁,開立分店『Aqua Kiss水吻2 Surfer 店』。

將國境之南的風情和熱情,原汁原味帶來台北

大大的紅唇,為濕冷的台北,增添一股屬於衝浪客的不羈和自在。

你是追星一族嗎?

如果是快來水吻內湖店,這裡簡直就是一個追星總部!

因為從店家的菜單裡,我見到有史以來最多媒體採訪、和偶像劇拍攝的場景,

也許一個不小心,你就會在水吻某個角落遇見明星。

一走進水吻,感覺最讚的,就是挑高的空間&超大的餐桌。 Aqua Kiss 水吻2(Surfer店):【內湖美食】『Aqua Kiss水吻2-Surfer』-內科偶像劇拍攝地的追星總部!

一樓有30多個座位,二樓半樓也有40多席次,

可以提供20-80人的場地,是中小型公司尾牙或聚餐的最佳選擇!

水吻並不像其他內科的餐館一樣,室內儘量擠滿餐桌椅,用以增加營業空間,

而是留下部份空間留白,所以在一樓走動非常舒服。

仔細環顧每個角落,都可以有意外發現,

電影「怒海潛將」的潛水頭盔,變身成為復古風燈具(電影劇照摘自網路)

救生圈、衝浪板、阿羅哈女郎…全都是店家的精心收藏。

全家人的感情很好,到處都是一家四口的照片

店老闆對於子女的教育重視,更在角落一隅發現,

孩子們在墾丁成長的開朗熱情,可從圖畫用色裡清楚可見。

我很愛這種工業風的裝潢風格,有一種說不出的自在。

牆上還有超大的投影螢幕,若有大型球賽現場轉播時,

超適合在這裡,一邊喝著啤酒或調酒、一邊觀看,跟著大聲吶喊加油,

氣氛應該會超high,讓用腦過度的內科人,辛苦工作的壓力,瞬間獲得釋放。

餐點非常多元,除了燉飯、披薩、義大利麵等主食,

沙拉、點心、鬆餅類之外,還有冰淇淋、冰品類…選擇性超多。

義大利麵和燉飯類,只要加上100元,就可以升級為套餐,附沙拉、濃湯、麵包。

每人低消120元,最棒的是不加收服務費。

接著,就一起來看看,由六福皇宮、喜來登等星級餐廳廚師們,所呈現出來的餐點。

凱撒雞肉沙拉

點餐時,從菜單上看起來量還好,沒想到一上桌,真的叫我驚呼連連,

這真的是太~~~~大一盆了!

裡面滿滿的煙燻雞肉、玉米粒、鳳梨丁、小蕃茄、小黃瓜、黑橄欖、美生菜、土司丁…

當成女生的正餐,份量絕對足夠!

一旁的凱撒醬是店家特調的,跟一般味道不太一樣,

多了明顯的蒜味,我超愛蒜味,所以很合我的胃口。

整體口感有軟有硬有脆有甜有鹹,

搭配新鮮的生菜,吃起來營養均衡又滿足。

加上灑了許多起司粉,讓這沙拉風味更有變化。

鮭魚魚子醬Pizza Gaga(10吋)

第一眼看到這個Pizza,就被它與眾不同的雙層給吸引,居然是兩層薄片?!

難怪會取名Pizza Gaga,根本就像lady Gaga一樣,雖然愛搞怪,卻是人人都愛。

外皮光看就覺得超酥脆的,會有油炸的錯覺,

事實上全都是用烤出來的。

金黃的色澤很美,像裙子的花邊,第一眼就很吸引人。

上面那個是魚子醬嗎?我其實覺得它是蝦卵ㄟ,

但不管它到底是什麼?給的量真的是超多的,完全不手軟啊!

洋菇、洋蔥、魚子和份量頗多的鮪魚肉片,加上滿滿的起司,視覺效果滿分。

餅皮吃起來很像是巧果的味道,帶有香甜的口感。

就是以下圖片的這種餅乾,酥脆又美味(圖片摘自http://ppt.cc/BoJJ)

偶爾,會吃到一兩口帶辣的味道,反而豐富了這個披薩的味道。

這個披薩最棒的地方,是就算冷了,味道一樣非常美味。

因為餐點份量實在太大了,我們努力吃了三個小時,還是吃不完,最後打包回家。

在家覆熱前,我剝了一塊餅皮吃,脆度一樣風味不變,只是熱的時候香氣更足。

義式墨魚燉飯

黑噜噜的燉飯,裝在白色貝殼裡,光看,就超有大口吃它的fu。

一整隻的墨魚稍微炙烤過,某些地方看到金黃色,感覺就是特別的香。

燉飯裡面是墨囊很直接的鮮味,還有加上洋蔥和薑絲去腥提鮮。

吃了幾口,赫然發現有個驚喜…原來墨魚頭就藏在裡頭!

墨魚的熟度剛好,咬起來新鮮軟嫩。

飯的口感比較軟,吃起來口感接近平日吃的白飯,米芯全熟,

不像正宗的義大利燉飯保留米芯,這樣的口感,應該是國人比較容易接受的味道。

收汁收得剛剛好,不稀也不會太稠,吃起來很順口。

一餐飯,最完美的結尾就是用甜點或冰品。

既然入了冰品寶山,豈能空手而歸

於是來囉,老闆娘非常推薦她們水吻的無敵鎮店之寶:花生冰沙

她說絕對無敵的好吃!!

一向愛吃花生的好友和我,當然一定要試試!

花生冰沙外表十分樸實,感覺很像基隆廟口的泡泡冰,吃上一口,咦?味道也很像。

嘴巴裡面濃郁的花生香氣,讓我們忍不住一口接一口往嘴裡直送,

這冰真的是超好吃的。

花生事先烤過香氣十足,壓碎後添加在外層,

冰裡頭直接以花生醬去攪拌而成,一口吃下兩種滋味,層次豐富,絕對會是一個最完美的結尾!

當天同行的友人,是個真正的饕客,

每次和他聊天,都可以學到很多廚房美味小撇步和新知識,

邊吃邊聊邊聽音樂,在歡樂的氣氛中,度過愉快的下午。

心滿意足走出水吻, 這才發現,

第一次看到衝浪板做成的大型MENU、熱吻紅唇的垃圾桶、玻璃浮球獨樹一格的裝潢風格...

正在等待迎接著你。

水吻說:「乘風破浪,盡其在我!

夢想的可貴,在於我們義無反顧,全力以赴」

有機會,請來內湖,享受他們的創意人生料理。

或是到剛開幕的水吻3-師大店,享受正在備受囑目的Pizza千層塔看起來超讚的

(以下圖片摘自店家粉絲頁)

『Aqua Kiss水吻2-Surfer』內湖店

地  址:台北市台北市內湖區瑞光路591號(店門口位於基湖路3巷)

電  話:(02)2627-0708

地址:台北市師大路80巷2號

粉絲頁:http://ppt.cc/-M1i

歡迎加入粉絲團

您的鼓勵  是我努力的動力

點圖,就可以進入『龜毛麗的美食誌』粉絲團。

• 分類:主題特色餐廳  / 運動主題餐廳
  • 電話:02-2627-0708
  • 地址: 台北市內湖區瑞光路591號 (看地圖)

龜毛麗的消費資訊

吃吃喝喝 朋友聚會 單點式 中價位 燉飯 大份量 可包場 冰品 無線網路 免服務費 家庭聚會 情侶約會 大型團體聚會 義式料理 生日聚會 貝殼燉飯 義大利麵 真愛趁現在 西湖站 火山冰 水吻 謝師宴 雙餅皮披薩 PIZZA 鬆餅 雪花冰 冰淇淋 海鮮 墾丁美食
義式墨魚燉飯 花生冰 花生冰沙 鮭魚魚子醬pizza 凱薩沙拉