舉人一級 | 文 (175)

【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 實用

商家名稱: 花見宇治抹茶甘味処

發表日期:2015-02-26 10:00:48

同步發表: http://cabbage1109.pixnet.net/blog/post/60151075

評分: 50 / 50  

美味度:
非常好
服務品質:
非常滿意
環境氣氛:
非常好
5 人回應 共 4,603 次瀏覽

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

 

花見宇治抹茶甘味处

營業時間:

週一 - 週四:
13:00 到 21:00
週五 - 週六:
13:00 到 22:00
週日:
13:00 到 21:00

 

地址:700 台南市台南市中西區西門路二段222號


檢視較大的地圖

 

價位:20+

【店家臉書】

拜訪日期:2015/2/24

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!  

 

由於出門前早就先上網查過台南的抹茶,覺得「花見」有許多特別的抹茶甜品,讓我這抹茶控非常興奮,於是我們就決定GO了花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 

 平日來到這裡,覺得特別幽靜,最喜歡在這種氣氛下享受下午茶了

花見的裝置擺設都很有日式風,與左右鄰居有很大的差別,讓人有一秒就穿越的感覺

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《花見宇治抹茶甘味处》

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!  花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 

 

《店面裝飾擺設》

從遠方便能看出花見的位置,因為又有小紅傘!而且門口還擺了兩支,非常顯眼

這是日式甜點都有的共通點欸,我以後看到小紅傘就進去坐就對了(欸

看到焙茶霜淇淋的時我還以為是巧克力口味ˊ_>ˋ

還有可以套在頭上的鯛魚燒,超萌噠!

 

 

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

 

《店櫃台》

櫃台往裡頭靠了一些,上頭也有許多小又可愛的模型擺設

 

 

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《冰櫃》

冰櫃最上層擺放了各種口味的馬卡龍,有抹茶有抹茶(克制一點

 

 

 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《櫃台上方擺設》

除了有迷你版小紅傘,還有糰子、鯛魚燒、霜淇淋等模型,讓人一目了然此間店所販售之物品

 

點餐時,店員的態度很好又親切,讓我們不由自主的點了好多東西XD

我們點了抹茶鯛魚燒、花見糰子及抹茶馬卡龍

 

  花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!  花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《樓梯附近裝飾》

點好餐我們便上樓,發現樓梯附近也是別有一番風味

 

 

 

 

 

 

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《二樓座位及裝潢》

二樓雖然也是以日式風為主題,但卻又是另一種風格

用木架來做裝飾是個很特別的巧思,除了單人座、雙人座外還有和式塌塌米,更有穿越的感覺

而我選擇的是小紅傘傘下的位置,突顯出我對小紅傘的喜愛

(還趁機跟小紅傘拍了許多合照)

座位旁還擺了一些紙扇,給客人搧風解熱,真是貼心XD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《餐點》

 

 

 

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《花見糰子》$30

花見糰子是由三種口味的糰子串成,紫米、糯米及抹茶,吃起來是麻糬的口感

這三顆糰子各有他獨特的風味,身為抹茶控的我一定要評鑑一下最後一顆抹茶糰子,它咬起來充滿著抹茶的香氣,屬於微甜口味,很推薦給來拜訪的抹茶控,來到這裡一定要吃啊!

 

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本! 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《抹茶馬卡龍》$35

裡頭的內餡像是麥芽糖,整顆抹茶味夠香夠濃,但是我覺得稍甜了一些

 

 

 

 

 

 

 

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!

《抹茶鯛魚燒》25元

本日今天的重頭戲,季節限定之鯛魚燒!

雖然小小的一隻,但裡頭的抹茶內餡豐滿且味濃,而且不會太甜

買一隻絕對是不夠的,這鯛魚燒我覺得最少要買到四隻才吃得過癮!(有夠貪吃ˊ_>ˋ

 

 

花見宇治抹茶甘味处是間很正統的抹茶甜點店,份量雖少但相對的單價也低了一些,讓抹茶控去一次便可以嚐到許多種的抹茶

擺設及裝潢也很有巧思,讓客人能不停地按下快門,由此也能見得店家用心

絕對是個值得一去再去的好店。

當然,也希望店家再多研發更多的抹茶甜點讓我去吃啦XD

 花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!  

花見宇治抹茶甘味処:【食記】台南中西-花見宇治抹茶甘味处~讓你穿越到日本!  

 

 

  • 分類:冰品、飲料、甜湯  / 冰淇淋
  • 電話:06-223-6593
  • 地址: 台南市中西區西門路二段222號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 13:00~22:00  (顯示全部 )
    週一 13:00~21:00
    週二 13:00~21:00
    週三 13:00~21:00
    週四 13:00~21:00
    週五 13:00~22:00
    週六 13:00~22:00
    週日 13:00~21:00

食景ya書菜的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:NT 230 元 / 2人 = NT 115 元 / 人

用餐時間:約 1 小時

分類標籤:
花見宇治抹茶 鯛魚燒 抹茶 台南美食 霜淇淋
喜歡的菜:
鯛魚燒 花見糰子 抹茶馬卡龍

看完文章給個回應吧!目前有5篇回應

想要留言嗎?登入

送出