Lydia Li

貢士四級 | 文 (226)

【食記】台南。新都巷日本料理~CP值超高的平價日本料理 實用

商家名稱: 新都巷日本料理

發表日期:2009-11-02 22:53:22

新都巷日本料理:【食記】台南。新都巷日本料理~CP值超高的平價日本料理

上週不知怎麼搞的就是一直想吃壽司,
雖然週五下班跑去家樂福買了壽司回家吃,但還是一直覺得很不過癮!

於是週六晚餐本來打算去好久沒去的伊都吃日本料理,
不過老公上網google了一下,找到了這家新開的新都巷,
聽說跟伊都是同一個老闆開的,菜色幾乎都一樣,
想了想反正晚餐時間去伊都都要拿號碼牌等叫號,
不如就到新都巷吃吃看吧!

新都巷開在東光路的巷子裡,
小小的店,藏身在小小的巷子裡,
我想大概只有熟客人才會知道這一家店吧!

不過這樣也好,不像現在伊都每次去都要等好久,
來新都巷第一個好處就是人少用餐環境安靜,不過停車不容易就是了!!

雖然新都巷的客人比較少,不過我們去的那天卻也是客滿的狀態,
因為沒有座位坐,我們坐在師傅料理的吧台前,
這樣也不錯,可以近距離看到師傅的手工!

好熟悉的菜單,跟伊都的一模一樣耶!

首先先送上來餐具跟飲料,這裡的飲料是冰的酸梅汁!
而這裡的筷子上還附有筷座,貼心喔!

這位師傅應該就是老闆吧!!
切生魚片捏握壽司都是他一手包辦!

師傅切生魚片的刀工很俐落!

櫃子裡有牡丹蝦耶~聽說要價不斐!
我只有看的份而已啦!

那隻超大隻的章魚也好吸引我耶!!
坐在吧台前的唯一缺點就是愈看愈餓!!

炒烏龍麵 $60 元

烏龍麵的份量不多,不過口味卻是恰恰好,
麵條吃起來很古溜,加上辣粉更加可口,
有比伊都的還好吃耶!!

綜合生魚握壽司 $120元

六個生魚握壽司,裡面的魚應該是海鱺,鮪魚,旗魚跟鮭魚吧!
送上來的時候我跟老公有嚇了一跳,
上面的生魚片也太大一塊了吧!
不誇張!我跟老公都無法一口吃到嘴裡,還得分成兩口才吃的下去呢!

新都巷的生魚握壽司魚肉口感很扎實,魚肉也給的很大塊,可惜的是不夠冰,
還有裡面的哇沙米也包的太少加上魚肉又很大塊,所以味道會稍嫌不足。
另外醋飯雖然很Q,但是捏的不夠緊實,可惜了點!!

炸豬排$70元

新都巷的炸豬排份量還算大,
外皮炸的酥脆,一口咬下去裡面還包裹著豬肉的湯汁,而且吃起來並不油膩,
整個火侯算是掌控的相當好,沒有把豬排炸的太老太乾澀!
而且這個豬排外面裹的粉也很薄,一口吃下去不會覺得都是在吃粉的感覺!!

炸豬排附上的醬汁是有點像黑胡椒又有點像番茄醬的醬汁,味道還不錯。
另外新都巷的炸豬排還附有一陀薯泥沙拉跟一些高麗菜絲與美乃滋,
一口炸豬排一口沙拉,還可以解口中的油膩感!!

豬肉串燒 $30元/串

豬肉串燒裡面包著幾隻蔥,
燒烤時間拿捏的也很剛好,沒有把肉烤的太過火,
醬汁味道也很不錯!

烤魚下巴 $80元

這道魚下巴整個就是很肥美,魚本身的油脂也很足夠,
所以吃起來表皮酥脆裡面的魚肉卻是鮮嫩多汁又滑嫩,真的是超好吃的!!
重點是魚本身沒有土味喔!

來新都巷有一個好處,就是餐點會一道一道慢慢上,
我發現幾乎是桌上這一道吃完才會送上下一道,這樣還滿不錯的,因為可以吃到每一道菜都是熱的!
不像有的餐廳會一次送上滿桌的菜!!
像這道烤魚下巴我想如果冷了一定不好吃!!

炸軟絲 $90元

炸軟絲吃起來也不會有太多的炸粉的感覺,
裡面的軟絲吃起來不會太"韌",也不會讓人咬不動,
軟絲吃起來QQ 的,不會炸的太乾,又是好吃的一道菜!!

炸蝦壽司 $90元

本來想點炸蝦吃,因為吃日本料理沒吃炸蝦多奇怪阿!!
不過老公說他在網路上看到人家點炸蝦壽司看起來還不賴,於是點了一盤炸蝦壽司!!

這個炸蝦壽司其實就是把炸蝦整尾包到整捲的壽司裡,再切成小塊!
整個擺盤還滿美的耶!!

一份90元的炸蝦壽司裡面包有兩隻的炸蝦,
壽司裡面除了包著炸蝦外還有小黃瓜,芝麻跟些許的豆酥!
送上來的時候一定要趁熱吃,一口咬下去有豆酥跟炸蝦的酥脆,
咬起來卡茲卡茲的~~~真的超好吃啦!!
我個人超推薦這道炸蝦壽司喔!!

魚肉味增湯 $ 50元

魚肉味增湯雖然小小一碗大約是一人份),
不過裡面的魚肉份量算滿多的,魚肉也很滑嫩,
而味增的味道偏台式味增的口味,喝起來還滿順口的。

不過之前去伊都有紅柑魚頭湯而且是一大鍋,份量比較適合一家人,
這個魚肉味增湯太小碗了只能算是一人份,但是魚肉的量一人吃又多的吃不完,
建議店家可以做比較多人可食用的份量!

來吃日本料理一定得要來一瓶祕魯啦!!!(P.S:多喝酒有礙健康)

整體來說新都巷的食材算是新鮮又美味,
跟伊都比起來新都巷從裝飾擺盤看來都是走比較精緻的路線,
加上價格很平價,而且比起伊都用餐時間的人潮跟餐具的衛生,我個人是比較喜歡新都巷啦!
而且我老公笑說新都巷的東西每一道都很好吃,連薑片都比別家的好吃!有沒有那麼厲害阿!!!
不過我個人覺得新都巷真的是一家CP值超高的日本料理喔!

新都巷日本料理
店址:台南市東光路一段5巷46號
電話:0963499719(店裡座位不多生意也很不錯,記得要事先訂位喔)
營業項目:精緻日式料哩,定食,串燒,合菜等
營業時間:AM 11:00~PM 2:00 /PM 5:00~PM 9:30
每週一公休

延伸閱讀