PJ's 好漢窩

探花五級 | 文 (353)

高高煙囪紫銅火鍋+燒肉吃到飽@大玉門(桃市中華店) 實用

商家名稱: 大玉門(桃園中華店)

發表日期:2009-11-04 08:18:15

在今年夏天桃園市區開了不少家的鍋物與燒烤店,大玉門也在中華路上開了一家分店
開幕時有8.5折特價,卻因為天熱沒FU,現在天氣變涼了正吃鍋物燒烤的好時節
大玉門(桃園中華店):高高煙囪紫銅火鍋+燒肉吃到飽@大玉門(桃市中華店)

這間店址換過很多家經營,每家大約都只能維持個半年,大玉門之前是大漠搶鍋,
去吃過有被搶的感覺,在連食記都還沒來得及發之前就倒了(可不是我吃倒的唷)
換成大玉門或許可以撐久一點

一進門服務生送上了菜單後,發現加火鍋只多了$60(一人)
那當然要來吃吃大玉門最有特色的高高煙囪紫銅鴛鴦火鍋

直接點了麻辣與海鮮兩種湯頭後,火鍋就直接上桌,鍋下方是磁磚片沒有加熱器
完全是靠已經放在高煙囪內的碳火加熱

先來看一下環境(這時候不知道還有2F),座位區不多,走古色古香路線

上吸式的抽煙裝置讓整間店沒有很多油煙,
只是辛苦了服務生,他們得半蹲著跟你講話,不然視線會剛好被抽煙罩擋住

自取區域好小,飲料區就只有一台咖啡機、連個茶包都沒有,
四種汽水飲料、三種杜老爺冰淇淋
醬料區每個小盆子前都有一個小木牌,搞得好像神主牌擺一桌一樣(笑...)
咱們是來大口吃肉,大碗吃火鍋的,那些附餐不重要..不重要...(自言自語)

八點多了,肚子超餓,先狂點一輪

等菜之餘先來點可以立即吃下肚的手捲,一共三款每種各來一個

三種口味不大的手捲只差在主項,一口咬下蔬菜完全蓋過主項,所以每一種味道感覺都一樣啦!

雞肉軟嫩好吃,牛五花也很棒還點了兩次,羊排也還OK
店家的切肉技巧神乎奇技,看牛舌與松阪豬隔壁那盤忘了名字的肉片
薄到可以看見盤點耶,真是強到不行的刀工呀~
只是咱們凡人的烤肉功力沒跟著強化,超薄肉片退冰後難拿取也難烤得完整
各種不同的肉共同的特點是上面都被潑了一層醬料(有點像油+醬油)
所以其實剛那神主牌的醬料根本用不太到

豬小排雖然油花跟三層肉像是姐妹,但是夠厚很有大口吃肉的FU
肥腸是發爐的好材料,要是火不夠旺可以大量使用,這腸子似乎有滷過
顏色頗深,我不吃內臟類所以無從評論

鴨血丟進紅鍋裡,煮了很久以後吃起來還不賴

貴妃鮑片可以烤也可以煮,旁邊那個總統魚片是很軟嫩無味的白肉魚,不合適烤只能煮
蝦子與蛤蜊是丟進火鍋裡的,蝦子還頗新鮮甜美,只是蛤蜊太害羞有一半都不肯打開來
雕魚片丟火鍋,花枝有淋醬了所以還是烤著吃,這兩項都走普普風啦!

薄片型起士腸是中間對剖開的超好烤,
起士條有厚厚鹹鹹的皮的馬自瑞拉起士條,這在COSTCO也有賣很多人說它是雷,
但我愛乳製品,烤得溶化的起士怎能錯過?(說真的,好鹹...還硬是追加一次)
"半筋半肉"(牛)這項我對它期望很大,本來菜單設計"似乎"應該是烤物的
但是略烤後還挺硬的,咬不動,只好丟進紅鍋裡慢燉

在燒烤店吃什麼香蒜麵包? 但這卻是意外有好表現的一道呢
法國長棍麵包切片塗上香蒜奶油,略烤一下就金黃香酥,超棒的啦!
年糕厚度不厚還滿好烤的,配上煉乳與花生粉一起吃也很不錯唷!
店家在薯片與杏鮑菇部份再次展現完美刀工,切得超薄,又撒上一堆胡椒鹽...
菜單上很討喜的"綠皮黃金"原來是...南瓜片
兩人份的蛤蜊湯與啤酒蝦倒是份量不多,嚐個味道剛好不撐胃
結果青椒反倒讓我吃得很開心,右下角的生菜是跟服務生另外討來包肉片吃的

回頭說說剛丟進一堆海鮮與牛筋食材火鍋的部份
店家送來的火鍋是沒有任何鍋底料的,只有湯頭什麼鴨血跟豆腐都沒有,料要自己點
大玉門很自傲的紅鍋跟大漠搶鍋或天香回味應該是同一家的粉包,吃起來味道很相近
半筋半肉的牛肉,撈起來是變軟了些,但沒有牛肉的肉汁也沒有牛筋的膠質(小失望)
紅鍋其實不是很辣,胡椒味與中藥味挺重的,煮久了還挺鹹的

紫銅材質的好處就是傳熱快,果真2hrs吃下來這個鍋裡都沒有再加碳,卻能依舊強強滾
只是這個火鍋還真是迷你,不但淺而且中間的煙囪也佔了空間,
更慘的是我們這個鍋還變形了,湯杓伸進鍋內要撈東西還會卡住,
還得留意小指頭不被鍋緣燙傷(是的,我被燙到了一下下)
是說要一個放不了500CC(x2)的鍋子要做什麼?
讓奇摩子一路從期待萬分的雀躍開始往爆走方向移動

烤得差不多了,回頭取了一些杜老爺冰淇淋做Ending
當冰淇淋也吞下肚時,服務生客氣地走了過來告訴我們,有水果在二樓唷
什麼? 還有二樓? 老爺上去逛一圈後說樓上別有洞天

一上樓,看看,二樓差多少

不但整齊乾淨還有一堆茶包、沙拉、水果(雖然都已經快空了)
還有冰沙、白飯,連冰淇淋都有兩大櫃,

怎麼不早說還有二樓的自取區?!
我感覺自己像是個快要煮沸的水壺,怒氣開始冒到頭點,爆走中....
就算撐死了也要再挖個兩球冰淇淋消火@@

結帳時告知服務生這個不滿的問題
結果服務生四兩撥千金地笑著回答我說,下回就知道了...
真想把那個10%服務費扣掉~(歐巴桑的心裡在揮拳...看著老爺的臉,嗯!要優雅~)

店家資訊:
大玉門http://www.dayumen.com
地址:桃園市中華路71號 (桃市中華店)
價格:火鍋加燒烤$399,燒烤$369,加一成服務費

大玉門(桃園中華店)

PJ's 好漢窩的消費資訊

吃吃喝喝 吃到飽 火烤兩吃 中價位