探花四級 | 文 (416)

台北公館夜市裡的美味早午餐MinouMinou Cafe(貓咪餐廳) 實用

商家名稱: MinouMinou Cafe

發表日期:2015-03-07 13:53:23

同步發表: http://ber2563nice.pixnet.net/blog/post/265001641

在公館吵鬧的夜市裡有間貓咪餐廳

老闆在創業初期原本是開台胖卡車車四處擺攤

因常常被趕和開單經過一番的努力和奮鬥

後來到永和開早餐店~最後落腳在公館

結合熱愛的餐飲和寵愛的貓咪開了MinouMinou Cafe

MinouMinou Cafe:台北公館夜市裡的美味早午餐MinouMinou Cafe(貓咪餐廳)

在眾多的攤位中有個小小的樓梯上面有個白綠色扛棒

2014年6月開始試營運

(其實在逛街中很容易錯過)

沿著階梯走上樓 牆壁上貼著可愛貓咪的照片

弟寶和泡泡是這裡的店貓

入內後要記得隨手關門喔

一進門口右手邊就看到一台mm巧克力(有點好奇)

後來才得知門口的糖果機收入

是要捐給周大觀文教基金會的

可以邊吃糖果邊做愛心

放眼望去~牆面上貼著咪咪的畫報和照片

一個個的木質窗框在投射燈的照耀下

讓店內瀰漫一股鄉村風格

牆壁上還劈著雷神的槌子和美國隊長的盾牌(好酷)

超級英雄ㄟ(酷)

如果以這些貓來拍這部電影,小朋友應該會很愛吧

從老遠就看上這位置

(每次服務人員總是能猜透我的心呢)^^

一旁的座位區(6人座)

(進門的前排還有一些座位區)

就定位後就先來點餐吧!

看了早午餐價格210~260附飲品

輕食類則從105~150之間價格還算廉宜

不想吃太多也可選擇沙拉或是炸點小物

點了一早午餐和一甜食烤餅

拿鐵和奇異果氣泡飲

等餐的同時開始去捕捉貓咪的身影

這裡的客人都爭著拍弟寶

其實我有點怕貓(咬手帕)(誤)

想太多~這裡的貓兒(弟寶)根本就不理我

為了要捕捉牠的玉照,我定格好久

另一隻泡泡則在一旁睡大覺

直到用餐結束還是這姿勢,完全無視我們的存在

只好特寫牆上的大臉照

頓時發現泡泡跟我的肥貓扭蛋好像喔

(哈哈~有點欠揍的表情)

拍一拍就拍到櫃台邊了,牆面則有一些名人的簽名

櫃檯上擺設著各式各樣的貓咪公仔和小物

蛤~這個我也有(嘻)

開放式的吧檯

可以很清楚看見店家料理的食物

食材堆得很多呢

美中不足的是我覺得抽油煙機不夠強

空氣中仍有些許油煙味

餐點上桌才發現我不該坐這位置的

喜歡坐沙發囉!看吧!只能彎著身體吃東西!

不過吃完餐點在這喝咖啡到是很速西

日本火腿鬥士隊套餐 200

雙層焗烤丹麥吐司+楊岱剛愛吃火腿+有機太陽蛋+義式炒菇和沙拉

咦~楊岱剛愛吃火腿嗎?

(倒是這裡的總舖師很熱血,常跟明星打棒球賽)

拿起手術刀,不不是牛排刀往蛋蛋一切

黃澄澄的蛋液緩緩流下

不怕不怕~這裡的蛋是選用有機的洗選蛋

所以不用怕半熟蛋啦

焗烤酥皮香蕉烤餅 180

使用鐵盤裝盛,下面的木盤還印有咪咪的腳印(好可愛)

烤餅烤的香香脆脆的

內餡是起士加上烤香蕉

熱熱的香蕉片吃起來格外清甜

烤餅上層是波羅麵包上面的奶酥+杏仁片和藍莓果醬

口感酸酸甜甜的(甜度是來自果醬和奶酥)

整體來說不會過甜,酥酥脆脆的有種說不出的好滋味

奇異果氣泡飲

就是奇異果+蘇打

這杯蘇打裡面加了好多的奇異果

喝完感覺我的皮膚似乎水嫩水嫩(指奇異果啦)

這裡的拿鐵順口好喝

是我喜好的那種(咖啡味屬於較濃一點的)

奶泡上還撒了些許杏仁粒增添了香氣

不怕油煙味的話,這裡的餐點倒是蠻好吃的很合我胃口

就是排煙效果需要再加強

順便還可翻翻貓語大辭典喔(是要學貓叫嗎)(誤)

以上是我的消費資訊在此提供您參考

MinouMinou Cafe

台北市羅斯福路四段138號2樓

02 23656265

台北捷運公館日式料理~『狗一下居食酒屋』

新成立的粉絲團請幫忙

Bernice小芬的消費資訊