Luka露卡

狀元二級 | 文 (1089)

[食記] [新莊] 海宴日式和風涮涮屋 @ 秋蟹正肥美! 實用

商家名稱: 海宴日式和風涮涮屋(新莊旗艦店)

發表日期:2009-11-05 12:54:23

秋初的時候,(偽)老大公司辦迎新火鍋餐會,一聽到辦在海宴,我興奮極了,今年還沒有吃到秋蟹呢!

湯底有十種,任君選擇,消費方式是點一個主鍋,自助吧台與大眾牛、羊、豬、雞肉片吃到飽,收1成服務費

人家說公蟹肉多,母蟹吃黃,我滿腦子都是蟹黃,屁股還沒坐熱便詢問服務生:今天有沙母嗎?答案是有,顧不得今晚是公賬買單,很厚臉皮的點下去XD

比起大飯店吃套蟹就要上千,在海宴吃蟹算是平價了,重點是秋蟹正值時令,新鮮就好吃!

自助吧台

海宴的火鍋料相當齊全蔬菜熱飲茶包甜點水果一個也不少,不過一般都是黑、白巧克力噴泉,這間海宴卻是白巧克力和草莓巧克力,2種都甜得不是我的菜~

除了我的火鍋必備班底:蔥花+蒜泥+生辣椒+醬油+白醋,還看到有調好的泰式酸辣醬,結果這天晚上酸辣醬跟海鮮太麻吉,我的舊愛頓時失寵

麻辣湯底小辣不麻,日式原味不是清淡淡的,柴魚的味道還蠻濃。麻辣煮肉片、原味煮海鮮,才不破壞了食材的好滋味:)

本來是想先拿點蔬菜開胃,想不到後來忙著清海鮮,這成為我今晚唯一一輪菜盤海宴日式和風涮涮屋(新莊旗艦店):[食記] [新莊] 海宴日式和風涮涮屋 @ 秋蟹正肥美!

可以無限續的牛肉,肉片超薄,帶那麼大片油花,肉本身卻沒有光澤,吃起來和看起來一樣讓人興致缺缺。

豬肉的表現好很多,雖然紋理不連貫,涮起來倒也不致鬆散,紅湯加持後挺Q嫩有味。

大沙母雙人套餐 $1380

金嚇嚇的海鮮船有蛤蜊鮮蚵蝦子透抽鮑片鯛魚油魚扇貝淡菜,主角沙母則是在船頭呼喚我~

(偽)老大本來就不特別偏好海鮮,海鮮船上來時還宣告他今晚怕過敏,不碰蝦蟹,最後只幫忙吃了幾塊透抽和蚵仔,整艘船都讓我包辦啊啊啊啊

其他海鮮都還算有水準,最滿意的當然是現撈現宰的大沙母,剖半了還亂動了好一陣~多到滿出來的蟹黃油腴濃滑香甜黏口,好好吃!

真的是整晚都忙著吃那艘船,同桌的姐姐還把她兒子不敢吃的鮮蚵和鯛片都往我們這塞,完全無力再拿任何菜葉、火鍋料~海宴日式和風涮涮屋(新莊旗艦店):[食記] [新莊] 海宴日式和風涮涮屋 @ 秋蟹正肥美! 第一次這樣吃海鮮,真是又罪惡又過癮極了啊!

第一次沒有喝個幾碗吸收了海鮮精華的清湯,就趕緊帶著僅存的一點點胃袋跳甜點環節XD

茶凍香精味很重,椰奶布丁有點甜膩,麻糬已經硬邦邦了,還是新鮮水果最安全,網目哈蜜瓜很清甜好吃。

(偽)老大鬼打牆的拿了一堆看起來就不好吃的小蛋糕,據他回報,通通是吃一口就值得放棄的地步。

最後來一杯熱可可,咖啡機出來的可可是美祿的味道,加了哈蜜瓜香料的綿花糖則和可可不太合拍。

●後記:心心念念的大閘蟹幾年不能進口了,本土養殖的又貴桑桑,其實我想吃秋蟹就是吃個口味罷了。今年的秋蟹癮就一次在海宴過足啦~海宴日式和風涮涮屋(新莊旗艦店):[食記] [新莊] 海宴日式和風涮涮屋 @ 秋蟹正肥美!海宴日式和風涮涮屋(新莊旗艦店):[食記] [新莊] 海宴日式和風涮涮屋 @ 秋蟹正肥美!

海宴日式和風涮涮屋 (新莊旗艦店)
地址:台北縣新莊市中正路340號
電話:02-2990-6060
傳真:02-2277-6161
營業時間:11:00~23:00

相關資訊

海宴日式和風涮涮屋 (官網)

海宴日式和風涮涮屋(新莊旗艦店)

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-2990-6060
  • 地址: 新北市新莊區中正路340號 (看地圖)
  • 本店均消:383元

Luka露卡的消費資訊

吃吃喝喝 吃到飽 團體聚會 海鮮 火鍋
大沙母雙人套餐

小銳(YoYo拔) 2009-11-05 12:58:21

好彭派低海鮮大餐~
    晚上不就ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ~

老彭 2009-11-05 13:03:05

看來新莊店沒有養一些『寵物』~

Luka露卡 2009-11-05 13:05:58

yoyo拔:
    只有我一個人吃有什麼好ㄅㄧㄤˋ的,抬完腿做完申展參趕進去睡
    期待隔天下一餐卡實在!

彭哥:
    新莊的海宴還蠻乾淨的~
    萬芳那間可能真的ㄕ1是地下室的關係!

Show兔 2009-11-05 13:12:48

這間真的不錯吃~~
    而且因為今年才開幕的~
    目前品質環境都還是很棒
    重點是....離我家好近喲~~

Luka露卡 2009-11-05 13:20:13

妳家在那附近啊?
    中正路那一段好多好吃的喔~~

2009-11-05 13:35:30

看完我肚子也餓啦

是蘋果 2009-11-05 13:39:17

他們家的蛋糕...我之前去吃時只有"看看"蛋糕而已~沒有想吃的感覺= =

Luka露卡 2009-11-05 13:51:34

茜:
    秋冬最適合吃蟹和火鍋了呀~

是蘋果:
    嘿啊,所以才說他被鬼打牆了...我也是看了就不太想吃XD

Fox 2009-11-05 21:41:33

看了就飽了....囧

俏皮甜姐兒 2009-11-05 22:29:59

※ 引述 阿彭 之言:
    看來新莊店沒有養一些『寵物』~

哈哈哈~這好笑~

Luka露卡 2009-11-06 06:37:48

Fox:
    吃下去也真的很飽!!
    雙人套餐的船一個人吃...吃起來把看起來還大~~orz

俏皮甜姐兒:
    寵物事件讓我一點都不想去萬芳店..

艾小咪 2009-11-06 15:31:00

新莊店  看起來乾淨多了....

Luka露卡 2009-11-06 15:54:00

新莊店環境維持得還不錯~