ClaudiaLiu

探花四級 | 文 (411)

慶餘堂枇杷膏

商品名稱: 慶餘堂枇杷膏 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2009-11-05 20:56:10

同步發表:

整體滿意度: 50 / 60  

美味度:
非常好
份量:
一般
包裝:
很好
3 人回應 共 19,147 次瀏覽

慶餘堂枇杷膏:慶餘堂枇杷膏

 

地址:北市信義路二段34號(鄰近中正紀念堂和金甌女中)

電話:02-23218008

早先,辦公室裡出現一波流感潮,還有同事得了H1N1,一時間人心惶惶,尤其是像我這樣在病毒環伺下的“倖存者”,更是格外照護身體。

 

一早起床必喝一杯溫水,接著再吃魚油和綜合維他命,搭捷運時必戴口罩,到辦公室第一件事就是洗手,再換上醫護用口罩,戴個一整天。沒想到防護做的如此縝密的我,還是不敵病毒攻勢。

 

上上週,我開始覺得喉嚨不太舒服。到了上週情況更加惡化,不僅身體變得像軟糖那樣,喉嚨也被病毒搔的癢癢的,三不五時就讓我咳個幾聲,來向我示威,但我還是直忍到上週四才請了一天假在家休息。

 

不過,我這人偏好自體修復的那一套。每當身體不舒服,我寧可在家躺個一整天,喝鮮果汁(舒跑加熱水)、睡覺,讓免疫系統去發揮功效。除非高燒不退,否則我鮮少進醫院。

 

由於這次的病毒很強大,再加上我老在疫區(應該可以這麼說吧~)走動,所以決定在休息和喝水之外,那就是---慶餘堂的枇杷膏。

 

枇杷膏包裝一般,容量也不大,但卻要價480。先用乾燥且乾淨的筷子將上方的川貝粉和下方的液體拌勻,接著再挖個兩勺到杯裡(成人的量),用熱開水沖開。開水可以熱一點,但是不要喝的太急,以免熱水刺激喉嚨,反倒產生反效果。

 

之前看文章時,有人會覺得枇杷膏中藥味濃,但我並沒有這樣的感覺,反而覺得這樣淡淡的甜味比較適合我,分次喝完一杯,覺得氣管和喉嚨舒服多了。後又再喝個兩天,也比較少咳嗽了。

 

我不確定這是因為我體內的免疫系統頗強,還是枇杷膏發揮功效,總之,今日一整天下來,覺得身體狀況比前幾天好多了。

 

慶餘堂枇杷膏:慶餘堂枇杷膏

瓶蓋

慶餘堂枇杷膏:慶餘堂枇杷膏

服用方式

慶餘堂枇杷膏:慶餘堂枇杷膏

飲食禁忌和保存方式

慶餘堂枇杷膏

ClaudiaLiu的消費資訊

整體滿意度 50 / 60

本次消費:購買價格 480 元 / 1人 = 購買價格 480 元 / 人

分類標籤:
慶餘堂 枇杷膏 感冒 身體 保養
購買通路:
慶餘堂

看完文章給個回應吧!目前有3篇回應

  • 檢舉 回應

    lundic 2009-11-06 00:52:22

    我實在不喜歡這罐的味道..
    雖沒中藥味..但對我來講偏酸..
    卻也不得不承認..效果非常好..
  • 檢舉 回應

    4阿姨 2009-11-10 08:44:19

    這灌網路介紹不少錢
    敗不下去
  • 檢舉 回應

    ClaudiaLiu 2009-11-13 12:19:16

    很貴阿,但是效果很好是真的~至少對我來說還蠻有效的。

想要留言嗎?登入

送出

看了這篇文章的網友也看了這些文章