藍胖胖

舉人三級 | 文 (136)

§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳 實用

商家名稱: 咖啡螞蟻

發表日期:2009-11-11 13:54:27

小禹介紹的螞蟻餐廳,巷子真的是小小小...不過門牌真的很大...
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

螞蟻餐廳的擺飾,走溫馨的風格,和台中很多家餐廳類似。價格約150-300間!
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

照慣例,都會先送上杯水。因為小禹說想拍貓咪~所以這次就帶了TORO貓出門了!
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

來看看,小禹幫TORO拍的架勢!
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

因為貓咪可以折來折去,以前都喊他折手貓...
小禹一直說好可愛好可愛,還說我家喵咪很上相咧~((得意

先回到正題,畢竟這網誌幾乎都是靠美食經營下去的...
我們點的套餐皆有附湯、飲料。如果要多一點則是加100元

◎馬鈴薯清湯 ─ 老實說,沒味道耶...就是很一般的馬鈴薯洋蔥清湯。
不過,馬鈴薯給的很大方,都是一大塊一大塊的。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

不過,對於酷愛重味的人,大概不適合。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

◎咖哩牛楠(NT280) ─ 這是BLUE點的,看起來顏色很豐富,聞起來也不錯。
在視覺上讓人是胃口會大開的。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

隨上附上的海帶。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

白飯上方也會灑上白芝麻海苔。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

在主要菜色上,看起來香濃滑順,加上一大塊一大塊的牛肉以及馬鈴薯,
大口吃飯大口吃肉,是吃飯的一種享受。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

都忘了介紹兩位美女,這是我偷拍的...楨煒很有架勢耶!咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳
我還蠻喜歡這張的色調~雖然螞蟻餐廳又暗又黃,不過後製處理還不賴。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

◎香蒜牛小排辣椒麵(NT280) ─ 這是我和小禹點的,看名字很不錯,送上來時,
超多的麵條有點嚇到我了,屬於清炒式的麵食
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

麵條吃起來很彈牙,也有很重的辣椒味,如果不敢吃辣,可以加上旁邊的醬料,
拌起來後味道則會偏酸,兩種都不是同的風味喔!

咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳
牛小排吃起來大約7分熟,不會過老,非常的軟嫩好入口,沾上灑在盤上的胡椒,
又是另一種味道了,算是創意的菜餚。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

接下來,繼續看看貓咪吧!
本來只有我跟小禹在猛拍,後來連楨煒都加入行列哩!
下次我可以考慮開一家TORO貓出租店!咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

猜猜看,貓咪要上哪一邊化妝室呢?
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

在化妝室旁邊,有一個魚缸,恩..看起來好好吃~
『新鮮新鮮,眼睛亮眼睛亮,喵阿喵阿喵...』
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

這是楨煒幫他擺的POSE喔!看起來真的很享受耶!好棒好棒咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

還是要說一下,這張我忘記在哪邊拍到的,不過光色很柔和,光影很漂亮。
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

後來,大家都在拍照,我就和BLUE算生命靈數,
順邊幫貓咪拍了這張。
『哈囉,COFFEE、TEE OR TORO』咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

需要幫您加杯水嗎,美麗的小姐們~~咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳
咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

離開螞蟻餐廳,也是5點多後了,後來還去買了福源花生醬、海瑞槓丸等等。
多虧楨煒的導航,讓我們不用在市區一直繞啊繞的。
還有,楨煒技術很好啦!我都沒暈車喔~咖啡螞蟻:§ 新竹 食記 § 螞蟻餐廳

下次,大家一起去控窯吧!!

更多的相片 請 → 點我

咖啡螞蟻