茉莉

探花一級 | 文 (545)

【高雄】鮮嫩多汁的21世紀烤雞(比貴桑桑的中南天寶燒雞好吃多了) 實用

商家名稱: 21世紀風味館(高雄遠百)

發表日期:2009-11-13 10:45:42

前兩個週末去高雄大遠百看電影「美味關係」(←梅莉史翠普把茱莉亞的角色詮釋的太棒了!到現在我都還忘不了她開懷的笑聲!),看完到樓下美食街吃21世紀烤雞!這在看電影前早就相好的!

我記得今年上半年的時候,統一7-11獅得了職棒上半年度的冠軍之類的(職棒這個話題最近好敏感),那一次統一集團的大特價裡有21世紀烤全雞很不錯的折 扣!當時我就很想吃,可惜全高雄只有在義大醫院有分店!一個統一集團的美味烤雞,竟然不在統一集團自己的夢時代百貨開設分店,也不在其他百貨公司設點,竟 然在遙遠偏僻的義大醫院!

前幾個月聽說大遠百也有21世紀了,結果上個月統一獅得了年度冠軍,特價的竟然是炸雞特餐買一送一」,而非烤雞!21世紀風味館(高雄遠百):【高雄】鮮嫩多汁的21世紀烤雞(比貴桑桑的中南天寶燒雞好吃多了)而且僅限三天!因為某人平日上班+上課+加班很忙,我們也沒空來吃。終於終於!讓我等到了來看電影的時候,順便可以吃他們家的烤雞啦!

我點了一個烤半雞套餐,附餐的鬱金香飯改成生菜沙拉,飲料選擇紅茶,這樣套餐價$219

生菜沙拉好小一盒,但表現還算有中上,這種速食店的沙拉,我只要求有脆就好,不要還濕濕爛爛的,內容豐不豐富,不能強求。

加上了千島醬。

這天到吃完了才發現沒用到番茄莎莎醬,沒用到他就已經夠好吃了。

烤雞烤雞我來啦~(現在自己寫文章看照片都在吞口水捏!21世紀風味館(高雄遠百):【高雄】鮮嫩多汁的21世紀烤雞(比貴桑桑的中南天寶燒雞好吃多了)
這個半雞乍看體積不大,但事實上肢解開來肉還蠻多的,不怕吃不飽。

雞腿~好吃好吃!

我最愛大腿骨了!鮮嫩多汁啊~還有雞皮啊,雖然油,但我愛吃的要命!

最厲害的是,他們家連雞胸肉都是嫩的,我只有在胸肉這邊會灑上胡椒粉,原本是擔心太乾澀又無味,想不到軟嫩的勒!好吃好吃!如果滿分是100分,我給21世紀的烤雞90分!中南天寶燒雞我給70分!

紅茶我特別問了,有沒有檸檬紅茶跟普通紅茶的差別,店員說普通紅茶是無糖的,還可以另外附果糖,因為我覺得那種速食店的檸檬紅茶都是用粉+水泡的很甜,特別點了一般普通的紅茶,想不到意外的好喝,跟摩斯的紅茶是同一種路線的,很順口,茶香很醇的那種感覺。

21世紀的烤雞真是好吃好吃!現在7-11的集點活動,也可以換我今天吃的這個烤半雞套餐買一送一唷!以後去看電影要多去大遠百~!

21世紀風味店(高雄大遠百餐廳)

地址:雄市苓雅區三多四路21號B121世紀風味館(高雄遠百):【高雄】鮮嫩多汁的21世紀烤雞(比貴桑桑的中南天寶燒雞好吃多了)(高雄大遠百B1)

21世紀風味館(高雄遠百)

茉莉的消費資訊

情侶約會 中價位 朋友聚會 吃吃喝喝