小哈。哈美食

舉人一級 | 文 (176)

〈香港〉- 灣仔 - 金鳳茶餐廳 美味菠蘿飽! 實用

商家名稱: 金鳳茶餐廳

發表日期:2009-11-24 08:47:08

金鳳茶餐廳:〈香港〉- 灣仔 - 金鳳茶餐廳  美味菠蘿飽!

〈香港〉- 灣仔 - 金鳳茶餐廳 美味菠蘿包!
電話:(852)2572-0526
地址:香港灣仔春園街41號

菠蘿飽超美味的,好吃!!

與友人隔天一大早,就想到香港島區去走走,
於是把灣仔鎖定已久,也就是飛彈!!!!LOCK!!!( ‵□′)───C<─___-)|||
將香港開業五十多年的老店"金鳳茶餐廳",做為"非吃不可"目標店家。

金鳳茶餐廳可以搭著港島有名的叮叮車或搭港鐵灣仔站,
從灣仔站A3出口出來後右轉灣仔道看到春園街(入口沒路標),
往巷弄內步行約5分鐘可以到達。  ̄▽ ̄||

在這次造訪香港前,曾聽天天小姐跟我說過一定要吃,
每次去都包20個回台灣,講的我心癢就很想吃,
後來跟戀小姐說過後,也看到戀去吃過,害我喊著去一定要吃到!!!( ︶︿︶)

這天天小姐指名第一的伴手裡就是要"鮮牛油菠蘿包"
小哈看了看除了鮮牛油菠蘿包外,雞批跟蛋塔都很有名氣呢...

當然吃天天小姐説的【鮮牛油菠蘿飽】一個HKD 5元,真的最推薦啦!!

【火腿焗雞批】一個HKD 6.5元
烤得熱熱牛油的香氣,酥酥的外皮別看似很乾,內餡有些火腿、洋蔥..等
【酥皮蛋塔】一個HKD 3.5元
外表酥皮的牛油跟蛋塔弄成的呢,整個看起來很不錯!

店家有供應:豐富早餐A 跟 豐富早餐B ,07-11點供應
豐富快餐C 與 豐富快餐D ,全日供應

每份餐點可以選,每個港幣23塊,換凍飲加2塊。

門口可以看到這個現烤出來的菠蘿飽,
會從店裡面烤好後,直接拿過去給店門口去賣..

套餐的火腿通粉,我想港式茶餐廳常見的..

套餐的菠蘿飽,聞的到的奶油香,這..這..光看就有點餓了哩...

套餐的菠蘿飽搭上火腿跟荷包半生不熟蛋,看了真的食慾大增阿!!

鮮牛油菠蘿飽上頭的菠蘿部分,我想是賣點之一,
跟台灣的感覺不一樣,厚度也多了點!

另外裡面的菠蘿飽,整個感覺很扎實呢!

這個套餐的牛油的部分,小哈看好像變少了,
不知道是不是原物料的關係,變成給一小塊,
記得大家以前吃都是給上一整個牛油片呢...

沒想到鮮牛油菠蘿吃起來真是棒透了,( ̄▽ ̄)﹏﹏
我想難怪這個會大受好評,除了香氣濃外,很真實的材料,吃的出來,
小哈吃到溫熱有點涼了的,如果熱肯定更好吃,上餐的時後餐點就有點涼了,

套餐中搭的荷包蛋跟"火腿"

套餐中搭的荷包蛋跟"餐肉"

所謂餐肉,是一種罐裝壓縮肉糜,在港式料理中常見。

通常是用豬肉。把午餐肉切成片,可以用來夾麵包食用,餐蛋麵熱食也很美味。
這種罐裝食品方便食用,由於將豬肉放進密封的罐中,所以也易於保存。
通常在野餐時食用,在軍隊中,午餐肉是必備的軍用食品。

套餐的咖啡,
友人點了一杯來喝,口味跟一般不大相同,他說喝不慣...

套餐的奶茶,溫熱的冰涼的都很棒!
金鳳的「原裝奶茶」,曾經在兩小時內賣出二百杯的傲人成績,
就連香港知名美食家蔡瀾都對它也很喜歡,相當道地的奶茶呢!!

整個Set看起來很美味呢!!

「金鳳茶餐廳」是灣仔區老牌的茶餐廳,屹立了近半世紀,
每逢下午2點多最後出爐後,至傍晚左右就會賣完,要吃趁早喔。
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

金鳳茶餐廳

小哈。哈美食的消費資訊

平價 老店 排隊店 朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 茶餐廳 香港
菠蘿包 凍奶茶