探花二級 | 文 (491)

豚骨拉麵Nagi凪(忠孝店)~來自日本的拉麵/台北好吃拉麵/東區拉麵/赤王/限定王/台北拉麵 實用

商家名稱: ラーメン凪 Ramen Nagi豚骨拉麵

發表日期:2015-05-02 20:02:31

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/197392230

喜歡日式餐點,但對於可算是日本國民美食的“拉麵”老是興趣缺缺,前陣子台灣興起一陣日本拉麵熱潮,好多家日本拉麵進軍台灣展店,看到報導中的排隊人潮數量還真是驚人,不過要叫我為了吃拉麵排上一小時甚至以上的隊是不可能的事呀~

之前看幾個不同朋友分享到西門町吃凪拉麵的心得評語都還不錯,想說等有機會再吃看看好了,而這回到忠孝東路附近辦事,空閒後就在巷弄間亂走亂晃,赫然發現頂好名店城後面巷裡也有間凪拉麵分店,順勢就進去啦~

平日午後三點多似乎是店裡較空閒的時段,簡約的日式裝潢風格,開放式廚房空間,避開用餐尖峰時間的人潮可以悠閒的用餐真是太好了.

就座後給了點菜單,店裡拉麵種類主要分為豚王黑王赤王翠王限定王,限定王是限量供應,需要的可以洽詢服務人員,先前就有想過如果有機會到凪想試試赤王,所以就沒問限定王是什麼,客製化拉麵是凪拉麵經營特色,顧客可依選單自己勾選個人喜好,選了拉麵種類後還可以選澤湯底濃淡(醬汁鹹度.香料.調味).配送小菜(叉燒肉及蔬菜種類).炎之醬辣度(種類.軟硬度)及是否需另加其他配菜等選項,如果不想引發選擇困難症的,在選好拉麵種類後下方有個“廚師推薦”,讓廚師來為你配.

個人覺得日式拉麵都很重口味,所以在選單上的醬汁就勾選了的口味,麵條選太麵

桌上有提供二種配菜,分別是辣酸菜辣豆芽菜,酸菜是個人本來就不怎麼喜歡所以沒加,而辣豆芽菜的調味味道挺不錯的,如果配飯也會很好吃呀~

客製化的赤王來囉~紅通通的湯頭乍看還蠻嚇人,但喝起來其實不會太辣,味道溫和好入口,湯頭濃但不會太黏口,只是難免還是稍微感覺有點油,配料方面還有黑木耳絲,在吃麵的同時也可以吃到黑木耳絲的脆脆口感.

在叉燒肉部份我選了豬腩肉,是帶有油脂的半肥瘦肉,肉很軟嫩入口後易化開,如果不想吃肥肉的選單上可選豬肩肉.

喜歡吃比較硬口感的麵條所以選了太麵,為免浸入湯汁太久變太軟,所以在一開始的軟硬度上也先選了硬的選項,吃起來口感覺得剛剛好.

本次到Nagi凪用餐感覺還不賴,赤王也符合個人口味,期待下次有機會再試試黑王好了.

ラーメン凪 Ramen Nagi豚骨拉麵:豚骨拉麵Nagi凪(忠孝店)~來自日本的拉麵/台北好吃拉麵/東區拉麵/赤王/限定王/台北拉麵Nagi凪(忠孝店)

電話:(02)2778-1899

地址:台北市大安區大安路一段75巷5號1樓

延伸閱讀更多日式料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:日式料理  / 日式麵食專賣
  • 電話:02-2778-1899
  • 地址: 台北市大安區大安路一段75巷5號1樓 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

用餐時間:約  20 分鐘

豚骨拉麵ラーメン凪 豚王 赤王 翠王 限定王 黑王 凪忠孝店 東區拉麵 拉麵 日式拉麵 叉燒 客製化 客製化拉麵 台北拉麵 東區好吃拉麵 台北好吃拉麵 Nagi
赤王