貢士一級 | 文 (312)

∥蛋糕甜點∥稻香緣手工蛋糕.抹茶卡士達鮮奶捲=扎實Q彈的抹茶蛋糕,超飽滿卡士達鮮奶餡 (徵文) 實用

商家名稱: 稻香緣手工蛋糕

發表日期:2015-05-05 02:00:52

同步發表: http://arina59420.pixnet.net/blog/post/30857284

稻香緣手工蛋糕:∥蛋糕甜點∥稻香緣手工蛋糕.抹茶卡士達鮮奶捲=扎實Q彈的抹茶蛋糕,超飽滿卡士達鮮奶餡 (徵文)
前陣子看到我一直都有在關注的稻香緣蛋糕再次舉辦部落客徵文的活動,
之前好像都沒有得到試吃的機會,難得能夠參加徵文活動覺得滿感動的~

稻香緣手工蛋糕最受大家歡迎的就是蛋糕捲,在口味上也有很多種選擇,
他們家的黃金芋泥捲及草莓卡士達鮮奶捲都讓我很心動~而草莓季已結束
所以這次體驗的口味是四月推出的抹茶卡士達鮮奶捲,抹茶我也滿喜歡的

稻香緣是一位貼心兒子為了圓媽媽的夢建立的烘焙坊,張媽媽自製糕餅,
低脂、低糖、低油,用料實在而傳出口碑,最終正式成立稻香緣手工餅坊

從橘紅色的蛋糕外盒就能夠感受到位於鹿港鎮的稻香緣特別的古早風格,
這次的試吃體驗我有指定到貨日期與時段,稻香緣也很準時的讓我收到呢

稻香緣嚴格要求每項產品不加防腐劑,秉持給家人吃的自然與健康的理念
儘管原物料暴漲,仍堅持用簡單及天然的原料造就各項產品,非常用心!
所以在最佳賞味期限到之前就需食用完畢,也才能品嘗這用心的美味甜點

抹茶卡士達鮮奶捲是蛋奶素食品,冷藏保存3日內食用完畢,以確保新鮮
如果放冷凍吃起來應該會很像冰淇淋,但我的冷凍櫃太小所以就沒嘗試了

從盒子拿出,蛋糕的部分都保護得很好,中間餡料也沒有讓蛋糕形狀跑掉

抹茶卡士達鮮奶捲(280元)

外層蛋糕稻香緣使用特別嚴選的抹茶粉製作,顏色綠的明顯卻不會太鮮豔
把整條蛋糕捲放在盤子上時,可以感受到蛋糕體是很扎實且帶有彈性的

而中間的餡料使用熱帶水果拌入卡士達鮮奶醬,還沒切片就能看到水果丁
切開後水果丁也沒有少,讓我注意到的是卡士達鮮奶餡比例竟超過一半!

吃一口,抹茶蛋糕完全不會讓人覺得乾口,口感扎實,單吃也很好吃耶!
淡淡的茶香沒有苦味,中間的卡士達鮮奶醬甜度不會很高,吃起來很清爽

奶香味也是淡淡的,不像一般用來包餡的卡士達,多了熱帶水果丁的酸甜
整體味道上的層次相當豐富,很適合當作來鹿港走一遭帶回家的伴手禮!
店家名稱:稻香緣手工蛋糕
店家地址:彰化縣鹿港鎮親民路123號
店家電話:(04)777-8345
營業時間:周一~周日10:00~18:30
官方網站:稻香緣手工蛋糕
B專頁:稻香緣手工蛋糕

阿鬼兒的消費資訊

抹茶卡士達鮮奶捲 稻香緣 蛋糕 季節限定 彰化 蛋糕捲 獨家限定 鹿港
推薦口味:
抹茶卡士達蛋糕捲