貢士三級 | 文 (276)

康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 實用

商家名稱: SugarBabe(康天‧養生黑糖飲)

發表日期:2015-05-08 01:50:13

康天‧養生黑糖飲 官網: http://www.sugarbabe.com.tw

很開心又再次收到康天的產品了

專屬的箱子,收到包裹一看就認得囉SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

收到的是三盒"黑糖仙楂烏梅"還有提袋跟小贈品~~~SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

可愛的小贈品上次就收到過了  SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 按這裡回味一下

很開心每次收到的產品包裝外盒都不太一下,似乎都會有不同的驚喜,看了心情就SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

盒子側邊有標示成分及營養標示
天然的食材沒有化學添加物,安心滿分SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

而且一塊36g的黑糖仙楂烏梅塊只要131大卡

盒子底部有簡單的康天食材介紹及食用方式

一盒裡面總共有14塊

單獨包裝的方式,方便而且更能完整保存食物不易變質

右圖打開包裝後,依稀看到有一顆烏梅在黑糖塊裏頭喔!!!

一塊黑糖塊可以沖泡350~500cc的熱水 (依喜好調整)

淡淡的炭燻烏梅香氣,搭上甘甜的仙楂獨特香氣的黑糖

喝起來清爽不膩口,又可以攝取多種營養及礦物質

非常適合炎炎夏日,開脾解胃的飲品,清涼又解渴SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

吃完大餐的油膩感,也可以來一杯解解膩

取代現在一般不健康的飲品,這喝起來更甘甜可口又令人放心SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

每個小包裝的黑糖塊裡面都有一顆完整的烏梅喔

我最喜歡把烏梅留到最後再吃SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法創意料理大公開SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

第一道 SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 冷食系列~~酸酸甜甜之檸檬梅子黑糖仙楂烏梅飲 SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法
哈哈哈 自己取了落落長的名字,反正就是顧名思食材嘛

食材: 檸檬一顆、梅子三顆、康天黑糖仙楂烏梅一塊、熱水500cc、冰塊兩三塊

其實食材份量都是自己斟酌,依個人喜好的拉

首先,我先將一塊康天黑糖仙楂烏梅用熱水泡開 ((等黑糖泡開的同時就可以去準備其他備料囉

再來是把檸檬切開,用你萬能的雙手把檸檬汁擠出來 ((我還特地切了一片留下來當擺盤SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

然後就可以適量加入檸檬水於泡開的黑糖仙楂烏梅飲裡面 ((喜歡酸就加多一點

然後個人很喜歡喝飲品有咀嚼的口感

所以就拿了熟成的梅子去皮,把果肉挖出來加進去飲品裡面,熟成的梅子會軟軟的充滿纖維
再把冰塊丟進去,清涼可口的冰飲品就完成囉SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

酸酸甜甜冰冰涼涼的滋味,夏天喝剛剛好

自己補充維他命C跟礦物質,多種營養一次滿足

比外面不知名的飲品健康100倍!!! 哈哈哈
炭燻烏梅的味道真的很加分~~~迷人的味道SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

而且加了梅子的纖維果肉,喝起來還有飽足感喔

第二道 SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 熱食系列~~炭燻之黑糖仙楂烏梅山藥甜湯 SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法
這道看起來明明是甜湯為何我要擺在熱食呢~~~

因為本人私心覺得山藥就是要現煮熱熱吃才好吃SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

那口感跟冰過的差很多!!!

剛煮完的山藥香Q鬆軟,冰過後口感就變得比較紮實了

食材: 山藥、康天黑糖仙楂烏梅

看完食材一定覺得超簡單的吧!!

首先就是將黑糖仙楂烏梅塊先用熱水泡開 ((也可以在煮熟山藥後直接加進去即可

煮山藥的部分圖片我就省略囉,就是把水煮開,然後山藥切塊丟下去煮熟 ((聽說山藥不規則切口感比較好喔

煮熟後再將泡開的黑糖仙楂烏梅汁加進去山藥裡面

大家一定想說為什麼我要分開處理,不直接把黑糖塊再煮的時候加到山藥裡面呢
因為這樣甜度可以自己調拉SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 ((家人吃的甜度都不太一樣SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

超簡單又養生的甜湯就出爐了喔!! 女生補充賀爾蒙的聖品SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 而且補鐵又補血

這山藥甜湯除了有黑糖不膩口的甜味還有著烏梅的煙燻味是重點!!
多了這份煙燻味就好像多了一份古早味~~~SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

第三道 SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 熱食系列~~炭燻之黑糖仙楂烏梅醃雞胸肉 SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法
對於最近常去健身房的我,練重訓最不可或缺的營養就是蛋白質拉

營養好吃又不柴的作法教大家SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法 我是用水煮的喔~~

食材: 切塊雞胸肉、醬油、康天黑糖仙楂烏梅

把切塊的雞胸肉加入些許醬油,然後幫雞肉按摩,讓醬油分布均勻

之後再把泡開的黑糖仙楂烏梅汁倒些許蓋過全部雞肉

然後在重複上個步驟幫雞肉按摩SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

在按摩的同時水分會被雞肉吸進去

等到水分不再被肉吸進去的同時代表已經好囉 SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

之後,準備一鍋水,煮滾後,把肉丟入鍋內馬上熄火

然後用筷子把鍋內的肉攪一攪才不會結成一球受熱不均勻
之後把蓋子蓋上悶住,大約悶個五分鐘後就可以把雞胸肉撈起鍋了SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

吃起來嫩嫩的完全不柴喔!!SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

而且而且,水煮料理又可以減少熱量攝取~~~

加了醬油跟黑糖仙楂烏梅吃起來感覺非常特別SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

鹹鹹甜甜的滋味,又帶點煙燻烏梅獨特的香氣

適合夏天清爽不油膩的料理SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

吃起來非常爽口,再撒點黑胡椒又能提升香氣的層次喔SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法SugarBabe(康天‧養生黑糖飲):康天養生。黑糖仙楂烏梅冷&熱創意新吃法

L.W的消費資訊

黑糖 沖泡飲品 團購 養生 康天養生黑糖 康天養生黑糖SugarBabe 康天 黑糖沖泡飲品 黑糖飲 康天國際有限公司 桂圓花生牛軋糖 YINGx10 牛軋糖 開心夏威夷 桂圓腰果牛軋糖 仙楂 烏梅 黑糖仙楂烏梅 創意料理 宅配
推薦口味:
黑糖仙楂烏梅