茉莉

探花一級 | 文 (544)

【高雄】帕莎蒂娜烘焙坊(我終於也吃到冠軍麵包店了!) 實用

商家名稱: Pasadena 帕莎蒂娜烘焙坊(文化店)

發表日期:2009-12-01 10:18:07

今天要介紹的這一家,也是我們高雄的冠軍名店唷!

打從好多年前,本人還是青春無敵大學生的時候(在台北),就有聽過「同鄉」友人說過,高雄河堤社區有一家帕莎蒂娜法式餐廳很高級、很厲害!後來他們還陸陸續續開了一系列的麵包店、義大利餐廳......,尤其又以麵包店的「酒釀桂圓大麵包」獲得什麼國際級比賽的冠軍最為聞名,但是不要問我是什麼比賽?我也不知道......也不要問我冠軍麵包好不好吃?拎杯沒吃過啊啊啊~

(對不起!「拎杯」這兩個字都是被摩艾傳染的......,就像泰瑞先生會一直「嘎嘎」同樣的意思)

終於有一天順路,某人帶我去買了!我越來越可以脫離「假高雄人」的稱號了,我不再是跟高雄不太熟的台北俗了啊!(其實真的還是不太熟)

那天是晚上去店裡,生意很好,麵包剩下的款式不多,也沒有看到我特別想吃的,更沒有見到冠軍麵包的蹤影,倒是有長的很像冠軍麵包的縮小版,anyway~我逛了一圈,小小的出手買了三樣東西,就要$200元!果然高級啊!

這個是不知叫啥名的義大利香料麵包,上面灑著香料粉,中間有鑲嵌了幾顆綠橄欖。

裡面的麵包組織跟拖鞋麵包很像,麵包嚼起來很香Q。

可麗露,因為看不到幾樣我想吃的麵包,只好朝點心類發展。

其實會買他是想嚐嚐鮮,之前在台北聽說哪間哪間知名的法式甜點,有很好吃的可麗露,我都一直沒吃過,今天我就來吃吃看!

恩,沒想到這高貴的小點心,沒有很好吃耶~裡面的組織吃起來是QQ的,不會很甜,但是很難形容像什麼的味道......(我詞窮)。

瑪得蓮小貝殼(抹茶口味,歐耶~)
他們店裡有很多種不同口味的瑪得蓮小貝殼。

這個說明我覺得作的很弱,也太簡陋了吧!還「抹茶小點」勒!

很假掰的全部拿出來排成阿花。

看到抹茶綠綠的顏色心情就大好!當然不光是因為他的顏色,真正的原因是因為可以吃他啊!

我覺得蛋糕體吃起來蠻扎實的,小小偏乾,抹茶味非常香濃,還帶有豆沙的味道,不是討人厭的香精味,不錯不錯!

結論,這麼高貴的麵包店,還好我們鳳山沒有......

帕莎蒂娜烘焙坊(文化店)

地址:雄市苓雅區和平一路146號Pasadena 帕莎蒂娜烘焙坊(文化店):【高雄】帕莎蒂娜烘焙坊(我終於也吃到冠軍麵包店了!)(鄰近高師大,文化中心對面)

電話:07-223-5199

Pasadena 帕莎蒂娜烘焙坊(文化店)

茉莉的消費資訊

排隊店 團購 麵包 冠軍麵包
瑪德蓮小貝殼(抹茶口味)

浪子 2009-12-01 11:38:50

可麗露不錯吃勒~~
    目前覺得品悅糖的是吃過最讚的~~
    不妨去試試看喔

小銳(YoYo拔) 2009-12-01 12:49:15

粉貴~ 茉莉小姐是好野人~

等待的工程師wait 2009-12-02 11:41:57

我也還沒吃過~~

>__<

fandywu 2009-12-03 09:12:07

可麗露真的很好吃!
    方師傅一個賣35大洋,
    有時候特地繞過去買還買不到呢!

Cynike 2009-12-03 19:41:29

他們家的冠軍麵包真的不是每個人都吃得慣的!!
    像我就很吃不慣,更何況他的身價令我難以恭維!!
    XD

嬌嬌女 2009-12-08 17:49:39

青海路義大利屋的義大利麵很好吃
    他們家的奶茶..還真是他X的好喝!
    有機會試試...

miki麻 2009-12-14 01:20:48

那個可麗露看來不錯啊??

克莉斯汀 2010-01-04 13:16:30

我愛可麗露,吃起來QQ焦焦甜甜的。不過每次我去星巴克點這個都會被山藥拔白眼...