榜眼三級 | 文 (690)

捷運信義安和站【Brenda Sweets】早餐/義大利麵/燉飯/輕食/甜點/下午茶/結婚蛋糕/客製化蛋糕/團體包場 實用

商家名稱: Brenda Sweets

發表日期:2015-05-21 15:21:11

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/424450988

口碑券體驗: 精緻下午茶【Brenda Sweets】雙人免費體驗

女生平常除了找朋友逛街吃飯外,許多女生最愛找好姐妹一起喝下午茶聊天了,今天瑪姬又找了好姐妹一起來找尋好吃又好看的美味下午茶點,滿足一下幸福的滋味!

Brenda Sweets:捷運信義安和站【Brenda Sweets】早餐/義大利麵/燉飯/輕食/甜點/下午茶/結婚蛋糕/客製化蛋糕/團體包場

Brenda Sweets】是一家新開的輕食&下午茶咖啡店,店址離捷運信義安和站走路約7-10分鐘,離仁愛圓環也很近,隔壁正是仁愛國小,環境十分幽靜。不過從巷子一路進來,感覺上外觀沒有很明顯的標地,如果不是刻意前來,會有錯過的遺撼!

走進店內感覺到室內空間頗為寬敞,裡面座位還不少,而且座位間的間距也不會太近,我喜歡這樣的餐廳,說話比較不受打擾!

雖然沒有華麗的裝潢,但空間給人感覺簡單而溫馨,從牆上掛的幾張甜點圖畫也感覺出整個餐廳的氣氛。

而簡單的軟墊座椅柔軟舒適,牆邊還有不少插座可以免費使用呢!加上餐廳不限時間,這樣文青來此可以舒服的坐一下午。

而最吸睛的是琳瑯滿目的蛋糕櫃,據說這裡的蛋糕甜點都是主廚手工精製的口味,每一種都會讓人有幸福的感覺!

而除了店裡享用的小蛋糕外,也有為客人客製化的節慶蛋糕,像是訂、結婚的蛋糕還是母親節蛋糕都有,而且光看店裡陳列的蛋糕模型,就覺得好漂亮好想吃!

這是店裡有名的棒棒糖蛋糕,小朋友看到肯定愛死了!

由於鄰近仁愛國小店裡除了主打的下午茶外,還有活力早餐,周二到周日早上七點就開門迎接美好的早晨。

而早上十點半後開始提供輕食的餐點,像是三明治、沙拉、義大利麵等。

各種飲品也堅持用新鮮水果來製作,營養又健康!

今天來品嚐的就是女生最愛的雙人下午茶組合,店家特別提供了一壺水果大吉嶺紅茶來讓我們搭配甜點,一般店內提供的雙人下午茶組合飲料是另外加點。這大吉嶺紅茶的茶湯濃郁,水果味道很香,入口即刻感受到。

三層的雙人下午茶Hi tea是店內超人氣餐點,699的價格不含飲料,有甜有鹹的組合,每次看到這樣的下午茶總是讓人愛死了,有種幸福的感覺。

平放在桌面上看得比較清楚,一整桌好豐盛喲!

第一層是鹹點的部份,有XO醬可頌三明治、焗烤雞胸肉和培根蘆筍捲,做為吃甜點前的打底,另外還有鹹泡芙和葡萄司康,第一層就讓人覺得飽足又美味。

XO醬可頌三明治」裡面包有一整隻個頭還不小的鮮蝦,底層再舖上蕃茄片和生菜,一口咬下有蝦子的鮮味和蔬菜的脆度,加上XO醬的提味享受多層次的口感,而外層的可頌尚稱鬆軟,如果可以再酥一點應該會更加分!

「可頌焗烤雞胸肉串」把可頌麵包和焗烤過後的厚實雞胸肉加上黑橄欖串在一起,香氣十足又軟嫩的雞胸肉,味道不錯,讓人喜歡!

「培根蘆筍捲」把清爽鮮嫩的蘆筍用煎得香氣十足的培根捲在一起,清爽不油膩也很開胃。

「葡萄司康」做得鬆綿又紮實,葡萄乾混合其中帶入了一點甜味,重點是司康本身的奶香味濃郁,這裡的司康在瑪姬吃過的當中也算得上前幾名的,好吃!

司康用的醬是店家自製的私密配方,和外面會用的butter口感完全不同,多了綿密和滑順的口感,搭配司康也是一絕,其實這裡的司康光單吃我就覺得很美味了,若怕胖不抹醬料吃也很OK

「鹹泡芙」印象中吃過的泡芙都以甜口味的為主,鹹的倒不多見,從外觀看起來無異於一般的泡芙。

但打開蓋子發現裡面的醬像是鮮奶油般但帶有點綠綠的顏色,一問之下才知道是鹹起司的口味,但其際吃起來鹹味不重,外層的泡芙口感也很好。

第二層是豆漿奶酪、水果優格和烤布蕾

「烤布蕾」平時瑪姬並未特別喜歡,但這裡的烤布蕾用純正的原料製作,口感滑順而濃郁,甜度也適中,裡面看得到不少的香草籽,十分美味!

「水果優格」白色優格味道濃而不酸澀,上層舖滿草莓、奇異果和藍莓的果肉,新鮮又好吃!

「豆漿奶酪」沒聽錯!是豆漿口味的奶酪,這道很特別讓人有記憶點,上層舖上新鮮蘋果丁加上檸檬口味的醬汁,挖起一匙奶酪入口,帶點酸甜的檸檬味很搶戲,但豆漿的味道卻不會因此而消失,二人手牽手一起成為好朋友。

第三層則是多款主廚精選甜點,光看在顏色上的搭配就讓人覺得很好吃!

「巧克力磅蛋糕」口感很特別,介於磅蛋糕和布朗尼之間,巧克力的味道香濃,甜度適中,這款我很喜歡,當下還問了有無整條的可以帶回家,但這是要預定的才有,下回先訂好再帶回家給家人品嚐。

「抹茶巧克力馬卡龍」我發現從法國吃到正統馬卡龍回來之後,在台灣做的馬卡龍也進步不少,多半都變好吃了,這裡的馬卡龍外層很酥,中心夾層是香濃巧克力,可喜的是味道很剛好,對於不是螞蟻國的瑪姬來說,很對味!

「重乳酪蛋糕」吃起來的口感是很綿密,不過乳酪的味道不算重,也跟外面的重乳酪比較紮實的口感不同,但是味道好吃,我也喜歡。

「季節水果塔」這是女生都很喜歡的甜點,上頭有草莓、奇異果和藍莓裝飾,底層香酥的酥皮中間再加上特製內饀,尺寸大小也很剛好,在悠閒的午后時光慢慢品嚐也不膩口。

「巧克力蛋糕球」有黑、白二種巧克力,小小一顆外觀討喜,十分可愛。

切開來一看裡面包的是巧克力蛋糕,這道小巧的甜點也很有特色。

這回很開心來Brenda Sweets還遇上了寶寶姐姐,二人第一次巧遇也在此合影留念,話說這寶寶姐姐和牡丹姐姐二人無論在外型、年紀上都相仿,二人好像姐妹花,而且都飽讀詩書文采迷人,能有此幸和二位文青姐姐都見過面,是妹妹的榮幸啊!

Brenda Sweets的老闆堅持走健康的甜點概念,選用天然食材來製作每一道甜點,像是法國進口天然奶油,醬料也大多自行調製,不使用化學添加物,保留住食物的天然和風味,在食安風暴未熄的今日,讓人吃得安心。而店裡的服務人員臉上也都帶著笑容親切服務,讓人感受到溫暖,而甜點的部份讓瑪姬十分喜愛,算得上是我吃過的甜點中排名有前五的,也樂意推薦給喜歡下午茶的朋友,不妨來試試,感受幸福的味道!

【店家資訊】

址: 台北市大安區敦化南路一段295261

話: 02-2755-4379

營業時間: 週二至週五:07:00~19:00/週六至週日,11:00~19:00 每週一公休

官方臉書: https://www.facebook.com/brendasweets26

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗