愛吃的浣熊

舉人三級 | 文 (126)

[試食] 多種吃法的米諾亞手工果醬-送果醬活動開始了 實用

商家名稱: 米亞諾手工抹醬

發表日期:2009-12-02 14:54:47

收到米亞諾手工果醬試吃,一口氣吃了8種口味,
嚐試了不少的吃法,發現這手工果醬真是好物,
搭配食物的可塑性之高,令我折服,
而口感、味道讓同事們各自擁護其所好
我覺得拿來送禮真是不錯的選擇
簡單白色基調,調上金色壓花,
一收到時,讓我和布朗堤都驚訝不己
非常典雅的包裝外盒
揪甘心a
每罐非被用心的包裝著,用氣泡紙來防紙撞傷
收到是110ml容量的手工果醬

各種口味排排站

打開瓶蓋,就能聞到香濃的果醬味

老山紅茶:190ml / $290 ,110ml / $170
味道上有點像奶茶,柔順香濃,果醬有點偏濃稠,
茶香味很重,我想除了塗抹於麵包上,應該也是
可以泡成奶茶來喝

堅果杏仁:190ml /$ 270, 110ml / $160
堅果的香味大家都非常喜歡,帶顆粒感,
塗抹起來比較不好塗,但塗抹於現烤的吐司上,
味道超級濃郁,果醬會半融化於吐司上,
非常誘人

義式咖啡:190ml /$ 290, 110ml / $170
採用醇厚的LAVAZZA咖啡,一開瓶即能聞到
香氣十足的咖啡味,跟老山紅茶一樣,是屬於
滑順的果醬,非常好塗抹,加上吃上一片,
我想我會精神十足

蘋果巧克力:190ml /$ 310, 110ml / $185
採用法芙娜巧克力,在品質上就屬高級品,
食材中還有蘋果、檸檬,吃膩傳統巧克力口味的
朋友可以試試,布朗堤非常愛這味,吃起來帶酸感
的巧克力很爽口

絹絲牛奶:190ml / $270 ,110ml / $160
非常推薦絹絲牛奶,乍看以為是煉乳,
但口味及香味是完全不同於煉乳,帶濃濃的奶香味,
單純的牛奶味,是個很好搭配的果醬

清香烏龍:190ml / $290 ,110ml / $170 (缺貨中)
同事都愛這清香烏龍,嚐一口就能感覺烏龍茶香
在口中漫延開來,很特別的口味,這也是屬於濃稠果醬
拿來塗抹吐司、蛋糕、餅乾都很適合

濃情巧克力:190ml / $290 ,110ml / $170
愛好巧克力的可以選擇這巧克力,
有層次感,且非常香濃,原本我很愛福泛巧克力,
但它過於甜,而這款巧克力的甜度適中,還帶點苦味,
頗得我心

黑糖牛奶:190ml /$ 290, 110ml / $170 【季節限定款】

擁有一面倒的黑糖牛奶,超讓大家驚豔,
初嚐之後就愛上了,大家搶食拿來塗抹在各式各樣食材上,
"就是這麼好吃"...沒錯,大家的OS皆是如此
這款果醬也是超級好搭

米亞諾手工抹醬系列有:
另有新口味
流金土鳳梨果醬

而清香烏龍是限量口味-剛看網頁,好像快缺貨了,
選擇眾多,就算週一至週日天天都可選擇不同的口味,
咖啡系列-義式咖啡
巧克力系列-濃清巧克力、蘋果巧克力
堅果系列-堅果杏仁
茶系列-老山紅茶、清香烏龍
牛奶系列-絹絲牛奶、黑糖美人

這次大家捐獻了不少食材來試吃
基本款,吐司,比較滑順的口味可以直接塗抹於未烤過的吐司上,
這是屬於懶人吃法,口感上不輸烤過 ,
而烤過的吐司,塗上果醬後,餘熱更能襯出香味

淋在鮮乳布丁上,布丁瞬間變成大家搶食的甜點了
黑糖牛奶最適合了,大家可以買布丁來試試,
馬上讓簡單的鮮乳布丁變成更好吃的黑糖布丁XD

絹絲牛奶更可加入紅茶中
不管冰的、熱的皆可,照片中是冰紅茶

攪一攪就是杯好喝的奶茶了
布朗堤說,奶味、茶味皆有,非常濃郁
但會建議用無糖的紅茶來試

堅果杏仁,冰過之後,比較不好塗抹
可以先塗於吐司上再一起烤,
更能將香味提升,一開烤箱就能聞到堅果杏仁的香味了

再來是其他食材試驗版
淋在輕乳酪蛋糕上,也非常適合,不過用量要酌量,
不然蛋糕會太甜喔
再來用蘋果,先吃巧克力口味,好吃!!!!!
好像甜點的感覺,再淋上大家愛的清香烏龍,
大家搶著吃
再用全麥餅乾,原本餅乾帶點鹹味,
搭上絹絲牛奶或黑糖牛奶,好像在吃夾心餅,
非常滿足

附上名片,店裡除了手工抹醬,還有自製鬆餅、手工冰淇淋、有機茶、水果冰茶
找一天我要來試試鬆餅,最近愛上鬆餅了米亞諾手工抹醬:[試食] 多種吃法的米諾亞手工果醬-送果醬活動開始了
附上地圖

關於米亞諾手工抹醬的
Q&A

米亞諾手工果醬
台中市西屯區文華路162巷28號
              04-24528185         04-24528185
AM10-PM9:30(每週三公休)

E-MAIL: miano@pixnet.net

米亞諾手工抹醬

愛吃的浣熊的消費資訊

逢甲 台中 美食 情侶約會 吃吃喝喝 單點式 團購 巷弄隱密 限量美食 下午茶 早午餐 中價位
濃清巧克力 堅果杏仁 老山紅茶 清香烏龍 絹絲牛奶 黑糖美人