Fox

貢士五級 | 文 (205)

【原創料理】菜公店甕缸雞 - 嘉義番路 實用

商家名稱: 伯恭甕缸雞(原:菜公店甕缸雞)

發表日期:2009-12-08 08:01:15

甕缸雞創始店,就在嘉義番路鄉的菜公店。

如果不是嘉義當地人,應該會覺得這種地名完全大陌生, 不過沒關係...因為這家店很好找,就只要找到嘉義市的大雅路,一直直直的開上來,過童路渡假村, 中間會經過一個很大的十字路口,再過仁義潭,只要到達一個兩邊都停滿車子且在一個超級大下坡前的路段就對了~(_△_)~ (這樣講誰知道=   =)

總之,其實只要打入番路鄉公所,地圖就等於差不多到了,因為我家就住在大下坡下去...雖然說要錯過實在很難,因為左邊是塩水雞、右邊是甕缸雞,這兩間無時無刻都是人,要錯過太難了。
經過灌口鹽鴨一點點就到了,不過還是提醒大家如果哪一天兩間店都沒開,你開到一個好大大大大的下坡,突然間!!!
你發現你到了番路村,看到興農的招牌,右邊還有一棟大榕樹和土地公廟,恭喜你你走過頭了<( ̄▽ ̄)σ "(" ̄ ﹋ ̄)
你如果再繼續開進去,就會到阿公店...

‧菜不見了的公店甕缸雞,後方料理區香味和煙霧迷漫。

而且全是用柴燒的唷,很健康也很道地原始。

‧缸前堆滿了柴

‧真的要戴上口罩,不然會被嗆到XD

這種缸是鄉下地方以前拿來裝水的大水缸,我想司馬光打破的大水缸,大概就像這樣吧,現在要看到這種大水缸很難了,都變成白色塑膠缸了XD
然後白色塑膠缸裡面還會有綠綠的綠藻( ̄y▽ ̄)╭

‧衛生紙在牆上請自取             ‧菜單,雞一份450元,其它東西都很便宜

‧脆筍湯 50元

這樣子一家子四口喝都沒問題,一份只要50元,很好喝,口味挺重的,筍子也新鮮,不會有人工的味道,好吃的山味兒呀。

‧涼拌過貓 50元

鮮綠逼人的色澤,上頭淋上自己磨製的麻醬,川燙後依舊保有脆度,過貓真的是很好吃的蔬菜。
我們還有點地瓜葉,地瓜葉一份也是很大一盤,都很好吃。

‧麵線 30元

我不能確定這一大碗是幾份,不過最多不會超過2份,四、五個人份非常剛好,食量大一點三個人吃應該都可以分足。
麵線這種東西真的是很神奇,只要加點油、油蔥,拌一拌,就好吃的不得了(〞︶〝*)

‧甕缸雞 450元

主角來啦~~!!!(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_
烤得金黃的皮,看起來啪哩啪哩的,中間放上一碗烘雞時會滴下來的雞油,帶回家可以倒進機車裡當黑油唷!!(燦爛笑)

不要胡說八道(" ̄ ﹋ ̄)-o╭──╯☆/(# ̄⊿ ̄)/是......是拿來沾雞的啦~~

‧份量不多,因為雞不大,但是這裡的雞肉都是很結實

雞皮上油脂的反光,真的是讓人招架不住,皮烤得很薄,吃起來很韌,咀嚼後,唇齒留香v( ̄︶ ̄)y

‧雞腿肉的部份真是好吃到爆炸(〒△〒)

其他部位吃起來也不至於會乾柴,都有一定的水份和油脂,沾雞油再送入嘴裡,減肥是等到發現自己胖了再說的事XDDD

‧就在旁邊有在賣阿里山愛玉

‧是自己手洗的,色澤比我們平常看到的愛玉還要來得深上許多

‧有焦糖愛玉檸檬還有黑糖愛玉冰

‧焦糖愛玉檸檬冰 25元

和背景的電扇一整個搭配的很好,完全就是一個熱力夏天的概念ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

不會太甜,我喜歡,冰冰涼涼的愛玉加點檸檬汁,焦糖的味道雖然不太像焦糖,不過整體上挺好吃的,加上好熱,吃飯後來杯冰涼的冰品,是最適合不過的了。

用完餐後的杯盤狼籍。

嘉義有許多相類似的店,蘭潭旁也有一家我吃過覺得很好吃的,可以算是嘉義的特色小吃,桶仔雞呀或甕仔雞的,差不多都是從這裡來的變形。
對面的塩鴨塩鵝也很好吃,常常高朋滿座;附近有土雞城啦、灌口塩鴨啦~土雞城逢年過節都會吃,灌口塩鴨有點像是從撿生意的方式開店的,所以我們也沒有吃過╮(′~‵〞)╭,但也有它固定的客源。

菜公店甕缸雞只營業週末六、日而己唷,很任性的店吧XD

如果你不小心開過頭其實也沒關係...可以去看百年糯米橋,這次八八風災,吳鳳橋封了,橋也斷了很多根,但這座百年前祖先用糯米搭建的橋,居然只斷了一公尺左右,先別急,這座橋仍然是很猛的( ̄y▽ ̄)╭
因為斷掉的部份是政府後來修自行車道時,給這座橋尾一公尺的上頭搭了個平台,才破壞了糯米橋的原始結構,其他部份它都好好的....
我無法想像它是用糯米搭建的橋=    =+

因為這是嘉義的第一篇食記...所以我只好隨機推薦了XD
【早午餐】The Diner樂子 - 台北大安
【歐法料理】ABU authentic cuisine - 台北大安 《上》
【何日才能再見君一面】水月軒 - 屏東林邊
【咖啡午茶】憲賣咖啡 - 台中西區
【日本料理】幕府只賣壽司 - 高雄英雄店
【台式熱炒】平價快炒 - 台北東區
【南台灣小吃】佳吉豆漿、早餐、宵夜店 碳烤饅頭 - 屏東東港
【歐法料理】莎諾歐法西餐廳 - 台北天母
【法式料理】Saveurs歐洲風味餐坊《2訪》 - 台北東區

完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=207
伯恭甕缸雞(原:菜公店甕缸雞):【原創料理】菜公店甕缸雞 - 嘉義番路伯恭甕缸雞(原:菜公店甕缸雞):【原創料理】菜公店甕缸雞 - 嘉義番路
-----------------
◎店家資訊◎

名稱:菜公店甕缸雞
地址:義縣番路鄉菜公店2-1號伯恭甕缸雞(原:菜公店甕缸雞):【原創料理】菜公店甕缸雞 - 嘉義番路(縣道159甲上,地圖請打番路鄉公所即可)

電話:(05)259-2381
營業時間:限週末 10:30~晚上賣完
GPS:經度: 120°33'36" ( 120.5602) 緯度:  23°27'49" (  23.4637)
←本文QR
 ---------------

伯恭甕缸雞(原:菜公店甕缸雞)

• 分類:燒烤類  / 炭烤串燒
  • 電話:05-259-1861
  • 地址: 嘉義縣番路鄉菜公店2-1號(縣道159上,靠近蕃路鄉公所) (看地圖)
  • 本店均消:183元

Fox的消費資訊

家庭聚會 朋友聚會 平價 免服務費 吃吃喝喝 單點式 可帶寵物 野味
甕缸雞 油悶筍 過貓

熊本一家 2009-12-08 09:05:15

那個愛玉
    好大一塊
    真是驚人

珍妮特Chen 2009-12-08 09:58:08

不會乾柴的甕仔雞,又香又好吃~~
    下次去嘉義,多了一家美食可吃嘍!!

Anise 2009-12-08 12:35:42

這家我有經過我有經過!!
    可惜一大清早雞還沒烤好 XDD

真是驚人

而且色澤黝深 臉上就寫著我是手工的XD

Fox 2009-12-09 00:24:22

※ 引述 珍妮特(cc) 之言:
    不會乾柴的甕仔雞,又香又好吃~~
    下次去嘉義,多了一家美食可吃嘍!!

這是連番路鄉和番路村的鄉民們都很愛吃的一間店唷~~

我就是番路村民XDDD

Fox 2009-12-09 00:24:52

※ 引述 Anise 之言:
    這家我有經過我有經過!!
    可惜一大清早雞還沒烤好 XDD

而且聽說只有週末有