tactac38

台中縣-仙塘跡農園餐廳 實用

商家名稱: 仙塘跡

發表日期:2009-12-09 01:08:48

上一趟在東豐的單車之旅,我跟安娜兩個肉腳人妻臨陣退縮落跑去休息
雖然腳一樣酸的要命,所以上遊覽車整路狂睡
睡醒後的下一個目的,來到的是石岡鄉的仙塘跡農園餐廳
一家完全沒聽過大名的餐廳,只見遊覽車一路搖搖晃晃的尋路找路
不過因為仙塘跡位於偏僻山間,路小狹窄會車不易,最後司機只好把車停在路邊
我們一行人只好下車慢慢的爬山路到目的地。

新社才幾年時間,周圍就開滿了景觀餐廳,例如:薰衣草森林、挑嘴娘子、
又見一炊煙、安妮公主等,大家各有其特色,而仙塘跡亦是其中一家

仙塘跡的名字來自於餐廳位於石岡鄉的仙塘坪,所以才以此取名
雖然地點非常偏僻,但一到假日據說總是擠滿了熟門熟路的美食饕客們。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

仙塘跡的位置真的不好找,尤其我們那天又是晚上,走在黑嘛嘛的林蔭小道上
不騙你,罕無人煙的整路活像是在上演鬼影追追的現場
讓我越發好奇仙塘跡的鳥位置,到底生意能有多好??
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

仙塘跡店內的菜色大都以繁複、美味的鄉土私房菜佳餚為主
店家也會跟隨季節的不同來變化來更換新菜色
果然要在如此隱密又偏僻的地方立足,的靠口耳相傳下來的美味料理常植人心
難怪每到假日,仙塘跡更是一位難求的情形。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這就是仙塘跡的大門口外觀處,當我們走到目的地,看到這燈火通明且人聲鼎沸的場景時
真的有萬分吃驚的感覺,這算不算是柳暗花明又一村阿!!!
位處這鳥地方,仙塘跡的生意真的是非常好耶!
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

室內用餐區,大都是戶外庭院的半露天座位,在這用餐有種居高臨下遠眺山景的美好
餐廳裝潢大都採竹子跟原木調建材為主,配上綠意盎然的植物造景
更有與大自然融為一體的另一番自然美景。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

用餐區裡另一角有餐具區跟一大鍋飯都是免費提供,全都採自助式取用。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

旁邊另有熱茶提供,全都是自助取用的方式。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

看到這個有沒有很臉紅心跳阿??
上面還寫著"門沒關,等你喔"的字樣
不用猜了啦!其實是要告訴你廁所的位置啦!
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這個釋迦摩尼裝飾擺在一旁,總讓我覺得有種詼諧的喜感耶。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

仙塘跡的白飯都是免費的,放在在餐廳的角落有著一鍋鍋白飯,讓客人自助取用
而且這個飯還是蕃薯飯耶,每吃一口飯都覺得吃得到蕃薯的香甜氣息。仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這隻悶鴨是第一道上桌的招牌菜,悶鴨肉據說是用紅面番鴨製成
店員一端上桌時跟我們說悶鴨的湯汁可以拿來淋飯佐味,我照例淋了湯汁到蕃薯飯上
扒了一口飯喔,媽阿!飯每一口都吃得到麻油爆香的薑片氣息,超級美味的
我光悶鴨湯汁配飯就默默的嗑了半碗飯。

經過多時的悶煮,鴨肉完全滲透入味,達到鴨肉有入口即化的口感
所以只要以筷子就能輕鬆的支解鴨肉跟骨頭,鴨肉也帶有濃郁的麻油香,口味算重鹹些。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這應該是桂筍封肉,是很常見的菜色,不過聽說這道也是仙塘跡的點菜率極高的菜色
不愛吃封肉滷肉的我,都覺得肉塊滷得夠軟嫩,而且肥肉不會過油膩,瘦肉吃起來不乾澀
整個肉汁飄香,這道也很下飯,哇咧!才第二道菜耶!飯就快吃完了。仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

香酥韭菜豆腐,一開始我們還猜這是蝦捲還是什東東的
咬一口後,紛紛發現裡頭包裹著濃郁的韭菜,雖然我不愛吃韭菜
但這道豆腐處理的口感吃起來綿密細膩,外層炸的皮薄又酥
韭菜的味道剛好讓吃起來的口感更多層次,反倒沒那麼討厭。仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

看到裡頭的豆腐有多嫩了吼!真的吃起來嫩口又綿密阿。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

燜筍也是極常見的菜色,切成一塊塊長條形的筍子,我夾第一根筍子來吃
筍子浸著底下的雞汁一起滷出來,吃起來特別清香,還帶點清甜,口感不會苦澀。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

梅汁涼拌龍鬚菜,這個吃了之後才發現是涼拌的,就是冷的啦
不過微甜的口感,非常的開胃,忍不住都多吃幾口。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這道菜我查了一下才知道是雪魚頭酸菜鍋,阿仔還說黃魚咧!
超大一整鍋的份量,整條魚就佔了絕大面積

魚有酥炸過,搭配上獨特的酸菜一起熬煮,帶有有魚肉本身油脂的香味
不過可惜的是我覺得酸菜沒有中和掉炸過的油膩感,導致湯喝起來有點油
且連魚肉吃起來都太過油油澀澀的口感,不夠嫩,因此剛好是當天我最不愛的一道菜色。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這就是鍋裡的魚肉,不過外層魚皮炸太油膩了,一點都不清甜,感覺魚肉有點老。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

燒酒杏鮑菇,老實說剛上桌的時候,人家以為它是...雞蘭佛料理,像吧!像吧! >\\\\\<
新社有名的的杏鮑菇,加入麻油調味,溫潤的麻油跟酒香味整個濃郁到不行
嘴裡麻油香氣隱約透出淡淡的杏鮑菇清甜味道,飽滿的杏鮑菇,吃起來更是Q彈。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這是清蒸干貝,我本來以為是檸檬魚之類的餐點,後來發現原來是干貝阿
 Q彈又帶勁的干貝搭配上微酸的調味醬汁,我覺得有頗開胃的口感,應該更早上桌的才對。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

豬肝,把豬肝切成一片片厚實的塊狀,用醬油去煎
醬油香氣帶點微焦的味道飄散著,吃起來紮實中帶點軟嫩的口感
沒有豬肝忽忽或柴柴的口感,令人吃起來很滿足,不知覺的吃完一整塊
打破我對它一開始醜醜外表的成見,非常推薦。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

乾煎豬肝切面圖,外層煎的微焦,但裡頭的紮實度卻不減
不過這道一定趁熱吃喔,不然冷掉的話,豬肝吃起來會變硬,口感就差很多了。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

炒山蘇,加入了朴子一起拌炒,山蘇更顯夠味,吃起來也夠爽脆。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

大伙酒足飯飽後,當然更顯的杯盤狼藉的畫面,不過美食佳餚表現太出色,大家都很捧場。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

大家一夥人都吃得很撐的離開,慢慢的又走山路回到遊覽車,當作飯後幫助消化也好。
仙塘跡:台中縣-仙塘跡農園餐廳

這餐真的吃得非常滿足,絕對不是因為我們太餓或爬山路太累才覺得東西好吃
實在是仙塘跡的餐點真的有夠美味的啦!讓我一掃午餐的空虛失落感
為這次的旅遊增添一個美好的回憶,所以荒山野嶺也是有美食的啦!

後來回來後爬文後才知道,原來仙塘跡跟我一直想吃的又見一炊煙是師出同門耶
同一個老闆開的啦,那這樣更增添了我想吃看看又見一炊煙的念頭耶!
希望下次有機會也能去吃看看啦。

仙塘跡農園餐廳:
電話:04-25810695     04-25823023
地址:台中縣石岡鄉萬仙街仙塘坪巷2號
營業時間:
AM:11:00~PM:14:00    17:00~21:00   泡茶:AM:11:00~PM:21:00

仙塘跡

tactac38的消費資訊

家庭聚會 朋友聚會 吃吃喝喝 大型團體聚會 有包廂 單點式 精緻料理 早午餐 巷弄隱密
悶鴨 乾煎豬肝

看了這篇文章的網友也看了這些文章