小不點Paine

貢士一級 | 文 (1332)

牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠 實用

商家名稱: 牛鬥鱒魚養殖場

發表日期:2009-12-09 10:21:35

為了避免在宜蘭雪隧塞車,所以我們決定接近中午就離開福壽山農場,結束這三天兩夜的賞楓行。下山時間已經一點多鐘,正好是午餐時間,朋友們決定就在下山後不遠的宜蘭牛鬥用餐。「牛鬥」這個名字真的蠻有趣的,牛鬥這個名字的由來,主要是因為位於蘭陽溪北的雪山山脈與溪南的中央山脈,二個山脊在此交會,遠觀像極了二條對峙的牛,所以取名為牛鬥。

而朋友推見的這家牛鬥鱒魚大餐餐廳,是當地挺老牌的店家,不過有點偏遠。但是因為新鮮現撈的鱒魚大餐,週末的遊覽車是一台又一台,我們下山雖然是禮拜二,但是餐廳內也是很多包遊覽車玩的旅行團來用餐,生意很好喔。

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
餐廳佔地還蠻大的,大大的停車場跟一堆空地,有鯉魚池養了不少胖鯉魚,當然餐廳後方還有一大池的鱒魚養殖池。

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
這裡的鱒魚吃法跟石門活魚很像,抓一條新鮮的鱒魚然後秤重,再以作法加價,鱒魚每條大約在一斤左右,大概可以兩吃,其實不會太貴!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
菜單上的東西也多數都是山產唷!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
照片上的這魚呢,並不是鱒魚啦!是鱘龍魚,這個要吃的話不曉得要怎麼訂,一整隻這麼大~龍潭的乳姑山有鱘龍魚大餐的餐廳,有興趣的這邊可以找找,但我沒吃過沒辦法給建議喔!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
點好菜之後,阿姨就會去後面的魚池抓魚啦!不過他並沒有跟客人講說要去抓魚,是我自己跟上去的。因為他抓完會回到餐廳裡面秤重給客人看,所以不用擔心會被加油添醋。

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
差不多每隻都這麼大。這一隻兩百出頭一點點,可以做成兩吃,還蠻划算的!等於一吃大概在兩百出頭的價位喔!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
便宜大碗的炒麵,只要四十元!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
這炒麵還挺妙的,用的既不是油麵也不是陽春麵,好像是店家自己煮的白麵,味道炒的也不像是海產快炒店的味道,很家常,但也不錯吃

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
麻婆豆腐,裡頭居然加了很多很多梅子,所以吃起來有梅子的甜味啊!

炒山蘇

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
炒過貓,我家的過貓都是涼拌加沙拉,我第一次吃到炒薑絲,味道就是薑絲炒大腸,變成薑絲炒貓了牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠,很妙的作法。

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
清蒸鱒魚,第一吃要吃清蒸。沒土味的話就一等,有土味的話就再見!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
幸好,牛鬥鱒魚大餐餐廳的鱒魚沒土味,清蒸的還不錯吃!加了不少蛤蜊一塊蒸,湯頭更加鮮美,淋在魚肉上會更好吃。

鱒魚肉還挺細的

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
第二吃,吃碳烤!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
因為用烤的所以等比較久一點,不過烤的還不錯吃說!味道比較清爽。如果吃糖醋或者豆瓣的作法,重口味,比較吃不出魚的原味。但是那個就超下飯就是了!

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
炒三杯雞,超大一盤的我的天!

下水湯

牛鬥鱒魚養殖場:牛鬥鱒魚大餐_現撈新鮮價格實惠
有點油,料超多。油好像是因為他放的下水都還含有一些原本的脂肪,所以才會變這樣。我是覺得還蠻好喝的。

心得:
這餐的份量很多,五個人吃不完呢!結帳才一千二,超級便宜的吧!真的是非常划算又實惠的一餐,重點是東西不錯啦,如果有經過牛鬥的話,我覺得可以來吃一下唷!

牛鬥鱒魚大餐
地址:宜蘭縣三星鄉員山村泰雅一路462巷35號