貢士二級 | 文 (303)

<<香聚鍋The Dainties>> 好到讓人無可挑剔的相聚好地方! 實用

商家名稱: 香聚鍋The Dainties

發表日期:2015-06-18 20:40:04

口碑券體驗: 香聚鍋:雙人海陸套餐 ,雙人免費體驗!

我喜歡"香聚"的名稱,讓人有團聚歡樂的感覺~

其實原本的火鍋也是適合全家人相聚時一起食用,以前哪有什麼個人的涮涮鍋啊?

記得小時候過年時,家裡總是要來上一鍋,那種全家人歡樂團聚在一起圍爐吃火鍋的感覺,

即使長大後,仍記憶猶新,很熱鬧,也很開心!

所以一聽到"香聚鍋",心裡就會莫名湧上溫暖的感覺...

香聚鍋The Dainties:&lt;&lt;香聚鍋The Dainties&gt;&gt; 好到讓人無可挑剔的相聚好地方!

"香聚鍋"位於六張犂捷運站附近,走路約5-10分鐘的腳程

窗戶邊的位子還可以看到綠色植物造景,感覺很詩情畫意,

但現在正值酷暑,大多都會讓客人先往裡面坐,隔著一段距離望過去,也是有種隱約美~

位子大多是4人座,適合幾位好友或是家庭聚餐。

店內佈置得很有味道,想不到火鍋也能有這般高的品味!

顛覆了我印象中對火鍋店吃粗飽加上鬧哄哄的傳統印象。

店內黑板上有主廚推薦及當天的新鮮漁獲,

每種都清清楚楚寫上一尾的價錢,可依自己的需求及預算作選擇,

有別於大部份餐廳都以重量及時價來算,

清楚的標價比較不會有點了後算下來發現太貴的不愉快情形。

新鮮的海鮮就陳列在玻璃櫃裡,從魚兒閃亮亮的外表及亮晶晶的眼珠子來看, 真的很新鮮喔!

相聚時刻,就是要帶著愉悅的心情和家人朋友一起品嚐美食,

在此先謝謝愛評網與香聚鍋提供這麼棒的美食體驗機會,

讓我得以和家人小聚片刻品嚐美妙的鍋物料理!!

這裡使用整套典雅別緻的白色餐具,每桌都有湯勺,撈雜質的撈網,垃圾筒及餐巾紙,

吃海鮮時有時難免會弄髒手,連溼紙巾也備了,設想真的很周到!!

桌上擺了兩種醬料:胡麻醬 & 柴魚蔥花

湯底有兩款可供選擇:慢熬了約3小時的蔬果昆鍋,及辣味的聚寶辣鍋

我們選擇了口味比較清淡的前者。

平日中午有烤物及鍋物的套膳,價格相對划算,

如果有時間的話,可以來此慢慢享用,細細品味,也是種幸福!!

先送上店家自製的小菜,依季節變化而作更替,

當天供應的是杏鮑菇佐青醬,醋漬白蘿蔔聖女蕃茄,辣炒小魚乾,
(名稱我自己亂取的啦~但看了後應該不難知道它的味道)

三種口味都不會太重,很適合夏天食慾不振的涼爽開胃小菜,

三款裡面我最愛小魚乾,甜甜鹹鹹的,看起來好像很辣,但其實不然,灰雄厚呷!

老闆娘很大方提供續加,但平時食量不是很大的我們,只能心領這份好意了...

桂花烏梅汁 & 茅根水

一般餐廳提供的飲料都嘛是用茶包,不然直接買現成的,

但這裡不僅連茶飲是自己煮的(魚腥草,紅棗及甘草),好喝又養生!

連飲料也不假它人之手,感覺店家十足用心!

桂花烏梅汁甜度恰恰好,味道没有像坊間一般餐廳內的烏梅汁那麼厚重,

而且顏色偏紅而非暗褐色,不說還會誤以為是紅酒,倒在紅酒杯裡喝來更有格調~

茅根水我倒是第一次喝到,聽說有清熱的效果,淡淡的青草香,

喝來有點像比較淡的甘蔗汁,十分順口好喝!

綜合時蔬盤 & 季節時蔬拼

蔬菜都很新鮮,也洗的很乾淨!綜合時蔬裡還有一般火鍋店菜盤比較少附的福袋。

這甜不辣一眼就知道和一般火鍋店殿粉偏多的便宜貨不一樣,相對來得有咬勁。

玉米也不是一般的黃玉米,不知道是不是品質比較好的水果玉米?

這包了芋泥的丸子真的是會讓人失心瘋的好吃,芋仔控的我們都對它讚不絕口!

蔬果昆鍋 蔬果及昆布,柴魚下去熬的湯頭,相對較清淡,但對健康較有利!

匈牙利松阪豬

粉嫰的松阪豬,油花十分美麗,如同霜降般分布在肉片上,讓人看了都要陶醉了...

厚度上不會像有的火鍋店薄得跟紙一樣,適中的厚度,正好可以吃到松阪豬的Q彈。

輕輕一涮,不用多久待肉色轉白了,就是最好的品嚐時機!

沾胡麻醬多了芝麻的香氣,風味更佳!

現流深海魚海鮮

好豐富的海鮮盤,有魚,鮑魚,透抽,鮮蚵

這鮑魚不是一般的小鮑喔~ 大小約有一個巴掌大。

由於當天店裡並不太忙,很感謝服務人員三不五時一直來幫我們桌邊服務,

不然邊拍照又要照顧那一鍋,真的有點手忙腳亂,應接不暇說...

唯有新鮮,魚皮才會閃到發亮,這鮮也是蚵肥美飽滿,鮮得没話說...

不管從店內氣氛,及食材的選用,不用看得出老闆真的很用心在經營,

老實說... 我有點被感動到,畢竟現在黑心商人實在是太多了,

相對謹守本分的商家變少了,真的要給老闆多點支持與愛的鼓勵才是!!

當天食用的是一整尾的長尾鳥,看這魚眼就知有多鮮~~ 簡直像活的一樣啊~~

透抽也只有一個字,只要新鮮,就是甘甜好吃的保証!!

以服務人員的專業,算準時間,讓我們吃到了最佳口感的鮑魚,

鮮中有甜,軟Q而不硬,真的十分棒的口感!!

鮮蚵也是肥美鮮甜,魚肉細緻,花枝Q彈,這福袋包了滿滿的魚卵,

只能說每一道都讓人充滿了無限驚喜!

連這蛤駡也是吹彈可破的水嫰啊~~

菜脯蝦米滑蛋粥

享用完了鍋物,利用精華的湯底,煮出最鮮美的雜炊。

食材備了有蔥花,碎蝦米及切碎了的菜脯,土雞蛋,白飯。

服務人員純熟的為我們煮粥,雖然肚子已差不多飽了,但還是滿心期待~

没多久的功夫,粥品就完成了,集所有食材精華煮出來的粥,鮮美度自不在話下,

這土雞蛋果然是居中要角,多了它,粥吃來更香滑!加點白胡椒更對味!

飯後甜度也是店家自製的,本來以為是二選一,

没想到一次可以品嚐兩種甜品:紅豆泥,蜜蘋果奶酪

盛裝甜點的器皿很日本味,讓人看了愛不釋手。

奶酪口感比較像果凍般的Q彈比較不深得我心外,

這紅豆作成的甜點不甜不膩,冰冰涼涼,吃來很滑順完全没有沙沙的感覺,

真是天然又好吃的美味甜點,讓人每一口都超滿足!

平日中午四人香聚用餐,一人免費!

平日晚上時段及六,日全天候時段打8折。

服務好,氣氛佳,食材新鮮!

還不快找三五好友來香聚一下吧!

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-2738-2258
  • 地址: 台北市大安區敦化南路二段265巷7號1樓 (看地圖)

☆hui hui☆的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

遠企周邊 頂級鍋物 高價位 健康涮涮鍋 昆布蔬菜湯頭 服務好 聚會 質感 六張犁 香聚 中價位 現流海鮮 鍋物 串燒 相聚
芋頭豬肉丸 醃蘿蔔小番茄 九孔鮑 辣味小魚干 匈牙利松板豬 茅根水 桂花烏梅汁 現流深海魚海鮮盤 菜脯蝦米滑蛋粥 甜點

小鹿薑餅 2015-06-23 11:07:39

寫的真棒,令人食指大動!! 這家真的超好吃~~已經吃過很多次,我最喜歡厚切牛小排跟松阪豬,肉質鮮嫩,想到都會流口水!! 但...是六張犁捷運站附近唷!不是七張犁啦!XD

☆hui hui☆ 2015-06-24 19:13:37

謝謝誇獎與指正,這家食材真的超新鮮超好吃,老闆娘真的也很用心在經營!